На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Развивающие игры для детей

Развивающие игры для детей

Лучший способ отвлечь детей от гаджетов — настольные игры. И это не просто забава и приятное времяпрепровождение — они очень полезны для умственного, психологического развития детей и их социализации!

Среди бесчисленного множества настольных игр можно найти действительно интересное и стоящее развлечение, которое объединит и развеселит всю вашу домашнюю компанию. И помните, что одержать победу будет не так просто: для этого придется проявлять смекалку, ловкость и укреплять память!

И если вы решили проводить вечера дома, вместе с детьми, не только развлекаясь, но и развиваясь, то для этого у Swjournal и компании «Мосигра» есть подборка особых настольных игр.

Польза настольных игр

QIP Shot - Screen 16382

Знаете ли вы, что настольные игры могут стать и отличными помощниками родителям? Любая из них развивает логику, ассоциативное мышление, тренирует память, аккуратность, усидчивость, воображение и фантазию! Игры развлекают, обучают, развивают образное и логическое мышление ребёнка. А взрослым они помогают весело провести время и сделать перезагрузку мозга после напряженного рабочего дня.

QIP Shot - Screen 16380

✓ Развитие математических навыков: счет ходов, очков, точек, выпавших на кубиках, — с помощью настольных игр дошкольникам будет легче выучить счет;
✓ Освоение пространственного мышления: умение представлять объекты в пространстве, что поможет при изучении точных наук;
✓ Стимулирование познавательных способностей, фантазии и творческого мышления: при выборе игровых фигурок ребенку открывается особый мир образов;
✓ Развитие речи и социальных навыков: дети учатся ладить с другими игроками, договариваться об очередности ходов, а также принимать проигрыши;
✓ Повышение внимание, усидчивость и способности концентрироваться: так настольные игры готовят ребенка к школе, поскольку в играх требуется выполнять и следовать установленным правилам;
✓ Улучшение самочувствия: для детей активные игры — это позитив и живое общение, когда все участники, семья, друзья, вся компания вовлечена в процесс;
✓ Укрепление связи внутри семьи, сближение и много приятных моментов для воспоминаний.

1. «Перекати слово»

QIP Shot - Screen 16384

Отличная игра «Перекати слово» будет интересна даже взрослым. И ее правила настолько просты, что играть в нее можно уже через пару минут после распаковки!
Чтобы в ней победить, вам предстоит придумывать слова и вытеснять буквы! И чем дальше игра, тем сложнее, ведь буквы уходят с поля. У кого самый большой словарный запас?

✓ Возраст игроков — от 8 лет;
✓ Количество участников – от 2 до 12 человек.

В игре у всех равные права, поэтому обид не будет. Назовите слово на случайную тему, указанную на карте. Сдвиньте буквы этого слова в сторону команды соперников. Сместите пять букв за пределы поля – и вы победили!
Играть можно практически в любом месте и в любых условиях: в машине, в самолете, в гостях, на природе, в школе на переменке, во время домашних дел, с младенцем на руках.

2. «7 на 9»

QIP Shot - Screen 16383

Весёлая настольная игра для поднятия настроения должна быть компактной, быстрой, несложной, но при этом и учить уму-разуму. Для этого оптимально использовать числа и несложные операции сложения и вычитания. Добавьте к этому принятие решений на скорость, азарт, эмоции и получите приятную взгляду – настольную игру «7 на 9». С ней ваш ребенок будет думать, что развлекается, а на деле будет учиться решать примеры на сложение и вычитание.

✓ Возраст — от 8 лет;
✓ Количество игроков — от 2 до 4.

Это весёлая и шумная карточная игра, партии в которой проходят стремительно, поэтому важно быстро соображать и не прозевать шансы на победу! Очерёдности ходов в игре нет, все ходят одновременно, поэтому спешите! Ведь победит тот, кто первым останется с пустыми руками!

Это не только отличный инструмент обучения, который развивает смекалку, реакцию и устный счет!

Кстати, игра в удобной и компактной упаковке, которая сможет развлечь вас и вашу компанию в дороге, на пляже, в гостях и где захотите.

3. «Мармеладный босс»

QIP Shot - Screen 16385

Все любят помечтать, и многие дети хотели бы хотя бы на денёк стать, как взрослые, — зарабатывать и тратить, управлять заводами и пароходами. Сегодня таким начинающим предпринимателям можно сделать отличный подарок — выучить финансовую грамоту с младых ногтей с помощью игры «Мармеладный босс». С ней они узнают, где стоит хранить деньги, почему нельзя тратить всю заработки на сладости и вообще — как проживать эту взрослую жизнь.

Вся игра состоит из трех этапов – доход, событие, покупки. Можно открывать разные компании и улучшать их, можно вдруг обогатиться или, напротив, обеднеть.

Эта нескучная игра — еще и развивающая, она способствует развитию памяти, логики, внимания и речи, тренирует ассоциативные и логические мышление и воображение. Игра развивает навыки комбинаторики, логическое мышление, аналитическое мышление, планирование. Она разработана для детей, но в нее будет интересно играть и взрослым. В процессе вы забудете о скуке и сможете отлично провести время вместе с ребенком.

Игра способствует развитию речи и ассоциативного мышления, учит задавать вопросы и находить ответы, двигаясь от общего к частному. Без сомнений она станет одним из хитов этого года в вашей домашней игротеке!

4. «Ответь за 5 секунд»

QIP Shot - Screen 16386

Еще одна игра, которая поднимет настроение даже самым грустным игрокам, – «Ответь за 5 секунд»! Она подойдет детям, взрослым, близким друзьям, знакомым и всех и каждого заставит смеяться до слез!

✓ Возраст: от 6 лет;
✓ Количество игроков – от 2 до 8.

Секрет хорошего семейного отдыха — в ярких двусторонних карточках и… скорости! Попытайтесь за пять секунд повторить интересную фразу или объяснить обычные вещи! Прокачайте навык мгновенной реакции и расширьте кругозор! Поверьте, это будет далеко не просто!

Перечисление трех видов пишущих предметов кажется простым? Но что делать, если у вас нет времени на ответ? Игроки должны открывать карточки, переворачивать смешной булькающий таймер и пробовать максимально быстро ответить на вопросы. И все это с такой скоростью, что точно никто не будет скучать.

У вас всего 5 секунд, таймер крякает, а вы говорите первое, что приходит в голову. Иногда это странные ответы, иногда смешные, иногда подходящие, а иногда совсем невпопад.

Все это развивает скорость восприятия, речь, память, улучшает концентрацию внимания, ставит речевое дыхание. А некоторые вопросы связаны со школьной программой и будут полезны для развития школьников!

5. «Гномы-воришки» - https://swjournal.ru/news/razvivaiusie-igri-dlia-detei/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх