Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Что делать, чтобы было все хорошо?

Что делать, чтобы было все хорошо?

Вам кажется, что вас преследуют неудачи? Или может быть вы боитесь, то они вас настигнут, поэтому верите во всевозможные приметы и никогда в жизни не отправитесь в путешествие, не «посидев на дорожку», чтобы потом ни в ком случае не пройти под столбом с подпоркой?

Возможно, пришло время обратиться к науке, чтобы узнать, что можно не бояться черных кошек и смело встречать «пятницу 13». Влиятельные ученые утверждают, что с помощью нехитрых правил можно притянуть удачу без участия потомственных колдунов, цветущего папоротника и трамвайного билета, съеденного на обед.

Swjournal расскажет, как управлять собственной удачей.

1. Откуда приходит удача?

pexels-photo-3807762

Признайтесь, вас не раз мучил вопрос – почему на кого-то удача, буквально, сваливается из ниоткуда, а кто-то всю жизнь упорно трудится, но в итоге так и остается ни с чем? Почему так получается, что для кого-то каждый день выпадает «счастливый билет», а у других людей все ровно наоборот, и ежедневно их встречают все новые испытания? Этот же вопрос когда-то заинтересовал и психологов из университета Эдинбурга: Ричарда Уайзмана, Питера Харриса и Мэтью Смита. Ученые решили найти и объяснить различия в поведении «везунчиков», которые практически не испытывают в жизни затруднений, и привычки «неудачников», которых преследуют трудности и разочарования.

Через 10 лет упорных наблюдений и сотни любопытных судеб шотландские психологи пришли к утешительному выводу. Оказывается, все люди рождаются с равными возможностями, никто не рождается с каким-то особенным запасом удачи. Однако ее вполне можно «приманить».

И для этого не обязательно быть рожденным во французском замке или британском дворце. История знает немало примеров, когда изначально судьба была сурова к тем, кто впоследствии стал кумиром миллионов. Вспомните, в частности, Одри Хепберн, умиравшую от голода в оккупации, слепую Эдит Пиаф, Коко Шанель из детского приюта или Льва Толстого, осиротевшего в 9 лет.

Чтобы не сетовать на судьбу и смело привлекать удачу, стоит немного подкорректировать свое сегодняшнее поведение и развить в себе несколько привычек удачливых людей.

2. Верьте

pexels-photo-3303613

Вернемся к шотландским ученым, категорически не согласным с версией «несчастливых судеб» и деления людей на «ах» и «ох». Психолог из эдинбургского университета Ричард Уайзман решил провести свой эксперимент и найти различия между «везунчиками», которые практически не испытывают в жизни затруднений, и «неудачниками», которые наталкиваются на разочарования. В местной газете психолог разместил информацию о стартующем исследовании и поиске тех, кто готов провериться на «совместимость с везением». Условие эксперимента было простым: «подопытные» должны были относить себя либо к однозначным неудачникам, либо к безоговорочным счастливчикам. Все подопытные получили ежедневную многостраничную газету с иллюстрациями, чтобы посчитать, сколько в данной газете напечатано фотографий. Главным «подвохом» эксперимента было то, что на одной из многочисленных страниц газеты большими буквами был размещен заголовок объявления: «Покажите это объявление профессору и в этом случае вы получите награду». Результат теста оказался предсказуемым — объявление увидели все те, кто считал себя удачливым. Они получили соответствующее денежное вознаграждение. А вот те, кто шел на испытание в твердой уверенности, что ему не повезет, — объявления не заметили.

pexels-photo-941693

Выводы просты: здесь нет фатума и злодейки-судьбы. Те, кому обычно не везет, как правило беспокойные, ждут подвоха и скованные. Все это заставляет таких людей суетиться и мешает им обнаружить то, чего они не ждут увидеть. Успешные люди меньше суетятся, они более расслаблены, поэтому открыты новому, как плохому, так и хорошему. Именно поэтому они просто видят то, что видят, без ожидания подвоха или чего-то особенно плохого, что может принести им жизнь.

Научный опыт Ричарда Уайзмана показал, что успех — не какое-то роковое стечение обстоятельств. Удача – это способность воспользоваться и быть готовым применить любой шанс, который обязательно изменит нашу жизнь к лучшему. Любопытно, что такую «зоркость» можно в себе даже развить. Например, путешествуйте самостоятельно, без гидов и путеводителей, тем самым открывая для себя новые города, быт и необычную сторону жизни других стран. Заказывайте в кафе новые блюда, готовьте самостоятельно «голубые супы», пробуйте соленое, кислое, сладкое, фиолетовое и в крапинку, так вы наверняка не только узнаете новые блюда или напитки, но и получите массу положительных эмоций, а с ними и долгожданную удачу.

3. Общайтесь с новыми людьми

pexels-photo-773124

Развивая тему открытости всему новому, Ричард Уайзман имеет ввиду не только обстоятельства или шансы, но и интерес к новым людям, которые способны вдохновить вас на великие дела. В конце концов, мы живем в обществе и не можем быть вне его. Если вы боитесь выглядеть глупо и не можете вот так просто завести новых знакомых, то попробуйте сперва дать себе установку: «Везде, где бы я ни был и чем бы ни занимался мне встречаются умные люди с массой потрясающий историй и идей. Мне легко удается найти общий язык с новыми знакомыми. Я могу легко и просто спросить о чем-либо незнакомого человека, обратиться к нему с просьбой и найти таким образом новых знакомых».

Не упускайте удачных шансов и используйте их максимально. Вы же не знаете заранее – а если он окажется удачным? Что вам мешает по старой доброй традиции завести беседу в поезде или самолете с соседом по креслу? Вы даже не представляете, как много удивительных, ценных и перспективных знакомств вы можете получить таким нехитрым способом!

4. Доверяйте интуиции

pexels-photo-3066868

У каждого из нас есть все, чтобы быть счастливыми и удачливыми людьми. И помимо умения видеть, слышать и общаться, каждый из нас может использовать свои личные «магические способности» — например, интуицию. Конечно, наши внутренние «подсказки» серьезно заглушаются суетой городской жизни, напряженным рабочим графиком и большим количеством отвлекающих факторов: Интернетом, телевидением и даже шумом дороги за окном. Но оказывается, «везунчики», на которых мы так хотим быть похожими, чаще прислушиваются к себе и доверяют в жизни шестому чувству.

Чтобы последовать примеру тех, на кого ежедневно сваливается удача, попробуйте научиться отвлекаться от внешних раздражителей и слушать себя — ежедневно уделяйте время расслаблению, прислушиванию к себе. Относитесь с уважением к «внутреннему голосу». В качестве эксперимента и следуя правилу быть открытым всему новому, попробуйте каждое утро практиковать медитацию. Ищите новых друзей, партнеров, но и оставляйте немного больше времени для одиночества. Внимательно прислушивайтесь к внутреннему голосу: давно доказано, что он почти не ошибается.

5. Когда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую

pexels-photo-59087

Конечно, так не бывает, чтобы в жизни были исключительно светлые полосы. Просто каждый из нас по-разному воспринимает неудачи. У фартовых людей тоже бывают неприятности. Однако если при этом пессимисты опускают руки, то «везунчики» извлекают из этого урок и просто преобразуют негативный опыт в положительный. В таком случае у вас просто не случается жизненных бед. Вы потеряли работу? Прекрасно – теперь у вас есть шанс устроиться туда, где вам будут больше платить. Вы сломали каблук? Чудесно – теперь можно приобрести те самые милые туфельки, которые вы не покупали, потому что у «вас уже есть похожие». Тех, кого мы считаем, удачливыми людьми, не пугают жизненные трудности. Они видят в них прежде всего опыт и шанс на перемены к лучшему.

6. Мыслите позитивно - https://swjournal.ru/news/chto-delat-ctoby-bilo-vse-horosho/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх