Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Море всегда рядом!

Море всегда рядом!

О чем вы вспоминаете, когда думаете о море?

Море – это голубое небо, белый песок, синяя полоска воды, свежий ветер, свобода и легкость. И все это имеет воплощение в моде – такая тема разнообразна и никогда не устаревает. Ее составляющие — лишь 3 строгих цвета: оттенки синего, белого и красного. При этом морской стиль – это и четкий ритм цветов, и непременно классические выкройки!

Swjournal расскажет в чём кроется секрет популярности такого простого с виду морского стиля?

1. Цветовая гамма

Море всегда рядом!

В последние годы в одежде очень популярен полосатый принт, напоминающий тельняшки, бушлаты с 2 рядами пуговиц, белые и красные брюки с подвернутыми краями – все это говорит о том, что морской стиль не покидает модную сцену и в новом сезоне.

016ET1F002_405 Море всегда рядом!

Тайна неутихающей популярности такого курортного стиля кроется в том, что не такой женщины и девушки, которой бы не подошло сочетание белого цвета, синих и красных оттенков. У нее может быть любой цвет кожи и оттенок волос, она может быть в любом возрасте, поскольку на теплом морском побережье каждая из нас выглядит посвежевшей и помолодевшей.

Море всегда рядом! Море всегда рядом!

Если быть более точными, то морская цветовая гамма включает еще чёрную, золотые детали (пуговицы, якоря, канаты, эмблемы), а вместо чисто белого цвета — натуральный оттенок грубой ткани.

m1_BM4005_pic1 m1_HY4036_pic

Плюс к этому цветовое решение позволяет допускать определенные вольности, поскольку океаны, моря и небеса в разное время дня и в разные сезоны часто имеют разные оттенки. И если сочетание красного, темно-синего и белого цветов кажется вам слишком резким, то всегда можно заменить их бирюзовыми тонами в комбинации со светло-розовым оттенком. Так можно создать более романтичный, нежный и спокойный образ.

2. Материал

Море всегда рядом!

Море – красивая и суровая среда, где все довольно односложно, но вместе с тем элегантно и впечатляюще: идеально ровные изгибы корпусов у кораблей и больших судов, белые яхты, заметные далеко от берега, натуральные, крепкие материалы для изготовления, выдерживающие влагу, ветер, солнце, качку.

Y-8u8dJN-2A Море всегда рядом!

Ровно так же и ткани для одежды в морском стиле –хлопок с заметным переплетением нитей, суровый лён, шерсть – уважаемые материалы среди тех, кто посвящает жизнь морю, «выцветшая» джинсовая ткань, которая идеально сочетается с полосатым принтом.

Море всегда рядом!Море всегда рядом!

В этом стиле как правило нет места цветочным узорам и орнаментам. При этом возможна вышивка золотыми или белыми нитями: необычно будут выглядеть нанесенные на жакет или блузку морские символы, якоря, канаты и кораблики.

3. Аксессуары в морском стиле

Море всегда рядом!

Требования к обуви в морском стиле – практичность, легкость и удобство. Кое-кто из дизайнеров уверен, что у обуви в таком стиле вообще не должно быть каблуков, но все-таки грамотно подобранные по цвету босоножки, туфли на танкетке, хорошо впишутся в летний свежий образ.

Море всегда рядом!

Чтобы полностью вписаться в образ «морячки», можно остановиться на грубой замшевой, кожаной обуви и текстильных вариантах. Такой обувью вполне способны стать эспадрильи «застиранного вида», яркие кеды, слипоны, двухцветные сандалии и даже туфельки без каблуков.

Море всегда рядом!

Море всегда рядом!

Если речь идет о бушлатах и плащах, то тут могут быть уместны ботинки в мужском стиле или даже очень высокие сапоги.

Если говорить о головных уборах в морском стиле, то их роль может на себя взять шляпа-канотье либо традиционная капитанская фуражка. Для более женственного образа подойдет небольшая косынка, которую можно просто повесить на шею и закрепить концы большим узлом.

Море всегда рядом! c2Ou2RDa1hQ

Наряды в морском стиле должны быть свободными. Не стеснять движения, их силуэтам положено быть в меру облегающими. Отдельные детали гардероба в морском стиле —  приталенные жакеты, юбки-брюки, широкие шорты, расклешенные короткие или миди-юбки, платья-рубашки и сарафаны, туники, топы, тельняшки, свитера крупной вязки и масса других изделий с простыми выкройками.

Море всегда рядом! Море всегда рядом!

Верхняя одежда в морском стиле – темно-синий или серый шерстяной бушлат или шинель, непременно с погонами и двумя рядами пуговиц, можно даже медного или золотого цвета. Из-за этого морской стиль пересекается с военным стилем в одежде.

Море всегда рядом! Море всегда рядом!

Морской стиль – прежде всего минимум деталей, каждая из которых привлекает к себе особое внимание, односложная выкройка, строгое сочетание цветов. Непредсказуемая морская стихия требует, чтобы на корабле соблюдался строжайший порядок и присутствовали исключительно нужные, полезные и универсальные вещи. Поэтому и в нарядах морского стиля тоже должно быть подчинено строгому порядку.

Море всегда рядом! EDBR22574A000_1CO

Чтобы дополнить классику морского стиля в наряде, остановитесь на простых и узнаваемых элементах – в качестве аксессуаров и декорирования можно остановиться на шнурках, кантах, косых бейках, лентах, плетёных поясах, узлах, различных завязках, крупных блестящих пуговицах, металлической фурнитуре теплых оттенков: меди, бронзе и золоте. Такой декор в морской стилистике должен оставаться функциональным и понятным, поскольку он не просто так появился на одежде. Каждая деталь должна напоминать о флоте: шнурки, крупные пуговицы, окантовка, медных застежки, вышитые якоря.

Море всегда рядом! Море всегда рядом!

Что касается украшений, то и тут, как и в декорировании наряда, есть свои традиции и правила. Тут тоже неплохо найти бижутерию с участием шнуров, золотых пуговиц, наличием узлов, тесьмы, плетений, напоминающих о сети.

Идеальным вариантом для образа в морском стиле способны стать - https://swjournal.ru/news/more-vsegda-radom/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх