На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Раскрыт секрет правильного употребления яиц

Раскрыт секрет правильного употребления яиц

Какой диеты следует придерживаться для хорошего здоровья? Той, где много белка! Например, яйца — отличный вариант, и в пожилом возрасте следует съедать от трех до пяти штук в день.

 

Давно пора пересмотреть отношение к яйцам. Есть их — все равно, что принимать пищевые добавки. Это капсулы странной формы, но полные ценных веществ.

Если задуматься, то из них рождается птенец. Неудивительно, что у них такие превосходные питательные свойства.

Вы не найдете ни одного другого продукта с таким количеством питательных веществ, как яйца. Неудивительно, что ежедневное употребление яиц улучшает здоровье. Swjournal раскроет секрет правильного употребления яиц.

1. Уровень альбумина

Screenshot_2025_02_06-43

У яиц идеальный аминокислотный состав, включающий незаменимые. Это белок, составляющий 60% белковой фракции крови. Он регулирует осмотическое давление, а также участвует в транспортировке аминокислот и других питательных веществ.

При дефиците альбумина полезные вещества не доставляются туда, где необходимы, даже если всасываются в кровь. Когда уровень белка опускается ниже порогового значения, то мышцы ослабевают, многие начинают падать или переходят на постельный режим.

Известно, что количество альбумина уменьшается с возрастом, что считается индикатором старения.

2. Источник витаминов, кальция и белка

Screenshot_2025_02_06-44

В яйце весом около 50 г содержится 6 г протеина, при этом содержание белка зависит от его размеров. В самых маленьких штуках может содержаться всего 4,8 г белка, в крупных – до 7,9 г белка. Точнее, яйцо содержит 125 мг белка на 1 г веса. Вы можете с точностью до грамма определить вес, взвесив целое яйцо и разделив результат на 8.

Яйца содержат и другие питательные вещества. Когда речь заходит об этом продукте, некоторые опасаются повышения холестерина, однако все наоборот. Белок содержит аминокислоту цистеин, которая снижает уровень плохого холестерина, а желток — жирную кислоту лецитин с аналогичной функцией.

Незаменимая аминокислота метионин помогает печени расщеплять алкоголь. Также яйца богаты кальцием, который необходим для строительства костей, и холином, который признан эффективным средством профилактики деменции.

Каротин привлекает внимание способностью подавлять канцерогены. Витамины A, B2, B6, B12, E и D3 есть в изобилии.  Коллаген, который сохраняет влажность кожи, и лизоцим, часто встречающийся в лекарствах от простуды, повышают сопротивляемость и иммунитет.

3. Как возникла теория, что яйца повышают холестерин?

Screenshot_2025_02_06-45

Когда рекомендуют яйца, большинство возражает, что они повышают уровень холестерина. Ни одно другое заблуждение не устоялось настолько крепко.

В 1981 году в Японии провели эксперимент — здоровых людей попросили съедать по десять яиц в день в течение пяти дней подряд. Анализы продемонстрировали, что уровень холестерина в крови не изменился.

Screenshot_2025_02_06-47

Поскольку даже в случае десяти яиц в день не происходит изменений, трудно представить, что два или три яйца могут вызвать проблемы со здоровьем. Да и сама теория о том, что холестерин вызывает заболевания, связанные с образом жизни, уже устарела.

Напротив, исследования показали, что люди с немного повышенным уровнем холестерина энергичнее и менее подвержены болезням. Это становится понятно, если знать, что холестерин — материал для различных гормонов и клеточных стенок.

Плохой холестерин, вызывающий атеросклероз, образуется из-за ненормального уровня липидов, высокого уровня сахара в крови, курения и стресса.

4. Кому не стоит есть яйца?

Screenshot_2025_02_06-46

Яйцо может быть аллергеном, так же, как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит.

Случается, что яйца - https://swjournal.ru/news/raskrit-sekret-pravilnogo-upotrebl...

Ссылка на первоисточник
наверх