На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Нужно ли делать лазерную эпиляцию?

Нужно ли делать лазерную эпиляцию?

Вопрос удаления нежелательных волос остается одним из самых актуальных для девушек, особенно перед теплым временем года.

Из всех способов получения гладкой кожи наиболее эффективной считается лазерная эпиляция — быстрый и долгосрочный результат, отсутствие вросших волос и болезненных ощущений.

Как гарантировано получить гладкую кожу — расскажет Swjournal.ru  

1. Как подготовиться к процедуре?

pexels-anna-shvets-5069508

Для начала — что такое лазерная эпиляция? Импульс световой волны направляется на кожу, проникает внутрь волосяного фолликула и уничтожает его, не повреждая при этом окружающую ткань. Со временем это приводит к уменьшению или полному прекращению роста волос.

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции начинается за 2-3 недели. Женщине необходимо отказаться от загара, солярия и использования косметических средств, содержащих кислоты. За неделю до процедуры следует избегать посещения сауны, бани, бассейнов и спортивных занятий. Непосредственно перед эпиляцией необходимо сбрить волосы в зоне обработки бритвой, а также отказаться от использования косметических средств.

Если у женщины есть татуировки или родинки в зоне обработки, об этом нужно предупредить специалиста заранее. В течение нескольких дней после процедуры также следует избегать загара и использования косметических средств с кислотами. А вот солнцезащитные средства окажут на кожу положительное воздействие.

2. Как могут обмануть в клинике лазерной эпиляции?

QIP Shot - Screen 17432

К сожалению, как и в любой нише, связанной с косметическими процедурами, здесь можно наткнуться на недобросовестный персонал. Вот несколько примеров, как клиента могут обмануть в клинике лазерной эпиляции:

НЕДОСТАТОЧНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ

Специалист, который проводит процедуру, может не иметь должного образования и опыта в области лазерной эпиляции. В этом случае высок риск неправильного выбора параметров лазерного излучения и повреждений кожи.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТАРЕВШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

Чревато тем, что процедура окажется неэффективной или даже опасной для здоровья. Оборудование должно иметь регистрационное удостоверение, так как процедура приравнивается к медицинской услуге.

НЕПРОЗРАЧНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Некоторые клиники на начальном этапе называют на порядок более низкую цену, а после проведения процедуры увеличивают сумму, объясняя это “дополнительными расходами”. Это нередкое явление для beauty-индустрии.

Чтобы избежать неприятной ситуации, необходимо тщательно выбирать клинику и обращаться только к профессиональным и сертифицированным специалистам. Также рекомендуется ознакомиться с отзывами других клиентов, обратить внимание на качество оборудования и используемых средств, а также заранее уточнить все детали процедуры и ее конечную стоимость.

3. Как должна проходить эпиляция глубокого бикини, лица, рук, ног, подмышек?

QIP Shot - Screen 17431

Эффективность и безопасность процедуры зависит от типа кожи и цвета волос клиента, а также от вида используемого лазерного оборудования. Эпиляция различных зон тела может незначительно отличаться по длительности, интенсивности и количеству процедур. Для темных волос, как правило, достаточно 2-3, обладателям светлых понадобится более длительный курс.

Современные аппараты оснащены автоматизированной системой определения фототипа кожи клиента. Это делает процедуру максимально безопасной. Остается лишь соблюдать все рекомендации по уходу за кожей после эпиляции.

Схема процедур — единая. Перед началом эпиляции специалист проводит консультацию с клиентом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Затем вручает защитные очки. Далее на зону обработки наносится специальный гель, который помогает охладить кожу и снизить болевые ощущения во время процедуры. Специалист настраивает оборудование на соответствующие параметры и начинает проводить обработку зоны. По окончании процедуры на остывшую кожу наносится крем, который увлажняет и снижает возможные раздражения.

В зависимости от индивидуальных потребностей и типа кожи, для достижения оптимальных результатов может потребоваться - https://swjournal.ru/news/nuzno-li-delat-lasernuiu-epilaciju...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх