На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

213 подписчиков

Свежие комментарии

Как стильно носить бежевые вещи: секреты пастельных оттенков

Как стильно носить бежевые вещи: секреты пастельных оттенков

Кремовый, молочный, бежевый и айвори: нюдовые оттенки в одежде — синоним изящности, уюта и легкости. Такие нежные и утончённые, они способны принести элегантность и гармонию в даже в самые расслабленные и спортивные образы.

Но часто случается так, что в них вы начинаете казаться бледными и невзрачными.

Многие наряды в бежевом цвете напоминают белье и выглядят простовато или даже старомодно. Поэтому некоторые девушки решают, что пастель им не идет и модные тренды — не для них, а другие удивляются — как так? Ведь по цветотипу этот оттенок должен им подходить, а на них он не смотрится.

Swjournal вместе с известным российским брендом M.REASON выдаст несколько профессиональных секретов!

1. Все дело в фактуре

QIP Shot - Screen 22847

M.REASON

Да-да, мягкие оттенки лучше раскрываются при фактурной ткани. Например, в атласе и другой блестящей или спокойной фактуре бежевый и любые пастельные оттенки будут выглядеть вяло и “пастельно”. В то время как заметная фактура ткани придаст им эффект благородства и роскошности.

Обратите внимание и вы увидите — знаменитости носят пастельные оттенки именно в фактуре.

QIP Shot - Screen 22850

M.REASON

Если вы выбираете тотал-лук, то разница фактур между элементами наряда в бежевом цвете и его оттенках тем более необходима. Собрать стильный образ без разницы фактур или оттенков в светлых цветах будет очень сложно.

Бежевый называют «нюдовым» цветом из-за близости к оттенку кожи, он бывает разный по насыщенности, глубине и «разбеленности», плюс, он может быть теплым, холодным, нейтральным.

Теплые оттенки (в которых есть оранжевый или жёлтый подтон) сочетаются с другими согревающими оттенками этой гаммы, нейтральным бежевым или с другими теплыми оттенками различных цветов;
Холодные оттенки (где есть синий или голубой подтон) сочетаются с другими холодными оттенками бежевого, нейтрального бежевого или с другими холодными оттенками различных цветов.

QIP Shot - Screen 22842

QIP Shot - Screen 22846

M.REASON

А если вам очень хочется блеска, то можно. И лучше «отвести» от лица фактурной вещью. Так будет смотреться гораздо интереснее.

2. Принт

QIP Shot - Screen 22851

M.REASON

На бежевом фоне очень хорошо смотрятся мелкие и неяркие принты — они усиливают фактуру и добавляют вещам привлекательности. Пастельные оттенки дружат с принтами и легко с ними комбинируются.

Такой принт — в числе фаворитов сезона. Его сочетание с пастелью свежо и по-летнему легко, приглушая его звучание. Определенно, это стоит взять на вооружение!

QIP Shot - Screen 22854

M.REASON

Пастель неплоха вместе с хищными фактурами или принтами, так как она смягчает их агрессивность, делая образ повседневно-расслабленным. И с пастелью сочетаются сумки и обувь с принтом «под змею» и «крокодила».

Романтика в пастели, особенно в блеске выглядит нарочито и не всем идет. Если вы не уверены, что это то, что вам нужно, — игнорируйте. Лучше обратите внимание на что-то в натуральной стилистике.

3. Черный цвет

QIP Shot - Screen 22852

M.REASON

При контрасте с ним подсвечиваются и становятся насыщеннее и заметнее неяркие приглушенные оттенки, например, серо-голубой, голубой, мятный и пастельно-желтый. И если вам кажется, что пастель для вас бледная, то сочетайте ее с черным.

Особенно эффектно смотрится черный с мятным, голубым и серо-голубым.

4. Акценты

QIP Shot - Screen 22849

M.REASON

Образ в пастели (особенно монохром) немыслим без акцентов. Это могут быть неоновые или яркие элементы и аксессуары, крупная и фактурная бижутерия или дополнения: серьги, часы, браслеты, броши, пряжки ремней, сумочки. Они хорошо смотрятся на фоне пастели.

Точечные включения цвета или металла отлично сочетаются с приглушенным цветом, не давая вам «слиться» с одеждой. Плюс они «зонируют» фигуру и вы выглядите гармоничнее.

5. Другие цвета

Другие цвета необходимы, чтобы образ был целым и смотрелся гармонично, чтобы не было ощущения, что вещи собраны в одном образе случайно и не подходят друг другу. Бежевый отлично сочетается с другими цветами, но цвета сочетаются с ним по-разному.

БЕЖЕВЫЙ И БЕЛЫЙ

QIP Shot - Screen 22841

M.REASON

Это сочетание смотрится очень свежо. Причем кремовый может быть в любой части образа: сверху, в центре (платье или топ), внизу (брюки или юбка).

БЕЖЕВЫЙ И ГОЛУБОЙ

QIP Shot - Screen 22856

M.REASON

Это классическое сочетание, например, вы можете надеть бежевый жакет, голубую блузку, темно-синие брюки или джинсы, и все цвета будут уравновешивать друг друга. Или пудровое платье смотрится с пальто и сумочкой голубого цвета. Это элегантное сочетание цветов.

БЕЖЕВЫЙ И СЕРЫЙ

В этом сочетании важно подбирать оттенки по основному принципу: холодные с холодными, теплые с теплыми. Бежевый и серый — отличное сочетание для работы или офиса.

БЕЖЕВЫЙ И ЧЕРНЫЙ

QIP Shot - Screen 22853

M.REASON

Бежевый и черный «дружат» между собой. Компаньоном к ним может выступать белый. Единственный момент, желательно обувь надевать в цвет нижней части образа: к бежевым брюкам — бежевую, к черным брюкам — черную.

БЕЖЕВЫЙ И КРАСНЫЙ

В этом сочетании бежевый будет на «вторых ролях» для поддержки и балансирования образа. Обычно алый доминирует из-за яркости. Но вы можете сделать отличное сочетание, если красный будет добавлен по минимуму, например, в виде обуви или сумочки.

БЕЖЕВЫЙ И ФИОЛЕТОВЫЙ

Обратите внимание на лавандовый оттенок фиолетового, в немного разбеленном тоне, чтобы образ был нежнее и гармоничнее.

БЕЖЕВЫЙ И ЗЕЛЁНЫЙ

Это необычное, но приятно сочетание. Выберите бежевый верблюжьего оттенка или близкий к нем. И желательно, чтобы у обоих цветов был теплый подтон.

БЕЖЕВЫЙ И ОРАНЖЕВЫЙ - https://swjournal.ru/news/kak-stilno-nosit-bezevie-vesi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх