Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Ваш возраст и макияж — как правильно?

Ваш возраст и макияж — как правильно?

В декабре так много мероприятий, корпоративы, походы в театр или концерты, сказочные фотосессии. Столько прекрасных поводов порадовать себя! Но после 40 лет кожа теряет тонус, да и морщины уже не скрыть, а у некоторых возникает проблема с контуром лица. С возрастом требуется не только тщательный косметический уход, но и особенный макияж.

Женщина в любом возрасте хочет чувствовать себя привлекательно и ловить на себе восхищённые взгляды. Правильно подобранные уходовые средства для лица, макияж, укладка, одежда и аксессуары помогают создать желаемый образ. А уже приятное отражение в зеркале помогает создавать и радостное состояние внутри нас. Декоративная косметика избавит вас от беспокойства по поводу усталого вида и темных кругов под глазами.

Антивозрастной макияж способен «омолодить» лицо, скрывая недостатки и подчеркивая ПРИРОДНЫЕ достоинства женщины.

Swjournal собрали советы, которые позволят выглядеть не только красиво, но и свежо.

Особенности макияжа для женщин после 40

QIP Shot - Screen 9968

Важное условие любого мейкапа, независимо от возраста, – четкие, чистые линии, сдержанные оттенки и грамотный выбор косметических средств.

 В работе с возрастной кожей самое главное не переборщить. Ведь ее нужно всего лишь «освежить».

Всегда выбирайте продукты с признанным качеством, чтобы косметика ровно ложилась на кожу, не подчеркивала морщины, поры и не создавала дополнительных изъянов. Хороший вариант — с облегчённой текстурой, способные освежить даже усталую, возрастную кожу.

Ошибки⁣⁣⠀

Ваш возраст и макияж — как правильно? Выщипывание бровей в тоненькую ниточку;⁣⁣⠀
Ваш возраст и макияж — как правильно? Расстановка нескольких ярких акцентов⁣⁣;⠀
Ваш возраст и макияж — как правильно? Использование большого количества пудры;
Ваш возраст и макияж — как правильно? Темные румяна, нанесенные на зону скул⁣⁣;⠀
Ваш возраст и макияж — как правильно? Использование карандаша, который значительно темнее помады⁣⁣.⠀

1. Предварительные процедуры

6-8

Приоритетно очищение, использование тоника и нанесение увлажняющей сыворотки. Если это проигнорировать, то косметика в исходном состоянии не продержится на лице и часа. А все неровности, шероховатости и шелушения будут на виду.

2. Тональная основа

QIP Shot - Screen 9971

Худшее, что может сделать женщина в этом прекрасном возрасте это нещадно покрывать лицо тональным кремом с эффектом автозагара и наращивать гигантские ресницы.⁣⁣ Крему, как и уходовой косметике, положено быть легким, желательно похожим по консистенции на сыворотку.

Немаловажен и подходящий цвет, который может отличаться от естественного оттенка и быть на один тон светлее.

Для нанесения косметики используйте специальную кисть, которая заполнит все неровности на коже.

3. Консилер

QIP Shot - Screen 9959

При кругах или синяках под глазами, акне или прыщиках, пигментации, без увлажняющего консилера не обойтись. Он выравнивает кожу, с ним она выглядит здоровой и ухоженной. Нанесите его на те участки кожи, куда падает тень. С помощью этого средства можно визуально приподнять взгляд, если наносить его от нижнего уголка глаза по направлению вверх, а потом растушевать кисточкой.

Избегайте слишком плотного слоя и эффекта маски, чтобы вся красота не «сплыла» с лица.

4. Глаза

QIP Shot - Screen 9969

Обзаведитесь светлым карандашом-кайалом, предназначенным для нанесения на слизистую нижнего века. Подводите им внутренний контур глаз на нижнем веке, чтобы избавиться от красноты глаз, а взгляд сделать бодрее и свежее.

Около внутренних уголков глаз самая тонкая кожа, которая с годами становится ещё тоньше. И с возрастом сильнее становится видна венка и усиливается в этом месте ямка.
Поэтому так важно хорошо высветлять внутренние уголки глаз, «дно ямки» приближать светлым оттенком.

4. Румяна

QIP Shot - Screen 9961

Некоторые наносят бронзат или темные румяна немного ниже скул, пытаясь получить эффект худого лица. В жизни это приводит к тому, что женщины выглядят уставшими, но точно не молодыми. Для легкого контуринга не помешает приобрести бронзатор и хайлайтер, но будьте предельно аккуратны⁣⁣!

Румяна нужно носить строго на том месте, где природой заложены легкие покраснения при волнении или перепадах температуры, а цвет приближен к естественному. Как узнать, какие именно вам подходят? Просто ущипните себя за щечку!

5. Пудра

QIP Shot - Screen 9972

Визажисты советуют забыть о большом количестве пудры после 40 лет. Но если другие средства не произвели должного эффекта, морщины все равно слишком заметны, плюс, к ним добавляется жирный блеск, то лучше добавить немного легкой минеральной пудры.

6. Тени и тушь

QIP Shot - Screen 9974

Возрастным дамам не подходят тренды с яркими стрелками и обилием разноцветных теней. В этом случае в косметичке должны остаться лишь нюдовые и теплые оттенки, а тушь и карандаш лучше подбирать в серых и коричневых тонах.

Приобретите основу для теней, она позволит увлажнить эту зону и сделать гладкой, что облегчит накладывание теней и карандаша⁣⁣.⠀И тени с легким шиммером: слишком темные матовые состарят, а слишком блестящие превратят в отчаянно молодящуюся тетку⁣⁣.

Важный этап в макияже глаз – прорисовка ресничного контура, то есть закрашивание карандашом пространства между ресничками. Благодаря этому приему ресницы будут смотреться визуально гуще, взгляд станет выразительнее. При этом если нанести черную тушь на верхние, а коричневую на нижние ресницы, то взгляд получится мягче, и такой контраст создаст эффект больших и красивых глаз, при этом не утяжеляя взгляд.

Замените подводку на карандаш, поскольку из-за морщинок на верхнем веке она может лечь неровно⁣⁣.

7. Брови

QIP Shot - Screen 9970

Брови, как и кожа, подвержены возрастным изменениям — волосков становится заметно меньше. Поэтому стоит приобрести карандаш. Только не используйте его слишком активно — лишь подчеркните им естественную форму и заполните пробелы.

8. Помада - https://swjournal.ru/news/vas-vozrast-makiyaz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх