На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Как узнать психопата?

Как узнать психопата?

Обычно, у каждой шкалы есть две стороны. И очень редко, когда люди находятся чётко на одной из ее сторон.

Если взять психологию, то здесь на одном конце шкалы — истинный психопат, а на другой — полный эмпат. Обычные люди где-то посередине, так как у них чередуются психопатические тенденции и приступы искренней эмпатии.

И нарциссы могут быть психопатами, но нельзя сказать, что нарциссы обязательно психопаты. Swjournal расскажет, как точно распознать людей, которые не способны что-либо чувствовать.

Черты характера

QIP Shot - Screen 20175

Чаще у психопатов в разной степени проявляются следующие черты характера

✓ Отсутствие эмпатии;
✓ Антисоциальное поведение;
✓ Клише;
✓ Отсутствие эмоциональной теплоты;
✓ Отсутствие раскаяния;
✓ Отсутствие смирения;
✓ Завышенная самооценка;
✓ Конфронтационное поведение;
✓ Склонность к насилию;
✓ Отсутствие самоконтроля;
✓ Стремление к контролю, желание быть везде главным;
✓ Манипулятивное поведение;
✓ Чувство собственной важности;
✓ Зацикленность на внешности и эго (нарциссизм).

Как можно понять, что человек, с которым вы общаетесь, возможно, психопат? Есть несколько характерных признаков (упор именно на сочетании признаков).

1. Перед тем, как заговорить, он делает длительную паузу

pexels-cottonbro-studio-4100672

Чтобы правильно отреагировать на любую ситуацию, человек с психическими отклонениями старается тщательно её обдумать (и часто у них это не получается). В результате психопат может начать длинный монолог на противоположную тему, не обращая внимания на реакцию «аудитории».

Нередко психопаты могут рассказывать удивительные истории, в которых они очаровательные герои, однако они не умеют участвовать в настоящих двусторонних беседах, требующих живости мысли.

Некоторые психопаты научились притворяться искренними и проявлять ложное сочувствие, чтобы заставить людей думать, что они заботятся о ком-то, кроме себя.

2. Любовь к острым ощущениям

QIP Shot - Screen 20176

Психопаты любят приключения и острые ощущения, поэтому они нередко могут вступать в конфликт буквально на пустом месте.

У них врождённое чувство превосходства, и они считают, что законы, действующие в отношении других людей, на них не распространяются. При этом у них всегда есть заранее подготовленное объяснение того, почему они не соблюдают правила.

3. Неполноценные эмоции

Психопаты могут выражать сильный гнев или искреннюю радость, но им не хватает мягких эмоций: грусти, растерянности, страха и тревоги. Они путают отрицательные и положительные эмоции.

Психопаты часто испытывают пустые чувства, ничего не показывая.

4. Ложь по любому поводу

QIP Shot - Screen 20177

Психопаты часто лгут, так как не умеют выражать их истинные чувства, и с трудом соглашаются с правдой. Стоит отметить, что ложь психопатов нетрудно обнаружить, так как они намеренно искажают реальность.

Они могут лгать вам в лицо, ничем себя не выдавая, потому что они действительно верят в их ложь.

5. Люди для психопата — одноразовый товар

Психопаты всегда стараются извлечь максимум пользы из любой ситуации. Чтобы еще больше раздуть свое эго, они готовы ради успеха пожертвовать любым человеком, несмотря на сложившиеся отношения.

Для психопатов характерно излишнее попустительство, и желание извлечь выгоду из любой ситуации. Даже небольшую уступку они воспринимают, как личную трагедию.

6. Психопаты верны только себе

pexels-antoni-shkraba-5217854

Психопаты «верны» вам только до тех пор, пока это выгодно им. Если, предавая вас, они смогут извлечь какую-либо выгоду, то они предадут вас без малейших колебаний или угрызений совести.

Помните, что психопаты будут стараться исказить реальность так, чтобы казалось, что они вас не предавали, и что их действия были оправданы.

7. Я, я, я, я… и больше никого

Даже если вы попали в аварию, то психопат всегда скажет, что его день был намного хуже вашего. В той реальности, которую он воссоздаст, он всегда будет на первом плане.

Если вы «затмите» партнера-психопата, то он намеренно постарается уничтожить вас, чтобы стать лучше вас.

8. Газлайтинг — их визитная карточка

pexels-antoni-shkraba-5217840

Как вы, наверное, догадываетесь, чтобы получить преимущество в любой ситуации, психопат часто прибегает к газлайтингу.

Если вы попытаетесь поговорить с ним о его поведении, то он постарается перевести разговор на другую тему, и скажет, что ведёт себя странно только из-за того, что боится потерять вас или из-за того, что чувствует себя неуверенно рядом с вами. В итоге, вы начнёте чувствовать себя виноватым.

Не все газлайтеры являются психопатами! Газлайтинг для психопатов — одно из многих видов оружия в их арсенале.

9. Свидания с психопатом часто перерастают в «бомбардировку» любовью

Если психопат встречает партнера, отвечающего его потребностям, то он обычно переходит к эскалации отношений. Он будет осыпать вас роскошными подарками, будет буквально преследовать вас, но всё это — только на первых порах. Затем всё может резко измениться.

Остерегайтесь партнера, который говорит только о вас и мало рассказывает о себе. При этом он ведёт себя так, будто он — лучшее, что с вами когда-либо случалось.

Отношения, в которых вас «покупают» роскошными подарками и деньгами, могут указывать на то, что вы находитесь в отношениях с психопатом.

10. Основные потребности для них превыше всего

Если по возвращении домой, несмотря на всё хорошее, что вы сделали, человек начинает скандалить из-за неприготовленного  вовремя ужина, то это чаще означает, что этот человек одержим только своими потребностями (в то время как вы бросаете все дела, чтобы позаботиться о нём).

11. Они сохраняют спокойствие в самых неприятных ситуациях

Например, если в офисе случится пожар, то психопат, скорее всего, будет продолжать работать, чтобы заработать дополнительные комиссионные, пока пожарные, наконец, его не эвакуируют.

Психопаты могут быть очень спокойными в ситуациях, когда им не следует быть таковыми. Их не пугают ситуации, которые не угрожают им напрямую.

Они могут вбежать в горящее здание только чтобы стать героями, а не из-за того, чтобы спасти чью-то жизнь.

12. Психопаты антисоциальны

Психопаты часто намеренно создают драму, чтобы подпитаться чужими эмоциями (помните, что сами они этих эмоций не испытывают). Находясь на публичных мероприятиях, они могут внезапно начать кричать, вести себя некрасиво, бросать вызов сверстникам и даже драться.

Они часто прибегают к насилию, потому что предпочитают создавать проблемы, а не скучать.

Основные моменты в поведении психопатов - https://swjournal.ru/news/kak-uznat-psihopata/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх