На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  2... Споры на форуме - Язык Бога - это искренняя молитва ... Николай КОММЕНТАРИЙ ...Знаки того, что в...
  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  ...Стоим с ребятами ясным солнечным днем в Ялте на главной улице , недалеко от набережной. На улице мн...Знаки того, что в...
  • Ольга Петровская
    Очередная бла блаблаНикогда не ешьте ...

Суп с сыром и гренками — луковый суп по-французски

Суп с сыром и гренками — луковый суп по-французски

Что приготовить на обед, если у вас в холодильнике из овощей только лук? Ответ в следующем рецепте!

Луковый — кисло-сладкий густой суп с чудесным запахом жареного лука, с хрустящим хлебом и плавленым сыром, который можно и намазывать. Это настоящее богатство вкуса, хотя в нем всего несколько ингредиентов, и он доставит вам максимальное удовольствие.

Swjournal.

ru предлагает приготовить рецепт настоящего лукового супа. Но помните, что его нельзя готовить в спешке, его нужно терпеливо настаивать полтора часа.

Французский луковый суп

QIP Shot - Screen 19820

Ингредиенты

✓ 1 кг лука;
✓ 2-3 зубчика чеснока;
✓ 50 г сливочного масла;
✓ 4 ломтика багетного хлеба (или 2 ломтика простого белого хлеба, разрезанных пополам);
✓ 150 г сыра (или другого, более ароматного сыра);
✓ Соль, перец;
✓ Немного тертого мускатного ореха.

Приготовление

Сперва будет казаться, что лука слишком много, но когда вы будете его готовить, то его объем заметно уменьшится.

Лук не должен быть красным, потому что при варке он поменяет цвет, плюс, он не такой сладкий, как белый. Нарежьте его тонкими кольцами

Нагрейте сливочное масло на очень слабом огне. Обжарьте на нем лук.

QIP Shot - Screen 19821

Добавьте соль и ложку сахара и тушите лук еще десять минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, т.е. пока он не карамелизируется. Это важный процесс, потому что он напрямую влияет на качество супа. В этот раз помешивать смесь нужно будет гораздо чаще, потому что лук не должен подгореть.

Когда вы получите приятный коричневый цвет лука, добавьте к нему муку и недолго запекайте с луком, а затем залейте все теплой водой или домашним говяжьим бульоном.

Не стоит портить этот прекрасный суп «кубиком с приправой», вегетой и подобными специями.
Добавьте яблочный или бальзамический уксус и тимьян.

Варить суп на медленном огне следующие полчаса.

QIP Shot - Screen 19819

Перемешайте его несколько раз, потому что мука может пригореть. Затем уменьшите температуру и варите его еще около 20 минут.

Ближе к концу приготовления приправьте лук перцем, измельченным чесноком и мускатным орехом.

Пока суп готовится, поджарьте хлеб в духовке или тостере, натрите сыр.

Разогрейте духовку до 200 градусов - https://swjournal.ru/news/sup-s-sirom-i-grenkam-lukovi-sup-p...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх