Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Домашний уход за ногами

Домашний уход за ногами

Хотя до лета еще далеко, это не значит, что можно забыть обо всех тех маленьких ритуалах по уходу за собой, которые вы регулярно проводите в теплый период года.

Да, речь о педикюре. Ежедневно вы создаете колоссальную нагрузку на ноги, поэтому стоит отдать им должное и обеспечить качественный уход и защиту!

Многие сталкиваются с мозолями, натоптышами и сухостью кожи ног. И такие сложности могут возникать не только в преклонном возрасте, но и у молодых. Чаще встречаются натоптыши из-за выбора неправильной обуви и большой нагрузки. Еще одна причина дискомфорта и неудобств – неприятный запах. В такой ситуации подойдет педикюр в домашних условиях.

devojka-knjiga-krevet-soba-lepota-noge-getty-1

Любой уход за собой успокаивает и создает позитивный настрой, а в период закрытой обуви идеально ухоженные ногти могут выглядеть даже сенсуальнее, чем летом — когда их видят все.

И если вам нравится такая косметическая процедура, как педикюр, то Swjournal поддерживает идею уделить ей время и зимой, поэтому предлагает вам четыре простых шага, чтобы вы могли сделать это самостоятельно у себя дома.

1. Подготовьте ноги

stopala-2

Процедура педикюра — это очень кропотливая работа, которая не любит спешки и требует внимательности и аккуратности.

Для начала НА СУХУЮ и не после ванной придайте ногтям желаемую форму.

И будьте осторожны, чтобы не привести к неприятным последствиям – травма, вросший ноготь, присоединение инфекции. Длина ногтей не должна превышать 1.5 — 2мм. Более 2мм считается не вентилируемой длиной, а значит создается хорошая среда для грибов и микроорганизмов.

Чтобы сделать красивый педикюр и сохранить здоровье своих ногтей, вам понадобятся ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кусачки с прямым лезвием;
Пилочка (не железная)⁣⁣;⠀
Терпение и аккуратность.⁣⁣⠀

Нельзя подрезать ноготь под корень (близко к розовой части), чтобы не травмировать кожу и не нарушить онихокорнеальное соединение (самое прочное место, где «крепится» ноготь с ложем, тем самым «давая доступ» грибкам и другим микроорганизмам. Если появились ранка/травма, то обработайте ее антисептическим спреем/раствором.

pexels-photo-3992870
Если вы используете кусачки, то их режущие полотна должны быть прямыми и не короче 1 см. Так будет удобнее «скруглять» грани от среза.

Убирайте длину кусачками и уже окончательно подпиливайте ногти пилочкой, не забывая об острых уголках, которые следует лишь немного округлить.
При этом нельзя выстригать боковые края ногтя (стенки), в противном случае можно спровоцировать врастание.

Помните о том, что у ногтей есть стенки и их форма у каждого индивидуальная! Кутикулу лучше оставить в покое, не срезать ее, не двигать и не растворять!

Форма ногтей должна соответствовать по форме подушечки пальцев и никаких твердых или мягких квадратов, скруглений, и т.п. Это будет правильно физиологически.

2. Очищение

Домашний уход за ногами

Обязательно сначала вымойте ноги. Основная грязь смывается мыльной водой, когда вы принимаете душ, но этого недостаточно для полного очищения. Важно уделить особое внимание зоне между пальцев и ногтям. Используйте антибактериальное мыло для очищения стоп и мягкую щёточку для удаления грязи под ногтями.

Приготовьте ванночку для ног – добавьте ароматную морскую соль или эфирное масло в теплую воду, опустите в нее стопы и просто наслаждайтесь процедурой в течение десяти минут. При этом происходит распаривание ступней и ногтей, что облегчает их дальнейшую обработку.

Затем удалите остатки лака, если они есть.

3. Отшелушивание и увлажнение

pedikura-piling

На очереди пилинг — удалите ороговевшие клетки любым скрабом, чтобы сделать кожу стоп мягкой и нежной. Электронные пилки, лезвия, пемзы — от этого лучше отказаться. Выбросите из ванной все жесткие абразивы: пемзу, терки с крупным абразивом, электрические пилки, лезвия. Не забывайте о том, что чем больше вы снимете кожи, тем больше ее нарастет. Для мягкого действия воспользуйтесь пилингом на натуральной основе (кофе, соль) или мочалкой. Регулярность — 1 раз в неделю

Тщательно смойте скраб с ног, удалите лишнюю воду полотенцем, а после того как, вы выйдете из душа, обязательно просушите стопы мягким полотенцем. затем нанесите увлажняющий и защищающий крем (в идеале — предназначенный именно для ног). При очень грубой коже рекомендуется наносить крем перед сном, а на сами ножки надевать хлопковые носки.

Совет — во время нанесения крема не упустите возможность побаловать ноги хорошим массажем.

4. Выберите цвет покрытия

GettyImages-strawberry-legs-Igor-Ustynskyy

Пришло время лака для ногтей!

Перед тем, как его наносить, удалите излишки крема с пальцев ног, чтобы они не были жирными. Нанесите базовое покрытие на ногти, как в салоне, а затем покрасьте их в два слоя лаком нужного оттенка.

Наконец, нанесите верхнее покрытие и наслаждайтесь блестящими ногтями. А для полного эффекта нанесите на них масло для ухода за ногтями и кутикулой.

5. Дополнительный уход - https://swjournal.ru/news/domasni-uhod-za-nogami/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх