На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Шафран: лучшая из специй, которая растёт у вас на даче

Шафран: лучшая из специй, которая растёт у вас на даче

При упоминании составов и косметики для избавления от акне, прыщей и воспалений на коже, в первую очередь вспоминаются такие громкие названия, как салициловая кислота, ретинол и перекись бензоила.

И это правильно, поскольку, несомненно, это самые эффективные антибактериальные продукты для ухода за чувствительным лицом.

Однако все чаще упоминается еще один натуральный многоцелевой ингредиент, который Swjournal предлагает включить в регулярный уход за чувствительной кожей и для ее очищения, — шафрановое масло.

1. Растительное масло

pexels-photo-5480028-safr

Шафран, или Carthamus tinctorius, — растение, известное человеческой цивилизации на протяжении 4000 лет. Этот продукт получают методом холодного отжима цветочных семян. У него долгая история использования: в кулинарии (шафрановое масло считается одним из самых полезных), в качестве красителя для текстиля (благодаря насыщенному желто-оранжево-красному оттенку) и для ухода за кожей.

На рынке есть множество эффективных натуральных средств для ухода за кожей, и можно задать логичный вопрос, зачем вам в домашнем уходе еще одно масло?

Прежде всего потому что у него уникальные качества, которые отличают его среди других схожих продуктов.

2. Уникальные качества

QIP Shot - Screen 20325

Масло шафрана увлажняет эпидермис, оно богато защитными антиоксидантами, противовоспалительное, помогает заживлять раны, уменьшает наличие и размеры черных точек.

Шафрановое масло особенно хорошо сочетается с витамином С — еще одним мощным антиоксидантом.

Это масло — одно из немногих, у которого очень высокий состав жирных кислот, положительно влияющих на кожу. При холодном отжиме, правильной обработке и хранении у масла сохраняется высокий уровень антиоксидантных и антимикробных свойств, чем у других схожих продуктов, обычно используемых для ухода за кожей.

С ним лицо осветляется, пигментация уходит, кожа разглаживается. Это прекрасный антиэйдж эффект от сорока лет!

У масла с нитями шафрана для ежедневного ухода за кожей лица и тела мощное антиоксидантное действие, оно омолаживает, повышает эластичность и упругость кожи, питает и увлажняет ее. Оно разглаживает морщинки, шрамы и рубцы, устраняет отечность, пигментные пятна и темные круги под глазами, удаляет воспаления и раздражения, придает коже бархатистость и сияние. Оно улучшает капиллярное кровообращение, стимулирует выработку коллагена и эластина.

QIP Shot - Screen 20327

Масло снимает нервное напряжение, улучшает сон и дарит эмоциональное счастье. Это сильный афродизиак.

Этот мощный увлажнитель для кожи улучшает цвет лица, делает ее гладкой и подтянутой. Дает эффект естественного сияния!

Масло стимулирует выработку коллагена и эластина, усиливает защитные функции кожи. Оно предохраняет ее от преждевременного старения, ультрафиолета и других внешних воздействий. Оно успокаивает, снимает раздражение, шелушение и зуд.

Продукт быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Он подходит для всех типов кожи, для всех возрастов, для мужчин и женщин.

3. Как использовать шафрановое масло - https://swjournal.ru/news/safran-lucsaja-iz-specij/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх