На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Гиалуроновая кислота и ингредиенты молодости

Гиалуроновая кислота и ингредиенты молодости

Гиалуроновая кислота – один из самых популярных, если не самый актуальный ингредиент для ухода за кожей и золотой стандарт в борьбе со старением.

Главное преимущество этого универсального увлажнителя в том, что он способен связывать воду, в 1000 раз превышающую его собственный вес, что, без сомнения, делает его эффективным увлажняющим ингредиентом.

Гиалуронан естественным образом содержится в организме человека, поэтому возможность раздражения сведена к минимуму, что является еще одним преимуществом этого соединения.

Однако задумывались ли вы когда-нибудь – как гиалуроновая кислота сочетается с другими активными ингредиентами, которые часто используются в косметических продуктах? Все ответы — на Swjournal.ru

1. Ретиноиды

pexels-jill-burrow-6387845 (1)

Ретиноиды — мощные производные витамина А, которые стимулируют выработку коллагена и отшелушивают кожу.

Существует четыре типа ретиноидов: ретиноевая кислота, также известная как третиноин, которую можно получить только по рецепту дерматолога, затем, безусловно, самый популярный ретинол, немного слабый ретиналь и самый слабый ретиноид — пальмитат сетчатки.

Если вы поговорите с любым дерматологом, он скажет вам, что это самые мощные антивозрастные ингредиенты, потому что они стимулируют выработку коллагена и предотвращают появление морщин. И поскольку они стимулируют отторжение омертвевших клеток кожи, образно говоря, они обнажают новую, яркую и гладкую кожу.

КАК ОНИ РАБОТАЮТ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ?

Эксперты утверждают, что ретинол и гиалуроновая кислота — идеальная пара, потому что гиалуроновая кислота предотвращает раздражение, которое может быть вызвано ретиноидами.

2. Ниацинамид

pexels-anna-shvets-5682756

Ниацинамид или витамин B3 — производный витамина B, растворимым в воде. Это натуральный и необходимый ингредиент для функционирования клеток кожи.

Дерматологи сходятся во мнении, что ниацинамид подходит всем, потому что он уменьшает акне, сужает поры, осветляет кожу и даже воздействует на морщины.

Дополнительный бонус — тот факт, что он совместим практически со всеми другими ингредиентами, поэтому вы можете использовать его в повседневной жизни, не опасаясь раздражения.

КАК ОН РАБОТАЕТ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ?

Эксперты говорят, что ниацинамид и гиалуроновая кислота хорошо сочетаются, и оба ингредиента часто можно встретить в увлажняющих продуктах. Оба ингредиента созданы на водной основе и в синергии интенсивно увлажняют кожу.

3. Витамин С

pexels-karolina-grabowska-4465831

Витамин С — мощный антиоксидант и важное питательное вещество, которое организм человека не производит. Он защищает клетки кожи от повреждений, вызванных свободными радикалами, и стимулирует их обновление.

Другие преимущества витамина С в том, что у него противовоспалительное действие, он стимулирует выработку коллагена и подавляет выработку меланина, а это означает, что он предотвращает образование темных пятен.

Клинические исследования показали, что этот ингредиент предотвращает появление морщин, улучшает текстуру и тон кожи, осветляет, повышает ее увлажненность, эластичность и упругость.

КАК ОН РАБОТАЕТ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ?

Витамин С и гиалуроновая кислота в синергии могут дать эффект, схожий с низкими дозами ретиноидов, потому что они осветляют и увлажняют кожу, улучшают ее текстуру, смягчают существующие и предотвращают образование новых морщин.

4. Салициловая кислота

pexels-ekaterina-bolovtsova-4672662

Это бета-гидроксикислота, которая растворяется в масле, что означает, что она легко проникает в липидные слои клеток кожи и действует на более глубоких уровнях, чем водорастворимые ингредиенты.

Салициловая кислота отшелушивает кожу, у нее противовоспалительное и антибактериальное действие.

Чаще она присутствует в средствах для очищения и сыворотках для ухода за жирной кожей, склонной к акне, или в препаратах, используемых для осветления темных пятен. Она контролирует выработку кожного сала и стягивает поры.

КАК ОНА РАБОТАЕТ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ?

Благодаря своим увлажняющим свойствам гиалуроновая кислота обычно дополняет действие салициловой кислоты. А именно, салициловая кислота может сушить кожу, поэтому предпочтительнее использовать ее в сочетании с гиалуроновой кислотой.

5. Гликолевая кислота

pexels-saravut-vanset-6662591 (1)

Гликолевая — AHA (альфа-гидрокси) кислота, полученная из сахарного тростника. Он растворяется в воде и отшелушивает кожу, в результате чего разглаживаются морщины и улучшается ее текстура, а также стимулирует выработку коллагена. Зодно она уменьшает темные пятна от солнца и довольно эффективно очищает поры.

КАК ОНА РАБОТАЕТ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ?

Поскольку гликолевая кислота действует как отшелушивающее средство, а гиалуроновая кислота — как увлажняющий крем, эти два ингредиента хорошо работают вместе.

Гликолевая кислота увеличивает клеточный обмен, что иногда может привести к раздражению, поэтому желательно использовать ее в сочетании с гиалуроновой кислотой. В результате вы получите сияющую и увлажненную кожу.

6. Молочная кислота - https://swjournal.ru/news/gialuronovaia-kislota-i-ingredient...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх