На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Как сны помогают вам в жизни

Как сны помогают вам в жизни

Во сне вы проводите до трети сознательной жизни. Так восстанавливается ваш организм, а мозг обрабатывает полученную за день информацию, учится, запоминает и даже осваивает новые навыки.

Но какое значение у сновидений? Есть ли у них особая задача? Чем они важны? И какова их роль в вашем благополучии?

Swjournal расскажет подробнее, для чего вам нужны ночные грезы.

1. Антистресс

pexels-anna-kollor-14339151

Во сне вы часто видите то, что связано с эмоциональными ситуациями, с которыми вы сталкиваетесь в состоянии бодрствования. Всплеск таких сонных воспоминаний происходит на этапе быстрого движения глаз (REM), когда активируются тета-волны головного мозга.

Сами переживаемые во сне истории выдуманные, но то, что вы чувствуете во время сна, вполне реально. Так сновидение восстанавливает ваше психоэмоциональное состояние, позволяя вам пережить то, что было спровоцировано ситуациями в реальности. Так сон помогает бороться со стрессом и тревогой.

Сон восстанавливает области мозга, отвечающие за память и эмоции, поскольку он во сне свободен от стресса. Так он «переваривает» травмирующие события в безопасной среде сновидений.

Кошмары часто сопровождают человека в сложные периоды, концентрируя нарастающее внутреннее напряжение. Это генеральная репетиция, которая подготавливает вас ко встрече со сложностями в реальности. Так мозг, ожидая встречи с чем-то ужасающим, ищет ответы на то, как поступить в сложной ситуации.

Но слишком частые кошмары — симптомы возможных психических или ментальных проблем. Их нельзя игнорировать, а стоит обратиться к специалисту за консультацией.

2. Поиск решений

pexels-valeria-november-16074360

Быстрая фаза сна активирует области определенных зон мозга, которые запускают работу гиппокампа и миндалевидного тела. Они продуцируют электрические импульсы. Благодаря этому в мозгу рождаются случайные мысли, всевозможные образы и воспоминания.

Сразу после пробуждения, находясь в активном состоянии, разум способен собирать идеи, образы, фрагменты воспоминаний, образуя единое и целостное повествование. Так в мозгу формируются нейронные связи, появляются новые идеи и мысли, а заодно и приходят ответы на волнующие вопросы.

3. Борьба с депрессией

pexels-ron-lach-8263101

У страдающих с депрессивным расстройством сновидения, связанные с приятными воспоминаниями из жизни, улучшают настроение после пробуждения. У них больше шансов выйти из апатии в сравнении с теми, кому не приходили во сне подобные приятные сны, либо теми, кто никак не мог вспомнить сновидения.

Сны помогают взглянуть на жизнь со стороны. Это позволяет им менять настроение с негатива на позитив.

4. Истинные желания

pexels-ron-lach-8258547

Часто люди не понимают их истинных желаний, стараясь поддерживать тот образ жизни, который навязан им семьей или средой.

Сны — часть подсознания, где скрыты ваши истинные мотивы, мысли и потребности.

Нередко сон —  единственное средство, где вы можете исполнить ваши желания.

5. Обучение - https://swjournal.ru/news/kak-sni-pomogajut-vam-v-zizni/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх