На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Эти оттенки испортят интерьер маленькой комнаты

Эти оттенки испортят интерьер маленькой комнаты

В выборе палитры для маленькой комнаты есть много нюансов: например, темные цвета не всегда делают пространство меньше, а холодные смотрятся неуютно.

В зависимости от подтона привычный голубой может казаться теплым, а красный — холодным. Блеклые цвета делают интерьер просторнее, а глубокие, наоборот, могут «съесть» пространство.

Swjournal разбирается — какие оттенки испортят интерьер маленькой комнаты.

1. Черный

QIP Shot - Screen 20850

В зависимости от освещения и общей концепции интерьера черный может сделать комнату буквально таинственной и бездонной, а может и зрительно сократить ее метраж.

Особенно нарядно он выглядит вместе с глянцевыми поверхностями, блеском золота и ярким светом — так он становится глубоким и визуально размывает границы комнаты, делая ее больше.

Однако черный вместе с тусклым освещением и матовыми деталями сокращает и без тог маленькое пространство.

QIP Shot - Screen 20851

Универсальное решение для маленьких комнат — светлые и пастельные оттенки. Они отлично комбинируются и подходят комнатам с любыми освещением и наполнением.

2. Бордовый

QIP Shot - Screen 20860

Бордовый цвет — глубокий и томный при условии правильного соседства и грамотного освещения. В мрачных интерьерах он создаст траурную атмосферу. Это касается матовых фактур, например, краски на стенах.

Как и черный, бордо в интерьере маленькой комнаты должен быть хорошо освещен и дополнен глянцевыми или зеркальными поверхностями. В противном случае такой самобытный и активный цвет «съест» пространство.

QIP Shot - Screen 20861

Если вы не знаете, как использовать яркие оттенки, то добавляйте их точечно. Бордо можно использовать в качестве акцента, и все получится отлично.

3. Ярко-красный

QIP Shot - Screen 20852

Чистые оттенки в интерьере — всегда риск. Несмотря на сочность цвета, они сложно сочетаются из-за яркости и самодостаточности.

Классический красный цвет в интерьере маленькой комнаты будет выглядеть чрезмерно ярко. Это повлияет на восприятие площади комнаты и на ее комфортность. Плюс, такой цвет сложно обыграть другими оттенками.

QIP Shot - Screen 20853

Если вам нравится алый, то попробуйте использовать припыленно-красный дозированно,в небольших элементах. Комбинируя его со светлыми молочным или бежевым, вы сделаете насыщенный броский оттенок спокойнее и приятнее для восприятия.

4. Чистый розовый

QIP Shot - Screen 20858

Еще один чистый цвет, который плохо подходит интерьерам. В чистом виде он достаточно сложный для комбинирования. К тому же в интерьере для взрослых он выглядит аляповато и инфантильно. Единственная комната, куда подойдет ярко-розовый — в детскую. При этом если площадь комнаты небольшая, он может перегрузить и это пространство.

QIP Shot - Screen 20859

Пастельный розовый оттенок — приятнее, он лучше комбинируется с остальной пастельной гаммой. И его можно добавить в интерьер маленькой комнаты.

5. Грязный зеленый

QIP Shot - Screen 20854

Болотный — еще один стоп-цвет для интерьера. Он может испортить все, потому что его сложно комбинировать с другими оттенками, он непривлекателн внешне и не решает никаких интерьерных задач в маленькой комнате (например, по расширению пространства).

QIP Shot - Screen 20855

На месте невнятного болотного гораздо лучше будет смотреться насыщенный травянисто-зеленый. Такие природные оттенки подходят для интерьеров самого разного метража.

6. Грязный персиковый

QIP Shot - Screen 20856

Блеклые оттенки визуально расширяют пространство, но некоторые из них могут упроcтить интерьер. Например, желто-персиковый оттенок, модный 20 лет назад, сейчас безвкусен. Он визуально упрощает дизайн, в том числе из-за ассоциаций с неудачными «евроремонтами» эпохи нулевых.

QIP Shot - Screen 20857

Бежевый — идеальная база для интерьера. Если хотите вариант ярче, то комбинируйте его с синим или графитовым, а если ваша цель — нейтральное пространство, то он отлично сочетается с белым.

7. Оранжевый - https://swjournal.ru/news/ottenki-isportiat-interier/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх