На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Какие прически точно против ваших волос

Какие прически точно против ваших волос

У ваших волос достаточно причин для страданий: некачественный уход, солнце, эксперименты с горячими инструментами и еще много всего.

Так еще и некоторые прически негативно влияют на состояние волос вплоть до выпадения, ломкости и сухости.

Swjournal расскажет о прическах, которые лучше либо не делать совсем, либо как можно реже, чтобы избавиться от риска. Ведь проще устранить причину проблемы с локонами, чем потом пытаться решить ее постфактум.

1. Пучок

QIP Shot - Screen 18752

Эта популярная укладка возглавляет антирейтинг потому, что девушки делают ее слишком часто — ведь для этого достаточно и нескольких секунд. Но при этом волос сжимаются, тянутся и устают.

А хуже всего дела обстоят с кровоснабжением у корней, когда из-за тугой прически кожа натягивается, нарушается естественная циркуляция.

Хуже всего, если снимая все резинки и невидимки, вы чувствуете боль в местах наибольшего натяжения — это значит, что прическа была сделана неправильно, и она просто опасна.

Особенно опасен небрежный пучок осветлённым волосам — из-за такой укладки они путаются и переплетаются, и их повреждённые кончики могут превратиться в настоящие узлы.

Также не рекомендуется собирать в пучок мокрые волосы — в этот момент они особенно уязвимы.

2. Высокий хвост

QIP Shot - Screen 18753

Волосы, собранные в высокий хвост, подвергаются ещё большей нагрузке, чем те, что уложены в пучок. Постоянное натяжение может приводить к атрофии волосяных фолликулов, и потому регулярное ношение такой прически может привести к алопеции.

Рекомендуется делать высокий хвост не чаще пары раз в неделю — то же правило касается и тугих кос, которые нужно обязательно расплетать на ночь.

3. Наращивание

QIP Shot - Screen 18755

Оно опасно по той же причине, что хвост и пучок — фолликулы волос могут просто не выдержать резко возросшей нагрузки. Та же проблема может возникнуть, когда вы заплетаете дреды или африканские косички, добавляя к весу собственных волос дополнительные граммы канекалона.

4. Начёс

QIP Shot - Screen 18756

Пик популярности начёса давно миновал, однако многие девушки до сих пор делают такую укладку едва ли не каждый день.

Конечно, ради объёма можно пойти на многое, но сам процесс создания постоянного начёса вредит структуре волоса — его чешуйки могут отслаиваться, и локоны станут тусклыми и ломкими. Да и сама укладка с начёсом сегодня выглядит, как минимум, странно и старомодно.

Если без объема — никак, то куда безопаснее создать его с помощью мусса и фена, специального спрея или пудры для объема.

5. Косички

QIP Shot - Screen 18757

Тугие «боксеры» эффектны, но когда пряди прилегают к голове так плотно, что кажется, будто они приклеены, происходит то же, что и с тугим пучком: волосы становятся ломкими и хрупкими, а кожа головы — склонной к очаговому облысению. Поэтому ажурные косы мягче во всех смыслах.

Самый безопасный вариант - https://swjournal.ru/news/kakie-priceski-tocno-protiv-vashih...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх