На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Куба рядом!

Куба рядом!

Куба – красочная, живая и даже иногда эпатажная. Ее история – множество ярких страниц, с морем и пиратами, крепостями и ромом, сигарами и специями, музыкой, танцами, испанцами, американцами, русскими…

Эта страна взрывается смесью буйной растительности, палящего солнца, сверкающего моря, колониальной архитектуры, безумной ночной жизни Гаваны и ее нестандартных художественных галерей.

И чтобы узнать настоящую Кубу, стоит погрузиться в ароматы, в музыку, во вкусы и яркие краски Гаваны. И обязательно сделать 20 вещей, которые возможны только в этом теплом городе.

Ловите момент!

pexels-matthias-oben-3687918

Для Кубы даже не нужна виза! Ведь здесь любят российских туристов и всегда их ждут. Да и отдохнуть на острове Свободы сейчас дешевле, чем в Турции, а по впечатлениям он превосходит массовые направления для путешествий.

Отдыхать тут можно круглый год. Конечно, в июне-июле вас встретит жара с +32, а в августе охладит ежедневная пара часов дождя, но для общей картины это только плюс.

А страховые ограничения можно обойти, если, например, выбрать путешествие с компанией «Гаванатур» — в этом случае все будет включено в общую сумму поездки. И вам останется только смотреть, жить, запоминать каждое мгновение,  каждую мелодию и каждый оттенок вкуса.

«Гаванатур» — ведущий туроператор Кубы в Москве с 40-летней историей и единственное представительство, принимающее в странах СНГ и Балтии.

Известность и признанный международный авторитет холдингу принесли высокое качество, широкий ассортимент услуг, туристические программы любой сложности, а также высокая квалификация сотрудников. И все это – гарантия, что ваш долгожданный отдых в Гаване будет насыщенным и активным, как и сама Куба.

Столица Кубы

QIP Shot - Screen 20073

Старушка Гавана, легко переступившая возраст в 500 лет, сегодня наполнена резонансным сочетанием глубокой нищеты и вызывающей роскоши, в ней завораживающая комбинация ретро и современности, жаркой лени, неутомимой сальсы, старинных авто, пестрой инфраструктуры и почти вызывающе ярких людей. Каждый из них – необычная история. Каждый образ – смешение красок, чувств и эмоций.

В отличие от остальной Латинской Америки, Куба — оазис безопасности и доброжелательности. В Гаване практически невозможно встретить неопрятных людей, машины — вымыты, в подъездах — чистота и порядок.

Поэтому поднимите бокальчик любимого напитка в честь самого прекрасного города на земле и решайтесь на ваше самое необычное путешествие.

А чтобы не ломать голову, где поселиться, обратите внимание на отели

QIP Shot - Screen 19998

✓ Royalton Habana 5* (семейный);
✓ Mystique Regis Habana 5*(семейный);
✓ Memories Miramar 4*(семейный);
✓ Inglaterra 4* (семейный);
✓ Starfish Montehabana 3*(семейный).

Вы не упустите ничего важного и яркого, если включайте в ваш кубинский маршрут с «Гаванатур» следующие пункты

1. Заблудитесь в улочках Старой Гаваны

pexels-mehmet-turgut-kirkgoz-17099736

Гавана — место, где слишком много обветшалой красоты. Ее парадные улицы и задворки разительно отличаются. При этом Гавана Вьеха — самый красивый район города и его сердце. Это красочный лабиринт узких улочек, оживленных местных кварталов, дворов, крепостей, памятников и церквей. Даже ООН признала их культурное и историческое значение.

Лицо старой Гаваны — сочетание ранней испанской колониальной архитектуры с налётом мавританского стиля, а также гаванская архитектура в стиле барокко. Это бесконечная череда цветов, галерей, балкончиков с балясинами, позолоченных барельефов, медальонов, изогнутой ковки…

2. Составьте свою карту площадей

pexels-mehmet-turgut-kirkgoz-11683969

Чтобы составить полное впечатление о городе, обязательно посетите четыре главные площади Старой Гаваны: Plaza de Armas (Площадь Оружия), Plaza de la Catedral (Соборная площадь), Plaza Vieja (Старая площадь) и Plaza de San Francisco (Площадь св. Франциска).

3. Прокатитесь с ветерком во время автомобильного тура

pexels-evisa-kasaj-6445756

Кубинцы или танцуют, или гордо водят ретро-автомобили. Многие делают и то, и другое, поэтому в Гаване и, конечно, у  «Гаванатур» есть самые разные экскурсии на старинных автомобилях. Прокатиться на винтажных авто, сделать с ними фото (антураж им соответствует) – то, без чего нельзя уехать с Кубы.

Среди старинных шевроле и бьюиков можно встретить родные волги и УАЗики. И все потому, что Куба – музей автопрома под открытым небом. Более 50 лет здесь был строгий запрет на импорт машин, а местные пользовались тем, что уже было завезено на остров Свободы.

Вместе с «Гаванатур» на старинных машинах можно поехать в любую точку города. И не забывайте останавливаться в фотогеничных местах!

4. Впечатлитесь Национальным театром 

pexels-mehmet-turgut-kirkgoz-11362555

Большой Театр Гаваны, построенный по проекту Пауля Белау, – квинтэссенция всего лучшего сразу. Это место можно считать одним из главных культурных объектов современной Гаваны, и его обязательно стоит внести в ваш список из 20 лучших мест столицы.

Национальный театр был основан еще в 1838 году. В 1914 году старое здание снесли, а на его месте возвели большой, красивый Дворец Галисийского центра.

Сегодня это один из самых больших театров в мире — он рассчитан на 1500 зрительских мест. В свое время там выступали Майя Плисецкая, Энрико Карузо, Анна Павлова, Сара Бернар, Артур Рубинштейн, а также все существующие балеты мира.

А еще это главная сцена кубинского балета. Здание вмещает несколько сцен, малый зал, концертный зал, а также несколько помещений, где проводятся выставки живописи.

5. Сравните Капитолии

QIP Shot - Screen 20074

В начале ХХ века влияние колонизаторской Испании было отброшено, и Гавана посмотрела в сторону архитектуры штатов восточного побережья США. Именно тогда, в 1929 году по образцу Капитолия США в Вашингтоне был построен броский и заметный гаванский El Capitolio.

6. Не забудьте беретку для Plaza De La Revolución

QIP Shot - Screen 20018

Самая известная страница истории Кубы – ее борьба за социалистические идеалы. Именно в центре Гаваны это можно ярко прочувствовать. Только осторожно! Это настолько увлекательно, что вы сами не заметите, как с пылающим взором и именем Фиделя на устах начнете пропагандировать идеалы кубинской революции.

Сегодня на самой большой на Кубе и одной из самых больших в мире площади Пласа-де-ла-Революсьон расположены самые важные правительственные учреждения страны. А Министерство внутренних дел может похвастаться массивной фреской с изображением Че Гевары.

Площадь немного в стороне от центра столицы, большинство туристов доезжают туда на любом из классических автомобильных такси, которые можно арендовать в Старой Гаване. Хотя в программу путешествий «Гаванатур» уже включено и это впечатление.

7. Впечатлитесь историей на Кладбище Колумба

QIP Shot - Screen 19999

Хотя сам Колумб был похоронен в Севилье, одно время его останки покоились и в кафедральном соборе Гаваны, поэтому кладбище было названо в его честь.

Другое название этого места — Кладбище колонн. Кроме имени, это место знаменито количеством захоронений — около 800 тыс. человек на территории в 600 гектар. Секрет вместимости в том, что участки выкупались для целых семей. Кладбище действующее, хоронить имеют право те семьи, кто успел выкупить участок до 1968 года.

А для кубинцев — это место для прогулок, как любой городской парк. Здесь много необычных мемориалов, которые обязательно стоит посмотреть. Многие из них — настоящие произведения искусства, и они в очень хорошем состоянии. На центральной аллее похоронены самые почетные люди города и страны.

8. Встретьте ночь на Fabrica De Arte Cubano

QIP Shot - Screen 20000

Кубинская художественная фабрика одно из модных мест Гаваны — нечто среднее между ночным клубом, галереей и театральным центром, который предлагает познакомиться с современной кубинской культурой, увидеть произведения местных кубинских художников, писателей, фотографов и кинематографистов.

Это гигантское здание, открытое с четверга по воскресенье, обычно заполняется людьми к 11 вечера. И это идеальное место, чтобы встретить ночь в Гаване.

9. Набережная Эль Малекон

QIP Shot - Screen 20015

Гавана — город приморский. Поэтому неофициальный символ города, который часто встречается на фото и в кино, — отреставрированная набережная на северном побережье Гаваны. И именно с Эль Малекон открываются культовые виды на испано-барочную архитектуру кубинской столицы.

QIP Shot - Screen 20075

Эль Малекон сам по себе место развлечения, поэтому тут на каждом шагу вас встретит еда и музыка. А особенно хорошее время, чтобы посидеть на этом берегу, конечно, закат.

10. Пройдитесь босиком по лучшим пляжам Гаваны

QIP Shot - Screen 20014

Куба – рядом с экватором, и это значит, что в Гаване всегда пляжный сезон, а вся береговая линия острова – словно на том самом фото с белым песком и бирюзовой водой. И ехать на Кубу стоит и ради океана — полуостров-курорт врезается в него на 20 км.

Если душа просит зажигательной вечеринки, то отправляйтесь на самый большой и известный пляж Гаваны – Санта-Мария-дель-Мар. А если вам нужен тихий берег, не особо известный у туристов, то попробуйте добраться до Playa Boca Ciega или Плайя Джибакоа.

11. Замок Эль-Морро

QIP Shot - Screen 20077

Крепость, иначе известная как Кастильо дель Морро (Castillo del morro), станет для вас отличным продолжением знакомства с историческим, архитектурным богатством Гаваны. Этот каменный гигант, форт и музей на вершине скалистого мыса у входа в Гаванскую бухту невозможно не заметить.

Форт был возведен еще в 1590 г. для защиты Гаваны от нападений с моря и заодно помогал следить за врагами (например, за пиратами). А сегодня это 3 бастиона, соединенных навесными стенами, зацементированные казармы, а также часовни, офицерские помещения, винный погреб, конюшни и подземелья. Там точно есть, где побродить и точно есть на что посмотреть!

12. Посмотрите и послушайте пушки в крепости San Carlos de la Cabaña

61967627_2543506079017409_5722310917031460864_n

И посетите церемонию El Cañonazo — древнейшую традицию Гаваны.

Когда-то по вечерам, по окончанию работы перед кораблями, следующим в порт Гаваны, натягивали специальную цепь. И дополнительно пушечными выстрелами сообщали, что до утра гавань закрывается. С тех пор и сохранилась эта традиция. Правда, теперь пушки стреляют, чтобы сообщить горожанам и туристам о начале веселой гаванской ночи.

Для большего эффекта присутствия в крепости San Carlos de la Cabaña проходит костюмированный спектакль с историческими миниатюрами о прошлом столицы Кубы.

13. Оцените танцоров легендарного шоу в кабаре Tropicana

QIP Shot - Screen 20001

Хотя бы потому, что это самое известное и популярное шоу на Карибских островах, основанное еще в 1939 году!

Гаванская Tropicana — нереальная энергетика танцоров, дух кубинской истории и, конечно, эффектные костюмы. Здесь задействовано 300 артистов, и это действительно лучшее местное шоу, которое проходит в сказочном саду, под открытым вечерним небом.

Здесь вы увидите многоуровневые сцены, яркие и блестящие декорации, подсветку, колоритные костюмы и красивейший кубинок с упругими красивыми телами и военной выносливостью. Tropicana – это красивейшие голоса и мировые оперные арии, местная музыка и песни, разжигающие страсти! Опасные акробатические трюки, красивые танцы, история — все в блеске и огне.

Просто наслаждайтесь! В стоимость посещения входит ужин (блюда на выбор салат, второе и десерт — мясо, рыба), бутылка рома, небольшие закуски. Билет можно приобрести у представителей «Гаванатур» либо при отеле, либо в городе.

14. Станцуйте под кубинскую музыку

QIP Shot - Screen 20003

Этот остров танцует всегда, и это очень красиво. Это еще одно проявление главного правила Кубы: любить жизнь. Гавана живет сальсой, которая звучит в барах, ресторанах, на тротуарах и улицах. На Кубе она никогда и нигде не заканчивается. Попробуйте станцевать ее прямо на улице вместе с незнакомыми, но очень доброжелательными местными жителями!

QIP Shot - Screen 20002

А если вы хотите стать продвинутым туристом, то запишитесь на урок танцев. Для этого танцевальные школы есть на каждом шагу, многие из них предлагают разовые уроки или краткосрочный курс обучения. Например, Каса-дель-Сон — самая масштабная и лучшая танцевальная школа Гаваны, где местным жителям и гостям предлагают уроки практически всех видов традиционных кубинских танцев. И уже спустя пару дней вы вольетесь в танцевальный вихрь улиц Гаваны, как настоящий кубинец.

15. Посмотрите на Гавану глазами Хемингуэя

QIP Shot - Screen 20004

Вряд ли кто-то говорил о Кубе душевнее дядюшки Хэма. Один из самых тонких творцов Эрнест Хэменгуэй восхищался и вдохновлялся этой страной. Поэтому в Гаване есть и музей в его честь – вилла Финка Вихия. Для приобщения к духу острова Свободы стоит прогуляться среди ее акаций, пальм и делониксов, узнать больше о жизни, творчестве писателя и обязательно сфотографироваться с «Пиларом» – его катером.

Эрнест Хемингуэй прожил в Гаване 20 лет и, естественно, черпал в ней вдохновение для творчества, точнее, он искал его в ее отелях барах. Если он для вас культовая личность, то обязательно посетите рыбацкую деревушку Кохимар и пятый этаж отеля Амбос Мундос – сакральное место, где появился роман «По ком звонит колокол».

QIP Shot - Screen 20005

Да и в небольшой, но шумный и суетный бар «Ла Бодегита» дядюшка Хэм тоже частенько захаживал. Если вы попадете туда, то не забудьте отыскать на стене с легендарной фразой о мохито и роме место, чтоб оставить и ваш автограф.

А в «Эль Флоридита» Хэмингуэй пропускал пару стаканчиков дайкири – и именно там и сегодня предлагают авторский вариант напитка без сахара и с двойным ромом. Здесь же уже почти 20 лет находится статуя Хэма – он сидит у барной стойки с книгой.

16. Вдохните ароматы табака и орхидей

pexels-rdne-stock-project-8249276

Табак – фирменный знак Кубы, и осмотреть его плантации на границе ярких тропических лесов здесь так же необходимо, как и посетить чайные поля на Шри-Ланке.

А если живописные пейзажи не утоляют ваше любопытство, и вам хочется побольше узнать о технологии производства сигар, то вместе с «Гаванатур» вам стоит посетить одну из местных фабрик, где так же можно приобрести настоящие кубинские сигары – лучший сувенир с острова Свободы.

17. Не забудьте о легендарном напитке - https://swjournal.ru/news/havanatur/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх