Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Почему груди становится мало?

Почему груди становится мало?

Увы, с возрастом женская грудь теряет упругость.

Сегодня далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться красивой грудью. С годами железы начинают провисать, снижается их эластичность и появляются растяжки.

Но помимо времени и прожитых лет, существуют и обстоятельства, которые сказываются на внешнем виде груди и ухудшают ее состояние гораздо раньше положенного срока.

Swjournal расскажет, почему грудь может обвисать даже в 30 лет.

1. Почему уменьшается грудь?

pexels-ron-lach-8625551

Чувствовать себя привлекательной — мечта каждой женщины. И не последнюю роль в этом играет упругая, красивая грудь!

По данным опросов, 58% мужчин считают, что оптимальный размер бюста — средний. То есть тот, который «умещается в руке». 28% не придают внимания размеру груди любимой женщины. Дам с большой грудью предпочитают 14% мужчин, а 5% выбирают миниатюрных партнерш. Как видим, на вкус и цвет.. размер может быть любым.

Это деликатная часть женского тела, которая легко поддается влиянию изменений внутри организма и внешних воздействий. Причин провисания молочных желез существует несколько.

Самые распространенные 

  • Резкое похудение;⠀
  • Беременность и кормление детей;⠀
  • Неверно подобранный бюстгальтер или его отсутствие;⠀
  • Возрастные изменения в организме;⠀
  • Большой размер груди – с годами сила тяжести влияет на форму молочных желез.


Несмотря на все эти факторы — желание иметь красивую и подтянутую грудь никуда не исчезает, а наоборот усиливается. И ценится, конечно, не ее размер, а форма, упругость и эстетичность.

1. Неудобное белье

e63a2ec73f6cfdd6095bb88f8238dbc8

Как ни странно, одной из распространенных причин ухудшения внешнего вида груди, являются вовсе не диеты, а неудобные бюстгальтеры.

В поисках подходящего белья следует помнить, что чашка должна вмещать грудь и не сдавливать ее, а лямки и нижняя часть подходить размерам тела. Если носить бюстгальтер не по размеру, то в результате этого кожа неизбежно растянется.

Важно не носить белье, которое оставляет следы на теле — это означает, что оно не подходит и пережимает лимфоток, и от этого вы можете получить отрицательные последствия (обвисание груди).

Носите лифчики без косточек, а лучше ходите без лифа, чтобы ничего и нигде не пережимало.

Бюстгальтер поддерживает грудь любого размера от растяжения, предохраняет связки и кожу от провисания. Здесь главное не передавливать и не ухудшать кровоснабжение. Если грудь небольшого размера, то допустимо несколько часов без него обходиться. Для спорта созданы специальные эластичные спортивные лифы с широкими бретелями, не стесняющие движений.

2. Жесткие диеты

5118d7913cc82f53f04c265c482da674

Еще одна массовая причина — похудение. Когда вес резко падает, а затем возвращается, то такая «гармошка» отрицательно влияет на состояние кожи тела в целом и на грудь в частности.

Если есть желание сохранить красивую форму груди как можно дольше, то не следует полностью отказываться от употребления жиров, так как это важная составляющая тканей молочной железы. Суточная доза жиров составляет от 60 до 90 грамм.

При увеличении веса кожа груди растягивается, а значит, терять вес следует постепенно, чтобы она не провисала, и не забывать делать упражнения, выполнять массаж и носить спортивный лиф.

4. Вредные привычки

pexels-julia-kuzenkov-2996171

Курение, как и употребление алкоголя, приводит к утрате кожей эластичности, сокращению выработки коллагена и ухудшению циркуляции крови.

5. Солнцезащита

Кожа страдает от воздействия ультрафиолета, который старит ее раньше срока, не говоря уже о пигментации и родинках. Не нужно забывать о применении солнцезащитных средств!

Как ухаживать за грудью, чтобы она всегда оставалась красивой?!

6. Что предпринять?⠀

pexels-anna-5234236

Осанка, питание, правильно подобранные упражнения, ежедневный уход за молочной железой — это гарантия и красивой формы груди и ее здоровья в любом возрасте.

Единственный критерий красоты груди — ее здоровье и упругость. И есть реальные инструменты для поддержания ее в прекрасном состоянии.

Как сохранить грудь при похудении?

pexels-marina-ryazantseva-8956318

Без изменений – никак. Грудь состоит из жировой ткани и железистого эпителия. С последним при похудении ничего не происходит, а вот жир уходит со всего тела, и грудь не исключение.

Насколько сильно изменится размер зависит от соотношения железистой и жировой тканей. Если много железистой – вам повезло, а если наоборот, то увы. Это всё индивидуально.

1. Гимнастика

Увеличить размер за счёт силовых тренировок нельзя. Мышцы практически не влияют на размер груди.

Но несмотря на то, что тренировки не могут увеличить ее размер, тренировать эти мышцы нужно, чтобы избежать дисбаланса, а также для улучшения осанки и общего тонуса тела.

При раскрытии грудного отдела форма груди изменяется! Определенные упражнения укрепляют связки, на которых держится грудь, и создают для нее надежную мышечную опору, отчего она долгое время остается в хорошей форме. Вы раскрываете грудной отдел, увеличиваете объём легких, тем самым улучшаете питание тканей молочных желёз, дарите им упругость и красивую форму.

2. Водные процедуры

Они необходимы для тонизирования кожи. Надо подключить к уходу за грудью контрастный душ и круговой массаж душевой насадкой под средним напором теплой воды.

3. Кремы и лосьоны

pexels-skylar-kang-6045708

Они сохраняют кожу молодой и упругой, подтягивают ее, питают и увлажняют

Не забывайте ухаживать за грудью так же часто, как за лицом! Некоторые фирмы выпускают кремы с эффектом увеличения размера. Но помните, что на ореолы крем никогда не наносится.

Если ситуация не патовая и можно без хирургии исправить эту ситуацию можно косметическим маслом. В результате применения этого продукта вы, как минимум эффективно восстановите тургор кожи груди и декольте, подтянете грудь, повысите её тонус и упругость, а максимум увеличите объём груди.⠀

Масла для увеличения объема груди содержат - https://swjournal.ru/news/pocemu-grudi-stanovitsia-malo/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх