На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

212 подписчиков

Свежие комментарии

В каких продуктах вам нужно искать железо?

В каких продуктах вам нужно искать железо?

Железо — один из важнейших микроэлементов в человеческом организме. Согласно статистике, дефицит этого минерала наблюдается у 30-40% населения европейского континента, что приводит к проблем со здоровьем разной степени тяжести: от хронической усталости до анемии и выпадения волос.

Хорошая новость в том, что вам не обязательно принимать биодобавки и витамины с железом, чтобы избежать его дефицита — просто пересмотрите ваш ежедневный рацион! Swjournal откроет богатые источники этого микроэлемента.

Железа много в следующих продуктах

1. Тыквенные семечки

semenke-bundeve

Семена тыквы — настоящий суперпродукт: они богаты не только железом, но и клетчаткой, марганцем, витамином К, ненасыщенными жирными кислотами и растительными белками. Многочисленные исследования подтвердили их эффективность в предотвращении хронических заболеваний, контроле уровня сахара в крови и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Добавляйте тыквенные семечки в бутерброды и салаты или используйте в качестве самостоятельной закуски (только в небольших количествах, потому что они высококалорийны)

2. Морепродукты

seafood-165220_1280

Морепродукты — тоже кладезь полезных веществ, но особенно важно, что в них — наибольшее количество железа и в наиболее биодоступной форме, что позволяет ему легко усваиваться человеческим телом.

Моллюски и устрицы — богатый источник йода, протеина, «хорошего» холестерина и витамина B12.

Но будьте осторожны: морепродукты — один из сильнейших аллергенов среди продуктов питания.

3. Киноа

kinoa

Киноа — чемпион среди злаков по содержанию растительного белка, поэтому эта крупа особенно рекомендуется вегетарианцам. Помимо высокого содержания железа, киноа может похвастаться наличием ряда полезных элементов в составе — витамином B, марганцем, медью, калием и магнием.

4. Тофу

basic-almond-cheese-1-new-1170x530

Тофу уже давно признан фаворитом у вегетарианцев (соя — единственный растительный источник полноценного белка). Помимо протеина, тофу богат множеством питательных микроэлементов, включая калий, кальций, магний и железо.

Тофу легко добавить в рацион благодаря его универсальности: его можно жарить, варить, запекать, добавлять в салаты, и даже из него можно приготовить суп.

5. Бобовые

Zelyonaia-struchkovaia-fasol-po-gruzinski-03

Еще один богатый источник железа — бобовые. Специалисты особенно рекомендуют детально изучить витаминный и минеральный состав сои, чечевицы, красной и черной фасоли, а также нута. Из нута можно приготовить все: от супа и салата до фалафеля и хумуса.

Помимо железа, бобовые богаты витамином B, калием и растительными белками.

4. Рыбы - http://swjournal.ru/news/zelezo-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх