На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Массаж области вокруг глаз своими руками

Массаж области вокруг глаз своими руками

При лимфодренажном массаже области вокруг глаз происходит отток жидкости из лимфатических сосудов у верхних и нижних век.

После регулярного проведения этой процедуры исчезнут те самые мешки и синяки под глазами, а кожа вокруг глаз будет выглядеть моложе и здоровее. Плюс, лимфодренажный массаж век помогает избавиться от морщин или предотвратить их появление и заметно уменьшает дряблость кожи.

Swjournal предлагает пошаговую инструкцию лимфодренажного самомассажа области вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз

QIP Shot - Screen 19170

У кожи вокруг глаз иное строение, чем на других областях лица, поэтомудля ухода за ней нужно использовать специальные средства: мягкое очищение, отдельные кремы или гели для век.

Кожа данной области значительно тоньше. Количество рядов шиповатого слоя здесь составляет всего 2-3. В то время как на других участках кожи их может быть 4-15. Зернистый слой здесь совсем отсутствует, а роговой слой очень тонкий и составляет всего 9 мкм. Поэтому кожа век беззащитна и проницаема для различных веществ, как лекарственных, косметических, так и токсичных.

Из-за того, что кожа вокруг глаз достаточно тонкая, она больше подвержена растяжению, появлению мелких морщинок и заломов. Поэтому наносить средства и проводить манипуляции нужно по линиям наименьшего натяжения кожи: по верхнему краю от внутреннего угла глаза к наружному, и наоборот — по нижнему.

Кремы для век наносятся сверху — до естественной складки верхнего века, снизу — с отступлением 5 мм от ресничного края.

Кожа данной области склонна к накоплению жидкости, поэтому крем для век не должен быть липким и жирным, чтобы не спровоцировать отечность. Нарушение лимфооттока и оттока венозной крови сразу заметно именно по коже вокруг глаз.

Сальные железы здесь есть только однодольчатые, поэтому кожа нуждается в защите и увлажнении.

Самомассаж

1. Очищение

Очистите кожу вокруг глаз. Для этого умойтесь специальным средством (пенка, гель), протрите области вокруг глаз тоником и аккуратно нанесите крем вокруг глаз, питательную маску, сыворотку или косметическое масло.

2. Начните лимфодренажный массаж

QIP Shot - Screen 19219

Выполняйте массаж сразу на обоих глазах двумя руками одновременно. Для этого двумя пальцами (указательным и средним) сделайте 10 круговых движений по часовой стрелке у внешнего уголка глаза в области виска.

3. Верхнее веко

QIP Shot - Screen 19216

Подушечками все тех же указательного и среднего пальцев производите легкие надавливания на кожу век в направлении от виска к носу.

Кожа при этом не должна смещаться. Повторите 3 раза для нижнего века, затем переходите к верхнему и выполните еще 3 подхода, но уже от носа к виску.

4. Нижнее веко

QIP Shot - Screen 19217

Если средство, которое вы наносили на кожу вокруг глаз перед массажем полностью впиталось, нанесите еще раз его небольшое количество, это предотвратит растяжение чувствительной кожи век.

После этого на несколько секунд придавите нижнее веко подушечками 4 пальцев (пальцы расположены вертикально), повторите для верхнего века.

Легонько пройдитесь подушечками указательного и среднего пальцев по нижнему веку от виска к носу, производя поколачивающие движения, затем по верхнему веку в направлении от носа к виску.

5. Внешний уголок глаза

QIP Shot - Screen 19220

Поставьте средний палец на ребро у внешнего уголка глаза рядом с виском, ноготь при этом поверните к виску. Прокатите палец на другое ребро, чтобы ноготь теперь смотрел на переносицу.

Медленно продвигаейтесь такими «прокатами» по косточке под глазом от виска к носу. Повторяйте все около 5 раз, затем переходите на область под бровью и выполняйте движение в обратном направлении (от носа к виску).

6. Внутренний уголок глаза

Средним пальцем сделайте 10 легких надавливаний у внешнего уголка глаза. Прокатывайте палец по косточке под глазом к внутреннему уголку глаза (как в предыдущем упражнении), 10 надавливаний у внутреннего уголка рядом с переносицей, прокатываем палец под бровью по направлению к виску. Сделайте около 10 таких кругов, не забывая о надавливании в каждом уголке глаза.

7. Круговая мышца глаза

QIP Shot - Screen 19221

Легким нажатием указательного и среднего пальцев выполняем круговые движения вдоль круговой мышцы глаза, захватывая область над бровью и верхнюю часть скулы.

Начинайте с внешнего уголка глаза возле виска и двигайтесь через низ к носу.

8. Финал - https://swjournal.ru/news/massaz-oblasti-vokrug-glaz-svoimi-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх