На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Светлые черты темных волос

Светлые черты темных волос

Многим нравится техника окрашивания «балаяж» из-за ее естественности, мягкости, огромного выбора цветовых вариантов и возможности использования на волосах любой длины.

Но знаете ли вы, что такое колорирование особенно подходит брюнеткам и шатенкам? Если ваш цвет волос вам нравится, но хочется чего то новенького, то попробуйте слегка освежить прическу с помощью светлых бликов. Это не изменит образ кардинально, но преобразит и освежит ваше лицо, добавит объема волосам, а также заставит их переливаться на свету.

Это техника, где самые нежные переходы цветов и самое плавное отрастание прядей.

Пришло время меняться! Если у вас темные волосы, то Swjournal предлагает освежить ваш образ техникой балаяж.

Балаяж

Балаяж – естественный шик ваших волос! Это один из самых популярных методов окрашивания волос за счет его универсальности и потрясающих результатов.

Техника балаяжа подходит для любой стрижки, для корректировки формы, овала лица, так как оттенить или по-другому подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки сможет именно балаяж-окрашивание.

Достоинство технологии — минимальный вред, наносимый волосам. Этот эффект достигается благодаря нанесению краски только на среднюю и нижнюю часть волос.

Это техника окрашивания, в которой специалист осветляет, а затем тонирует отдельные локоны. Преимущество, которое одновременно и главная трудность, — краска наносится случайным образом, что требует не только отточенного навыка, но и тонкого вкуса у мастера.

QIP Shot - Screen 3975

Именно эта «намеренная небрежность» дает такой естественный результат.

Брюнеткам стилисты часто предлагают создать такой эффектный баланс. Эта техника визуально делает пряди гуще и ровнее, без полного окрашивания. В процессе — только выбранные локоны, а корни волос не окрашиваются вообще, что позволяет прическе оставаться аккуратной по мере отрастания волос.

1. Балаяж на волосах средней длины

edbdc4b6ae4e019e0403e12920fb0898

Окрашивание рекомендуется именно для этой длины. Его обязательно стоит попробовать девушкам с шоколадными или черными прядями. Средняя длина позволяет создать естественный цветовой переход и красивые контрасты.

Темным волосам соответствуют оттенки каштана или ореха, и наиболее эффектны винные тона, помогающие сбалансировать темные пряди. На шоколадных локоных гармонично смотрятся тона карамели, кофейные и темно-коричневые тона.

melirovanie-na-temnye-volosy-foto_11

Выполняя балансировку на темных волосах с помощью челки, можно выбрать один из двух вариантов: либо работать только с длиной, либо сосредоточиться на челке. Последнее верно для удлиненных или асимметричных прядей, но не подходит густым и прямым локонам.

2. Балаяж на коротких волосах

QIP Shot - Screen 3979

С одной стороны, окрашивание на коротких волосах — непростая задача, поскольку на них довольно сложно сделать плавные цветовые переходы. Но, с другой стороны, удачно выполненное окрашивание, буквально, преобразит короткую прическу, придав ей особый шарм. Балаяж на темных коротких волосах должен обновляться примерно с той же частотой, что и сама прическа.

Балаяж на темных коротких волосах можно создать путем создания цветового перехода от темных корней к светлым кончикам или выделения отдельных прядей — как правило, у лица или на затылке.

3. Прямые волосы

QIP Shot - Screen 3977

Для тех, у кого не слишком густая шевелюра, балаяж будет спасением: визуально тонкие волосы гуще, и прическа выглядит великолепно. При этом не важно — прямые или вьющиеся локоны. Техника одинакова для всех типов — различия только в небольших нюансах. Однако поскольку краска наносится свободно, на усмотрение мастера, то не два абсолютно одинаковых окрашивания получить невозможно — каждая работа уникальна.

4. Темно-каштановые - https://swjournal.ru/news/svetlie-certi-temnih-volos/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх