На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Самый праздничный салат: рецепты от классических до экзотических

Самый праздничный салат: рецепты от классических до экзотических

Несколько идей для приготовления самого известного, можно даже сказать «обязательного» праздничного салата на выбор, даже вариант для веганов — на их прихотливый вкус.

Рыбный, мясной или совсем без того и другого? Может быть, особенные идеи? Поверьте, такой салат способен оставаться интересным, а не похожим на тот, каким мы привычно его считаем. Плюс, без «оливье» не возможен классический праздничный стол.

Swjournal предлагает нестандартные ингредиенты для создания личного неповторимого новогоднего блюда, но по советам профессиональных шефов.

1. Роскошный оливье

salat-olive-ovoshchi-dekor

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 3 рябчика;
✓ 5 картофелин;
✓ 2 огурца;
✓ 2 упаковки листового салата;
✓ 15 раковых шеек;
✓ Стакан прозрачного бульона;
✓ 150 грамм крупных оливок с косточками;
✓ 150 грамм корнишонов;
✓ 3 трюфеля;
✓ Упаковка майонеза.

Соус

✓ 20 г муки;
✓ 10 г сливочного масла;
✓ 50 г бульона;
✓ 20 г хрена;
✓ 20 г сливок;
✓ Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделите рябчиков, отставьте на время в сторону их косточки, чтобы потом сварить из них бульон. Покрошите мясо птицы и обжарьте. Картошку сварите в мундире, а затем очистите. Бросьте раков в кипящую воду, а у готовых членистоногих для салата возьмите шейки.

Перемешайте ингредиенты для соуса.

Свежие огурцы тоже освободите от кожуры и порежьте тонкими кружочками. Трюфели нарежьте кольцами. Из оливок удалите косточки.

Распределите ингредиенты в салатнике слоями: сперва — мясо и картошку, немного полив их соусом, затем слой повторить, добавить к нему огурцы, половину трюфелей, оливки и раковые шейки. Снова вылейте сверху соус. Оставшиеся шейки и трюфели приберегите для декорации.

Когда продукты будут уложены слоями до горки, добавьте майонез и украсьте салат на личное усмотрение.

2. Классический оливье

salat-olive-petrushka

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 300 г говядины;
✓ 4 картофелины;
✓ 3 куриных яйца;
✓ 130 г горошка;
✓ 120 г сметаны;
✓ 130 г майонеза;
✓ Свежий огурец;
✓ Соленый огурец;
✓ Морковка;
✓ Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите яйца и мясо, почистите морковку, нарежьте кубиками и варите примерно 5-7 минут. Освободите картошку от кожуры и тоже отварите. Порубите мясо.

Свежие и соленый огурцы нарежьте кубиками. Так же разделите яйца, картошку. Добавьте к ним консервированный горошек.

Посолите салат и заправьте майонезом со сметаной.

3. Рыбный оливье

salat-losos-limon-olive

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 200 г. филе горбуши (не важно, свежей или замороженной);
✓ 3 картофелины;
✓ 3 яйца;
✓ 2 головки лука;
✓ 250 г. зеленого горошка в банке;
✓ 200 г. соуса с тунцом;
✓ Средняя морковка;
✓ Соль и черный перец по вкусу;

Соус

✓ 170 г. консервированного тунца;
✓ Куриное яйцо;
✓ Оливковое масло;
✓ Соус «Рыбный»;
✓ Соус «Ворчестер»;
✓ Сок лайма;
✓ Консервированный перец хабанеро с морковью и луком;
✓ Черный перец;
✓ Соль;
✓ Сахар;
✓ Чеснок;
✓ Сыр «Пармезан»;
✓ Каперсы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку с морковкой отварите, охладите до температуры комнаты, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Сварите яйца вкрутую, покрошите аналогичным способом. Мелко посеките луковицу. Сварите рыбу, почистите и разделите на тонкие полоски или на кубики.

Выложите в чашку овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек. Добавьте к ним специи и соус. Отправьте салат в холодильник на час. При желании, его можно украсить зеленью.

4. Оливье для веганов

salat-ovoshchi-olive

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 200 г. сырого твердого тофу;
✓ 200 г. сейтана (пшеничного белка);
✓ 200 мл. оливкового масла;
✓ 350 г. картофеля;
✓ 200 г. моркови;
✓ 200 г. зеленого горошка;
✓ 200 г. маринованных огурцов;
✓ 200 г. свежих огурцов;
✓ 100 гр. красного лука;
✓ 1-2 шт. лаврового листа;
✓ Натертая на терке свекла;
✓ Семена укропа;
✓ Черный перец.

Соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 200 мл сока консервированного горошка или чечевицы;
✓ 100 мл растительного масла;
✓ 200 мл горчицы;
✓ 20 гр. белого винного уксуса;
✓ Лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - https://swjournal.ru/news/sami-novogodni-salat/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх