На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Ваш красивый осенний дом

Ваш красивый осенний дом

Хотя тенденции в мире дизайна интерьера не меняются с той же скоростью, как мода, в каждом сезоне появляется несколько трендов, которые (если их грамотно реализовать) могут добавить динамизма и преобразить ваш дом.

Всегда имейте в виду, что тенденции возникают, как реакция на окружающий мир. Они могут быть креативными и красивыми, практичными и изобретательными, хотя иногда они странные или забавные. Например, осенью всегда радуют цвета и текстуры, которые можно легко добавить в интерьер.

QIP Shot - Screen 20948

С другой стороны, классический декор выдержал испытание временем и поэтому всегда выше текущих тенденций.

Независимо от того, предпочитаете ли вы классику или тренды, важно, чтобы ваш дом всегда соответствовал вашему вкусу и образу жизни, ведь это именно ваш дом.

Swjournal решил выяснить, какие тенденции в мире домашнего декора ознаменуют этот осенне-зимний сезон.

1. Цвета осени и зимы

QIP Shot - Screen 20940

Если говорить о цветах, то в этом сезоне самыми желанными будут медовые тона – от самых светлых до самых темных.

Учитывая, что это теплый цвет, который соответствует осенне-зимней атмосфере и в то же время легко сочетается с другими цветами, подумайте о подушках, пледах, вазах или других деталях в этих оттенках. И вы не ошибетесь, если выберете любой предмет мебели в медовых тонах.

QIP Shot - Screen 20941

Другие цвета, которые будут актуальны – кирпично-красный и шалфейный, а также коричневая и бежевая гамма.

Нейтральный цвет особенно актуален на стенах, поэтому, если вы задумываетесь об их покраске, то вместо белого выбирайте кремовые и бежевые оттенки.

QIP Shot - Screen 20942

Единственное, о чем следует позаботиться, это чтобы в цвете не было много желтых тонов, ведь это может создать эффект камерного и тесного пространства.

2. Черные детали

QIP Shot - Screen 20943

Хоть черный и относится к вечной классике, в этом году он приобрел статус тренда. Это видно по тому, что все популярнее становятся черные кухни, полки, комоды и другие темные деревянные предметы.

QIP Shot - Screen 20944

Чтобы привнести этот цвет в дом, не обязательно менять мебель. Достаточно купить черный подсвечник, вазу, рамку для картины и даже салфетки.

QIP Shot - Screen 20945

Преимущество этого (не)цвета в том, что он, подобно хамелеону, легко адаптируется к разным интерьерам – как светлым, так и темным. Неважно, современная ли это квартира или старый сельский дом.

3. «Ваби-саби»

QIP Shot - Screen 20946

В последнее время все большую популярность приобретает так называемый дизайн «ваби-саби». Это японская философия дизайна интерьера, которая прославляет красоту несовершенств, натуральных материалов и форм.

QIP Shot - Screen 20947

Основное внимание тут уделяется созданию теплой атмосферы и использованию органических материалов: дерева, ротанга или камня. Это направление придает каждому жилому пространству нотку тихой роскоши.

4. Плюш

QIP Shot - Screen 20949

Говоря о материалах, нельзя не отметить, что в моду вернулся плюш. У ткани, которая веками использовалась для изготовления мебели и декоративных элементов, утонченная привлекательность, поэтому она никогда не уходит в забвение.

Это отличный выбор для тех, кто хочет придать дому нотку роскоши, независимо от того, выберет ли вы плюшевое кресло или диван, или несколько подушек из этого материала.

Именно бархат придаст теплую атмосферу вашей комнате, а это именно то, что будет необходимо в ближайшие месяцы.

5. Огромные детали - https://swjournal.ru/news/vas-krasivi-oseni-dom/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх