
Замечали, что один раз можно приготовить нектар богов, а второй раз сделать все то же, но все будет странно и невкусно? Тогда добро пожаловать в клуб ошибающихся и вечно ищущих формулу идеального домашнего кофе!
Почему кофе получается невкусным? Можно провести тест, и если вы выявите хотя бы половину знакомых проблем при приготовлении напитка, то вам будет над чем поработать.
Swjournal.ru вместе с Food.ru разберет проблемы, которые обычно мешают вам приготовить хороший напиток.
1. Неправильное хранение
Обычно вы открываете упаковку, отсыпаете нужное количество кофе для варки, сворачиваете эту упаковку и ставите на полку. Но не каждая коробка после вскрытия подходит для хранения. Лучше пересыпать кофе в стеклянную ёмкость, которая плотно закрывается крышкой.
2. Покупка молотого кофе
Молотый кофе лучше не покупать! Да это удобно — не нужно каждый раз возиться с кофемолкой, особенно когда мало времени. Но даже лучший молотый кофе не сравнится со свежемолотым!
Покупайте кофе в зёрнах и перемалывайте перед приготовлением. Измельчайте ровно столько, сколько нужно для порции и не перемалывайте ничего впрок.
3. Неправильный помол
Возможно, вы и сами обращали внимание, что после перемалывания зёрен готовая смесь получается разнородной: где-то помол будет грубее, где-то мельче. Это сказывается на вкусе напитка, поэтому качественная кофемолка будет хорошим вложением в ваши лучшие чашечки кофе.
4. Вода из-под крана
Не используйте воду из-под крана! Это важная детиль — использование воды из под крана может испортить вкус напитка.
Для приготовления кофе подойдёт бутилированная или фильтрованная вода. Но не используйте дистиллированную или смягчённую воду, потому что в ней нет минеральных примесей.
5. Кипяток
Считается, что заваривать кофе в чашке — не самый лучший способ приготовления. Но если сделать все правильно, то получится ничуть не хуже, чем в турке.
Не заливайте кофе крутым кипятком, потому что он убьет вкус напитка. Идеальная температура воды — 95 градусов.
Свежие комментарии