На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Очень интересная статья! Тема глупости действительно многогранна и вызывает множество размышлений. Если вам интересны...Признаки глупого ...
  • ольга решетникова
    Русские женщины сами решают, что и когда надевать, нужны ли им шпильки или кеды, сумочка или пакет из Озона. И только...Ошибки в одежде р...
  • Evgeni Velesik
    Ешьте всë натуральное и в меру!Принципы здоровог...

Почему кофе получается невкусным? Разбираем проблемы, которые мешают приготовить хороший напиток

Почему кофе получается невкусным? Разбираем проблемы, которые мешают приготовить хороший напиток

Замечали, что один раз можно приготовить нектар богов, а второй раз сделать все то же, но все будет странно и невкусно? Тогда добро пожаловать в клуб ошибающихся и вечно ищущих формулу идеального домашнего кофе!

Почему кофе получается невкусным? Можно провести тест, и если вы выявите хотя бы половину знакомых проблем при приготовлении напитка, то вам будет над чем поработать.

Swjournal.ru вместе с Food.ru разберет проблемы, которые обычно мешают вам приготовить хороший напиток.

1. Неправильное хранение

Screenshot_2025_04_17-7

Обычно вы открываете упаковку, отсыпаете нужное количество кофе для варки, сворачиваете эту упаковку и ставите на полку. Но не каждая коробка после вскрытия подходит для хранения. Лучше пересыпать кофе в стеклянную ёмкость, которая плотно закрывается крышкой.

2. Покупка молотого кофе

Молотый кофе лучше не покупать! Да это удобно — не нужно каждый раз возиться с кофемолкой, особенно когда мало времени. Но даже лучший молотый кофе не сравнится со свежемолотым!

Покупайте кофе в зёрнах и перемалывайте перед приготовлением. Измельчайте ровно столько, сколько нужно для порции и не перемалывайте ничего впрок.

3. Неправильный помол

Screenshot_2025_04_17-9

Возможно, вы и сами обращали внимание, что после перемалывания зёрен готовая смесь получается разнородной: где-то помол будет грубее, где-то мельче. Это сказывается на вкусе напитка, поэтому качественная кофемолка будет хорошим вложением в ваши лучшие чашечки кофе.

4. Вода из-под крана

Не используйте воду из-под крана! Это важная детиль — использование воды из под крана может испортить вкус напитка.

Для приготовления кофе подойдёт бутилированная или фильтрованная вода. Но не используйте дистиллированную или смягчённую воду, потому что в ней нет минеральных примесей.

5. Кипяток

Screenshot_2025_04_17-10

Считается, что заваривать кофе в чашке — не самый лучший способ приготовления. Но если сделать все правильно, то получится ничуть не хуже, чем в турке.

Не заливайте кофе крутым кипятком, потому что он убьет вкус напитка. Идеальная температура воды — 95 градусов.

6. Неправильная посуда - https://swjournal.ru/news/pocemu-kofe-polucaetsja-nevkusnim/

Ссылка на первоисточник
наверх