Swjournal.ru

95 подписчиков

Как вернуть свой цвет волос после окрашивания

Как вернуть свой цвет волос после окрашивания

Целью вашей страсти к переменам и новой жизни как правило становятся волосы. Девушки любят эксперименты со светлыми или темными оттенками, да и краска вполне доступна по цене. Но часто либо результат получается не тем, который планировался, либо он быстро надоедает. 

Как только вы становитесь достаточно взрослыми, чтобы самостоятельно выбирать цвет локонов — вы обязательно его меняете. Поэтому ваши волосы вместе с вами проходят разные этапы жизни. Когда вы расставались с бывшей любовью, вы становились блондинкой, когда вам хотелось страсти, вы играли огненными красками и выбирали роскошь мёда и меди.

pexels-photo-3034903

Теперь, когда вы выросли, стали достаточно зрелыми и не нуждаетесь в том, чтобы цвет прядей указывал на то, что вы переживаете трудные времена, вы хотите вернуть красивый природный оттенок. Да, мама была права — нет ничего красивее натуральных локонов.

В рекомендациях типа «отрастите» или «состригите» при неудачном или скучном окрашивании есть истина. Поскольку вернуть 100% натуральный оттенок прядей после окрашивания не получится.

Хотя это звучит как невыполнимая миссия, есть несколько способов увидеть оригинальную версию себя в зеркале! И есть ряд способов, которые помогут восстановить естественный оттенок волос, вернуть им блеск и даже оживить.

Короткие прически

QIP Shot - Screen 8954

Неудачные эксперименты, дешевая краска, мода на натуральность — поводов вернуться к прежнему цвету волос после окрашивания может быть много.

Прическа — хорошее подтверждение тому, что к естественности можно вернуться только стрижкой. Девушки боятся парикмахерских и ножниц, но в сезоне, когда боб становится все популярнее, все таки стоит подумать и о новой прическе.

По мере отрастания прядей вы укорачиваете их «окрашенную» часть, от которой хотите избавиться (каждые 4-6 недель), до тех пор, пока со временем не удалите ее полностью.

Так вы вернете естественный цвет, плюс, локоны будут здоровыми и без секущхися кончиков.

Покрасьте волосы в ваш природный цвет

pexels-photo-6925410

Это звучит как тушение огня бензином, потому что так вы добавляете вредные химические вещества к уже окрашенным волосам, но если у вас нет времени на регулярный уход в парикмахерской, то это один из быстрых и незаметных способов восстановить натуральный цвет волос.

Для возвращения к натуральности волосы нужно долго и скучно отращивать, а вот быстро сменить один оттенок на другой — возможно. Нужно понимать, что изначальные природные данные восстановить невозможно, так как при окрашивании натуральный пигмент волос уходит. Сами по себе волосы натуральными обратно не станут, потому что произошел химический процесс, повлиявший на разрушение натуральных пигментов в ваших волосах. В салоне можно покрасить ваши волосы в гамму, близкую к натуральной, но это все равно окрашивание. Самая сложная часть — отыскать совпадающий вариант, такой же, как ваш, но если у вас это получится, то отрастание локонов не будет так заметно.

Вы можете дать прядям отрасти и так «сменить» поврежденные волосы на натуральные, но вам все равно придется время от времени подрезать секущеся кончики.

Сделайте балаяж

pexels-photo-7572767

Когда ваши волосы достаточно отрастут, и темные корни станут слишком заметыми и будут контрастировать с окрашенными локонами, то вы можете провести процедуру, которая значительно упростит этот переход.

Таким частичным осветлением прядей можно убрать темный пигмент и мешающий резкий переход цвета. Но нужно либо поддерживать такое частичное окрашивание, либо опять же постепенно его срезать, как и при обычном состригании.

Балаяж освежит ваши волосы, скроет отрастающие корни и морально настроит вас на перемены. Его преимущество в том, что вам не придется делать это часто — так как прическа выглядит так, что корни волос должны быть темнее, то их отрастание будет незаметно.

Еще один вариант — подтемнение. Оно подойдет вам, если разница в оттенках не очень большая, но вам все равно нужно переводить волосы из светлого в темный.

Светлые пряди

pexels-photo-3993312

Если ваши натуральные волосы светлее, но вы решили сделать их темнее, то не повреждайте их вновь, особенно самостоятельно, а не у мастера. Будьте терпеливы, потому что это окупится. Делайте ставку на светлые оттенки — они тоже могут скрыть рост, а переход от темного к светлому будет постепенным, но при этом гораздо более здоровым.

Пока волосы отрастают, то можно окрасить отдельные пряди, чтобы выглядеть светлее. Либо в строй блондинок можно вернуться через окрашивание «эйртач», чтобы была плавная «растяжка», и так же постепенно его срезать, возвращаясь к натуральным прядям.

Ухаживайте за волосами!

pexels-photo-6558010

Чтобы волосы отрастали быстрее (а значит, и меняли цвет), важно уделять им внимание и ухаживать за ними. Помимо шампуня и кондиционера, наносите на локоны маски, подходящие вашему типу волос. При этом обращайте внимание и на состав продукта.

Учтите, что частое мытье волос - https://swjournal.ru/news/svoj-cvet/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх