На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

198 подписчиков

Свежие комментарии

Мужчина зарабатывает меньше?

Мужчина зарабатывает меньше?

В современности многие традиционные понятия, привычные нам с детства и прививаемые с литературой и историей, стали кардинально меняться. Мужчины стали слабее, поэтому женщинам приходится становиться активнее, агрессивнее и пробовать себя в роли «сильной половины». Соответственно, и мужья сегодня нередко зарабатывают меньше жен.

Понятие «меньше» в нашей жизни стало весьма относительным и расплывчатым. Скорее, в этой ситуации необходимо уточнять – насколько меньше зарабатывает мужчина, и насколько долго длится этот период. Подробнее на эту животрепещущую тему мы поговорим далее в материале на Swjournal.

В демократичной Европе семейной ситуацией, где женщина тянет львиную долю финансовых забот, уже никого не удивишь, а в Швеции так и вообще количество гуляющих на площадке пап с детьми перевешивает число мам.

И если женщине действительно удается по определенным причинам зарабатывать больше, почему бы к этому не относиться проще? Но в России такая ситуация может до сих пор вызывать негативные эмоции у обоих супругов.

В российских семьях маленькие девочки и мальчики воспитываются в рамках демократического патриархата, где главным добытчиком и кормильцем считается мужчина – для начала папа.

Дочкам с малолетства прививается любовь к домашнему очагу и кулинарии, а сыновей в большей степени отстраняют от бытовых хлопот, сопровождая их взросление лишь редкими просьбами убрать свою комнату. Соответственно, во взрослом возрасте людям уже сложно избавиться от таких поведенческих привычек, и когда возникает сложная финансовая ситуация в семье, тяжело с психологической точки зрения становится обоим супругам.

В условиях экономической нестабильности все чаще происходят ситуации внезапной потери работы, и нередко с этим сталкиваются мужчины, ранее занимающие высокие должности со значительным окладом.

Психологи считают, что осознание своей финансовой несостоятельности у мужчин происходит сложнее и зачастую выливается в серьезную психологическую травму, когда после нескольких провальных попыток найти работу себе под стать, они вынуждены претендовать на более низкооплачиваемую должность.

Главной опорой и поддержкой в этот момент должна стать любящая жена, которая поможет выйти из кризиса и уверить своего мужчину в том, что на самом деле ничего страшного не произошло.

Идеальным выходом из сложившегося положения станет наличие обязательно общего бюджета, когда все деньги складываются в одну копилку, а на семейном «совете» принимается решение о всех тратах и покупках. Такая общность избавит мужчину от ужасно унизительного ощущения «попросил на карманные расходы денег у жены».

При этом помимо общих денег и трат должно быть и абсолютно нормальное разделение обязанностей, особенно когда жене приходится работать больше. Поэтому нет ничего страшного в том, что мужчина иногда будет готовить ужины или возьмет часть забот по воспитанию детей на себя.

Совсем другое дело, когда речь заходит о мужчинах, которые в принципе не считают, что они должны зарабатывать больше женщин, а амплуа жены-добытчицы в семье их нисколько не унижает.

Чаще всего такими качествами обладают более мягкие и инфантильные мужчины-домоседы, которых не испугать женскими обязанностями по дому и которые с удовольствием берут отпуск по уходу за ребенком. Здесь речь уже идет об особенностях характера, поэтому ждать от такого мужа воинственных и решительных действий «акулы бизнеса» как минимум смешно.

Часто таким же поведением отличаются и очень творческие натуры, которые ценят свободное пространство, время и не особо думают о том, каким именно финансовым значением будет оценен результат их работы -

http://swjournal.ru/love/muzhcina-zarabayvaet-menshe

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх