На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

262 подписчика

Свежие комментарии

  • patentlil
    "ГАЙД" - это великолепно! Особенно от "модных" носителей ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО. Нефть кончится, газ - тоже , с чем оста...Полный гайд по ка...
  • Evgeni Velesik
    Яичница прилипнет в любом случае, если её не залить маслом!Что можно и нельз...
  • Владимир Алтайцев
    Потому что  в подавляющем большинстве  все красавцы  и красавицы  эгоисты. А  кому  нужен в друзьях  эгоист?Почему у красивог...

Что можно и нельзя готовить в чугунной сковороде

Что можно и нельзя готовить в чугунной сковороде

Готовить в чугунной сковороде — просто, полезно и вкусно. На ней пища будет равномерно прожарена со всех сторон. Но мало кто знает, что есть продукты, которые нельзя готовить в такой посуде. 

Этот печальный опыт — результат неудач тысяч кулинаров во всем мире. Какие продукты оставить сковородкам с тефлоновым покрытием и кастрюль из нержавеющей стали?

 Swjournal.ru делится ответами

1. Плюсы чугуна

Screenshot_2025_06_13-3

Самый большой плюс —  универсальность. В такой сковородке можно идеально зажарить стейк, рыбу или яичницу. Неравномерное нагревание, с которым так или иначе сталкивались все, кто готовил на газовой плите, чугунной сковороде не страшно. Толстые стенки распределяют тепло равномерно, обволакивая пищу нежным жаром, от которого даже самое жесткое мясо пустит сок.

2. Что можно готовить в чугунной сковороде?

Screenshot_2025_06_13-4

Обжарить овощи так, чтобы они не потеряли упругости — лучше чугунки для этого не найти!

Теплопроводность чугуна подходит для приготовления тех блюд, где не нужны резкие перепады температуры. Похожий принцип используется в сковородах для вок, где важна быстрая обработка без перепадов температуры.

В числе блюд, которым показана чугунная сковорода, — блины, оладьи и прочая жареная выпечка. Так же и с хрустящей курочкой. Если вы не хотите использовать фритюрницу, то ровное и устойчивое тепло сковороды может сработать ничуть не хуже.

Screenshot_2025_06_13-8

Хрустящая корочка и равномерная прожарка кусочков курицы гарантированы на толстом чугуне.

Сложнее с яйцами — все упирается качество обработки поверхности сковороды. Если она загрязнена, то яичница может прилипнуть.

3. Что нельзя готовить в чугунной сковороде?

Screenshot_2025_06_13-5

Нежные кусочки рыбы — не лучший вариант для тяжелого чугуна, особенно те, что готовятся без приправ и масла. Филе тилапии может превратиться в пюре, поэтому ее лучше готовить их на тонкостенной посуде с антипригарным покрытием.

Чугун впитывает запахи активнее стальных сковород или кастрюль из нержавейки. Если вы поджарите кусок мяса, а затем решите порадовать близких блинами, то чугунную сковороду лучше прокалить с солью и обработать.

Соусы - https://swjournal.ru/lyfestyle/chto-mozhno-i-nelza-gotovit-v...

Ссылка на первоисточник
наверх