Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Как маски работают на коже

Как маски работают на коже

Маски для лица — одно из маленьких удовольствий, такое же, как теплый какао вечером или наслаждение вкусным десертом воскресным утром.

Когда вы их наносите, то наверняка ощущаете, что делаете для себя что-то хорошее — с ними вы словно погружаетесь в расслабляющий ритуал.

С популяризацией корейской косметики рынок многих стран был наводнен средствами, которые очищают и увлажняют кожу, удаляют запахи, разглаживают морщины, подтягивают лицо, уменьшают припухлости, сужают поры…

Список обещаний длинный, но могут ли эти косметические продукты действительно улучшить качество вашей кожи?

Swjournal выяснил — какой истинный эффект у масок для лица.

1. Ингредиенты

soeursmagazine_maskzaliceodzobenihpahuljica-1170x530

При взгляде на список ингредиентов, которые содержит та или иная маска, первый вопрос, который возникает: может ли кожа впитать все указанные в них вещества? Или вы просто нанесете их на лицо, а затем смоете без последствий?

Важно знать, что маска — лишь одно из уходовых средств и не дает большего эффекта, чем крем для лица, лосьон или сыворотка…

То, что кожа впитывает из других продуктов, она может получить и из масок для лица, если только последняя не содержит бутандиол — хлорорганическое соединение, позволяющее коже усваивать значительно больше питательных веществ.

Поверхностный слой кожи защищает ее от всех внешних воздействий и даже от питательных веществ, добавленных в маски. Это означает, что нужно быть реалистами, и эпидермис примет только несколько ингредиентов из масок, которых в них больше всего.

2. Какие ингредиенты нужны коже?

soeursmagazine_maskaavokadomaslinovoulje-1170x530

При выборе масок для лица важно определиться, какого эффекта вы хотите от них добиться.

Если вы хотите стимулировать кожу к выработке большего количества коллагена, то выбирайте маски, содержащие пептиды.

Маски с витамином С помогут защитить кожу от преждевременного старения и повреждений, вызванных свободными радикалами. Аскорбиновая кислота — так же  единственный антиоксидант, который укрепляет кожу и стимулирует выработку коллагена.

Гликолевая и молочная кислоты хороши для удаления мертвых клеток, а также осветления пигментации и темных пятен, которые придают коже возраст и усталый вид.

Маски с этими ингредиентами одновременно помогают другим ухаживающим средствам глубже проникнуть в кожу.

С другой стороны, маски с глиной подходят для очищения кожи, а с ретинолом и другими ретоноидами — для обновления ее клеток, стимуляции выработки коллагена и сужения расширенных пор.

3. Грязевые маски

Young beautiful girl applying facial scrub mask on skin. Looking in the mirror in bathroom, Wrapped in a towel, having fun.

У масок на грязевой основе до сих пор самые лучшие отзывы дерматологов, и для этого есть веские причины.

Лечебная грязь — средство для оздоровления с высоким содержанием воды. Маски на ее основе подходят большинству типов кожи, поскольку не пересушивают ее. Минералы, присутствующие в грязи, могут стать хорошим отшелушивающим средством, поскольку удаляют мертвые клетки с поверхности эпидермиса.

Если у вас сухая кожа и вы хотите тщательно ее очистить, то можете выбрать грязевые маски и не бояться, что ваша кожа будет пересушена.

4. Маски с глиной

Woman in mask on face in spa beauty salon.

Если у вас жирный тип кожи, то вам подойдут маски на основе глины, которая вытягивает все загрязнения из пор. Они подходят девушкам с акне, прыщами, ускорит заживление воспалительных процессов, но не ждите, что все проблемы на лице мгновенно исчезнут.

Глиняные маски впитывают излишки кожного сала, они матируют жирную кожу и помогают сузить расширенные поры.
При выборе глиняных масок ищите те, которые содержат каолин и/или бентонит.

Каолин отшелушивает кожу и впитывает себум, а бетонит сужает поры, по крайней мере временно. Эти два ингредиента должны стать частью регулярного ухода за кожей при склонности к акне.

5. Увлажняющие маски

Beautiful woman applying cucumber on her face with cosmetic mask isolated on white background

Увлажняющие маски, помимо основной функции, защищают лицо от внешних агрессоров. Они подходят для всех типов кожи и особенно рекомендуются людям с очень сухой кожей. Они напитают ее, хотя и не сделают моложе на 10 лет и не уберут морщины, как указывается на упаковке.

6. Тканевые маски

skolko-raz-mozhno-ispolzovat-tkanevuyu-masku-dlya-litsa-901

Главный вопрос, касающийся этих продуктов: действительно ли кожа впитывает из них активные ингредиенты? Важно быть реалистичными в ожиданиях.

Большинство тканевых масок увлажняют кожу, поэтому лучше наносить их вечером, перед сном и не смывать после, чтобы за ночь кожа успела впитать как можно больше питательных веществ.

7. Маски с углем - https://swjournal.ru/news/kak-maski-rabotajut-na-koze/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх