Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Ваши ошибки при уходе за лицом и волосами

Ваши ошибки при уходе за лицом и волосами

Когда вы просыпаетесь утром и идете в ванную, чтобы умыться и привести себя в поядок, кое что вы делаете механически, не задумываясь!

Хотите верьте, хотите нет, но большой процент девушек в повседневной жизни совершают массу ошибок при уходе за кожей лица и волосами, и они даже не осознают этого!

Swjournal собрал некоторые из таких неожиданных ошибок, о которых вы даже не подозреваете!

Если вы узнаете в списке себя, то не волнуйтесь, все это легко исправить!

1. Ногти и мытье головы

kosa-unsplash-1-1024x684

Многие женщины из-за нехватки времени или мнения, что волосы, таким образом, будут чище, при мытье головы растирают ее кожу и царапают поверхность ногтями.

Избегайте такого «лечения»! В идеале, следует массировать кожу головы подушечками пальцев до образования пены. А ногтями вы можете повредить корни волос!

2. Нанесение бальзама по всей длине волос

neutrogena-hydroboost-cleanser-la-roche-posay-toleriane-cleanser-la-roche-posay-anthelios-spf50-first-aid-beauty-ultra-repair-cream-hada-labo-hyaluronic-tonymoly-sleeping-pack-review-review

Это распространенная ошибка. Бальзам наносится исключительно на кончики волос, которые наиболее подвержены повреждениям и требуют дополнительного ухода. Если вы нанесете бальзам на корни волос, то единственное, чего вы добьетесь, — они очень быстро потеряют свежесть и чистый вид.

3. Расчесывание влажных волос от корней к кончикам

morning-1369446_1920

Влажные волосы более ломкие, чем сухие.

Сначала лучше высушить волосы, и уже потом расчесывать их, начиная с кончиков, постепенно поднимаясь вверх. Если вы сразу начнете разделять пряди с головы, то вы просто будете ломать и портить локоны.

4. Растирание волос полотенцем

Если у вас есть привычка сразу после выхода из душа растирать корни волос полотенцем, то знайте, что это тоже ошибка. Лучше аккуратно промокнуть пряди полотенцем и через некоторое время, когда оно впитает влагу, начать сушить волосы сверху.

5. Умывание только вечером

maxresdefault (1)

Поскольку вечером необходимо очищать лицо, чтобы удалить макияж и загрязнения, это же следует делать и утром. Смысл в удалении остатков бьюти-продуктов, например, ночного крема, который вы использовали вечером. Так кожа активнее впитает продукты, предназначенные для дневного ухода.

6. Увлажняющий крем для жирной кожи

cream-4713579_1920

Если вы считаете, что ваша кожа достаточно жирная, и вы усилите выделение себума, используя увлажняющий крем, знайте, что вы ошибаетесь. Кожа производит излишки «жира» как раз из-за недостатка увлажнения. Так что наносите увлажняющий крем для вашего типа кожи.

7. Нанесение бьюти-средства круговыми движениями

219057_bianca3

Еще одна распространенная ошибка. Лучше всего наносить крем, двигаясь снизу-вверх.

8. Размазывание корректора пальцем

Корректор не нужно размазывать кончиками пальца, его следует вбивать легкими движениями, особенно когда речь идет об области под глазами. В этом месте кожа очень нежная и тонкая, и ее не стоит растягивать.

9. Солнцезащитный крем

Woman applying face cream

Ультрафиолетовые лучи, как и солнечный свет, есть всегда, в том числе и зимой.

Чтобы избежать фотостарения, необходимо наносить крем с SPF на участки, подверженные воздействию солнечных лучей, даже зимой. Иначе вы рискуете получить из-за солнца много пигментных пятен, которые чаще появляются после 30 лет.

10. Чрезмерное использование бронзера - https://swjournal.ru/news/vasi-osibki-pri-uhode-za-licom-i-v...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх