Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Что делать с волосами, когда они спутаны?

Что делать с волосами, когда они спутаны?

Только расчесали волосы, а они уже спутались с плохой компанией и сделали вам кучу маленьких колтунов? Или после мытья пряди сильно спутаны и не поддаются бережному расчесыванию?

Сильное сплетение волос — настоящая катастрофа, и мечта многих, чтобы их изящные пряди не спутывались и лежали аккуратно. Но прежде чем начать борьбу с собственной шевелюрой, необходимо выяснить главную причину появления такой проблемы.

Swjournal поможет вам избавиться от этого косметического эффекта, который сам по себе не решится.

1. Причины спутывания волос

pexels-photo-7437

Дефицит витаминов, макро и микроэлементов;
Последствие биозавивки;
Частое использование горячей укладки феном;
Активное пользование утюжками или плойкой;
Частое окрашивание и обесцвечивание волос;
Воздействие прямых ультрафиолетовых лучей или морозного воздуха;
Мытье волос водой с хлором;
Шампунь, не подходящий типу волос.

2. Почему путаются волосы

pexels-photo-1159334

Спутывание волос регулярно отравляет утро многим. И вместо наслаждения вкусным завтраком приходится проявлять чудеса эквилибристики с расческой в руках. Зная причины, можно легко устранить данную проблему и даже оставить время на утренний кофе.

Спутанность свойственна сухим волосам и секущимся кончикам. Когда их структура повреждена и обезвожена, то у нее рваная поверхность, а распущенные пряди при трении цепляются друг за друга, образуя колтуны и клочья.

 Из-за статистического заряда, когда длинные волосы плотно прижимаются друг к другу и переплетаются. В результате на голове возникают колтуны.

Еще один враг здоровой шевелюры – статическое электричество, в результате чего волосы притягиваются друг к другу и путаются. Эти две проблемы можно и нужно решать, чтобы утренняя укладка приносила удовольствие, а ваше отражение в зеркале вызывало улыбку.

Из-за большой длины. Это может происходит как во время расчесывания, так и при частом хождении с распущенными волосами.

pexels-photo-852793

Из-за слабости, ломкости и сухости локонов. Если у вас тонкая структура волос, то наверняка вы сталкивались с данной проблемой.

Из-за проблем со здоровьем, точнее, на состояние шевелюры влияет и постоянный стресс. Поэтому наведите порядок в собственных мыслях, попытайтесь абстрагироваться от проблем и оставить в себе только положительные эмоции.

Из-за вредных привычек, например, курения или употребления спиртных напитков.

Вследствие неправильного питания, точнее, если вы нерегулярно питаетесь или часто злоупотребляете фастфудом, то даже ваши волосы могут от этого пострадать.

Из-за использования щелочных средств по уходу за локонами: когда вы пользуетесь агрессивными косметическими средствами, то через какое-то время у волос начнут ослабевать барьерные функции и локоны станут путаться.

3. Как не давать волосам путаться?

pexels-photo-973402

Чтобы «увлажнить» волосы,  надо пересмотреть рацион питания, обогатив его витаминами и ненасыщенными жирами. Можно подобрать комплекс витаминов для волос. Желательно ежедневно употребляйте овощи, фрукты и морепродукты, при необходимости принимайте поливитамины.

Мойте волосы 1 раз в 3 дня и не водопроводной, а кипяченой водой, а перед этим тщательно расчесывайте их, чтобы минимизировать их спутывание. Шампунь для вашего типа кожи головы должен хорошо промывать, но не сушить и не путать пряди. И не трите волосы, как мочалку. Смочите волосы водой, обильно нанесите кондиционер/бальзам по всей длине. Уже в душе попытайтесь распутать волосы пальцами, начиная с кончиков. Можно подключить расчёску, предназначенную для мокрых волос.

Важно обратить внимание на домашний уход. Обязательно применение кондиционера и увлажняющих масок. Как можно реже пользуйтесь феном, отдавайте предпочтение естественной сушке волос, расчесывайте только сухие, а не влажные волосы, чтобы не нарушить целостность их стержневой части. На период борьбы со спутыванием волос надо ограничить пользование стайлерами, чтобы лишний раз не повреждать волосы. Не стягивайте пряди очень тугой резинкой и старайтесь реже делать сложные укладки. Но перед сном, при любых видах спорта/фитнеса и в ветреную погоду длинные волосы заплетайте в нетугую косу, собирайте в косу или пучок.

QIP Shot - Screen 10291

Окрашивайте волосы у мастера и профессиональной краской.

Дважды в день расчесывайте локоны в течение 15-20 минут. Желательно перед тем как расчесать волосы использовать легкий спрей, который подготовит их к бережному расчёсыванию. Это могут быть и проф. линейки и обычный гидролат или травяной спрей. Несмываемые крем/масло помогут разгладить кутикулу волоса и сберечь от повреждений.

Начинать расчёсывание необходимо с кончиков постепенно продвигаясь вверх. Это не травмирует волосы и распутывает узелки волос.

Если волосы спутались, то лучше расчёсывать их - https://swjournal.ru/news/chto-delat-s-volosami/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх