На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Русские женщины сами решают, что и когда надевать, нужны ли им шпильки или кеды, сумочка или пакет из Озона. И только...Ошибки в одежде р...
  • Evgeni Velesik
    Ешьте всë натуральное и в меру!Принципы здоровог...
  • Swjournal Ru
    Да, да, да, расскажите это их семьям! Во всем ищут выгоду, детей воспринимают только, как статью расходов, никогда не...Холодные сердцем ...

Свинина для ленивых: полчаса и готово

Свинина для ленивых: полчаса и готово

За считанные часы в скороварке можно приготовить блюда, на которые обычно уходит полдня, а за каких-то 30 минут скоростная кастрюля превратит кусок свинины в нежнейшее мясо с румяной корочкой.

Пошаговая инструкция Swjournal.ru расскажет, как это сделать.

Скороварка

Screenshot_2025_04_10-16

Ее прототип был изобретен в далеком 1679 году физиком Дени Папеном.

Бытовая версия выглядела, как громоздкая кастрюля с массивной крышкой, из которой со свистом вырывался пар. Впрочем, тогда важнее было, что «космическая» кастрюля сокращала время приготовления пищи.

Герметично закрывающаяся крышка создавала внутри повышенное давление, за счет чего возрастала температура кипения воды и, как следствие, еда готовилась быстрее.

Подобная кухонная утварь весьма ценна не только для тех, кто живет в горной местности, но и для всех кулинаров, не горящих желанием весь день проводить у плиты.

Рецепт свинины для ленивых

Screenshot_2025_04_10-15

В скороварку объемом 7-8 литров положите 500-граммовый кусок свиного брюха. Залейте его (примерно около 6-10 мм) бульоном или белым вином и любыми приправами по вкусу. Для получения яркого и насыщенного аромата можно положить туда же травы и ароматические добавки вроде чеснока.

Скороварку без крышки поставьте на плиту и грейте, пока жидкость не начнет кипеть. После этого сразу закройте скороварку крышкой, отрегулировав температуру и оставив мясо, примерно, на 30-60 минут.

Screenshot_2025_04_10-14

Время приготовления определяется тем, какой результат вы хотите получить. Если ограничиться 30-45 минутами, то можно добиться такой же текстуры, как после жарки. Увеличение времени приготовления даст «эффект» тушеного мяса.

Снимите скороварку с огня и подождите около 12-20 минут, пока кастрюля сбросит давление.

Откройте крышку и дайте свинине остыть в жидкости до комнатной температуры. Когда мясо остынет, то выложить его на разделочную доску и щедро посыпьте солью.

Screenshot_2025_04_10-12

Последний штрих — хрустящая корочка. В сковороде необходимо разогреть немного оливкового масла, а затем выложить на раскаленную поверхность свинину. Жарьте ее до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную свинину можно - https://swjournal.ru/news/svinina-dlia-lenivih-polcasa-i-got...

Ссылка на первоисточник
наверх