Какой диеты следует придерживаться для хорошего здоровья? Той, где много белка! Например, яйца — отличный вариант, и в пожилом возрасте следует съедать от трех до пяти штук в день.
Давно пора пересмотреть отношение к яйцам. Есть их — все равно, что принимать пищевые добавки. Это капсулы странной формы, но полные ценных веществ.
Если задуматься, то из них рождается птенец. Неудивительно, что у них такие превосходные питательные свойства.Вы не найдете ни одного другого продукта с таким количеством питательных веществ, как яйца. Неудивительно, что ежедневное употребление яиц улучшает здоровье. Swjournal раскроет секрет правильного употребления яиц.
1. Уровень альбумина
У яиц идеальный аминокислотный состав, включающий незаменимые. Это белок, составляющий 60% белковой фракции крови. Он регулирует осмотическое давление, а также участвует в транспортировке аминокислот и других питательных веществ.
При дефиците альбумина полезные вещества не доставляются туда, где необходимы, даже если всасываются в кровь. Когда уровень белка опускается ниже порогового значения, то мышцы ослабевают, многие начинают падать или переходят на постельный режим.
Известно, что количество альбумина уменьшается с возрастом, что считается индикатором старения.
2. Источник витаминов, кальция и белка
В яйце весом около 50 г содержится 6 г протеина, при этом содержание белка зависит от его размеров. В самых маленьких штуках может содержаться всего 4,8 г белка, в крупных – до 7,9 г белка. Точнее, яйцо содержит 125 мг белка на 1 г веса. Вы можете с точностью до грамма определить вес, взвесив целое яйцо и разделив результат на 8.
Яйца содержат и другие питательные вещества. Когда речь заходит об этом продукте, некоторые опасаются повышения холестерина, однако все наоборот. Белок содержит аминокислоту цистеин, которая снижает уровень плохого холестерина, а желток — жирную кислоту лецитин с аналогичной функцией.
Незаменимая аминокислота метионин помогает печени расщеплять алкоголь. Также яйца богаты кальцием, который необходим для строительства костей, и холином, который признан эффективным средством профилактики деменции.
Каротин привлекает внимание способностью подавлять канцерогены. Витамины A, B2, B6, B12, E и D3 есть в изобилии. Коллаген, который сохраняет влажность кожи, и лизоцим, часто встречающийся в лекарствах от простуды, повышают сопротивляемость и иммунитет.
3. Как возникла теория, что яйца повышают холестерин?
Когда рекомендуют яйца, большинство возражает, что они повышают уровень холестерина. Ни одно другое заблуждение не устоялось настолько крепко.
В 1981 году в Японии провели эксперимент — здоровых людей попросили съедать по десять яиц в день в течение пяти дней подряд. Анализы продемонстрировали, что уровень холестерина в крови не изменился.
Поскольку даже в случае десяти яиц в день не происходит изменений, трудно представить, что два или три яйца могут вызвать проблемы со здоровьем. Да и сама теория о том, что холестерин вызывает заболевания, связанные с образом жизни, уже устарела.
Напротив, исследования показали, что люди с немного повышенным уровнем холестерина энергичнее и менее подвержены болезням. Это становится понятно, если знать, что холестерин — материал для различных гормонов и клеточных стенок.
Плохой холестерин, вызывающий атеросклероз, образуется из-за ненормального уровня липидов, высокого уровня сахара в крови, курения и стресса.
4. Кому не стоит есть яйца?
Яйцо может быть аллергеном, так же, как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит.
Случается, что яйца - https://swjournal.ru/news/raskrit-sekret-pravilnogo-upotrebl...
Свежие комментарии