
Вечерний уход – то, на чем держится красота вашей кожи. Ночью организм полноценно отдыхает, восстанавливается от дневных забот, запускает процесс регенерации.
Конечно, при правильном подходе косметика работает эффективнее. Но многие допускают ошибки в вечернем уходе.
Дело не только в незнании, но и лени, а кто-то не может найти пару минут на простые бьюти-ритуалы.
1. Игнорирование ночного ухода
Если вы решили на время стать сторонницей системы skin fasting, то вопросов нет. Иногда это полезно — кожа должна отдыхать от косметики и учиться самостоятельно справляться с проблемами.
Но как только вы включили в ежедневный уход дневные средства, то возвращайте и ночные. Пока вы спите, кремы, маски или сыворотки будут активно восстанавливать кожу, стимулировать обновление клеток, усиливать выработку важных веществ. После, утром ваше лицо будет выглядеть ухоженно и без нанесения дневного крема.
2. Одно и то же средство утром и вечером
В ночных и дневных кремах разные компоненты, и у них разные свойства. Например, вечером стоит пользоваться средствами с ретинолом или ниацинамидом, а утром – с гиалуроновой кислотой, матирующими компонентами и SPF-фильтрами.
В ночное время гиалуроновая кислота может спровоцировать отеки, опция матирования будет лишней и может пересушить кожу, а SPF-фильтры создают эффект парника и могут спровоцировать появление черных точек и прыщей.
Что до утреннего использования ретинола, то он не дружит с ультрафиолетом. А еще в ночном креме можно часто встретить мелатонин, хроноген, аргирелин, витамин С.
3. Поздний отход ко сну
Процесс регенерации начинается с 22:00–23:00, он достигает пика к полуночи и завершается к 5:00. В это время происходит обновление и восстановление кожи независимо от того, спите вы или бодрствуете.
Понятно, что в современной жизни мало кто может ложиться в 22:00. Но старайтесь это делать хотя бы до 23:30, и желательно отказаться от использования гаджетов. Смотреть телевизор, сидеть в социальных сетях и Интернет не рекомендуется.
4. Крем перед сном
Любому средству нужно впитаться, а ночному на это нужно еще больше времени. Оптимально наносить крем за 1,5–2 часа до сна. Если сделать это позже, то половина средства останется на подушке и не сможет отдать всю пользу. А невпитавшийся уходовый продукт может спровоцировать появление отеков и мешков под глазами с утра. Если это все равно происходит, пересмотрит состав используемых кремов и отдайте предпочтение противоотечным продуктам.
5. Умывание после декоративной косметики
Даже если вы не наносили декоративную косметику, то очищать кожу нужно все равно. Пыль, грязь, себум, ухаживающие средства, санскрин – это все оседает на лице в течение дня. А сколько раз вы непроизвольно дотрагивались до лба, носа и щек руками!
Если не удалять загрязнения, все это скапливается в порах, окисляется, становится источником появления свободных радикалов, ускоряет старение, провоцирует черные точки и акне.
Единственное отличие – очищение будет легче, чем кожи с макияжем, но все равно двухэтапным.
Сначала воспользуйтесь мицеллярной водой или лосьоном, затем – пенкой, гелем или кремом для умывания в зависимости от типа кожи.
6. Перед сном нужен только крем
По этой причине многие игнорируют ночной уход: им не нравится текстура крема, кажется жирной и плотной – кожа словно не дышит, и ей тяжело. Но, кроме ночных кремов, для вечернего ухода есть сыворотки, масла, пилинги, маски и другие бьюти-продукты, среди которых можно выбрать подходящее и комфортное по консистенции.
7. Использование только ночных масок
Концентрация активных компонентов в этих средствах выше, чем в кремах, поэтому утром вы просыпаетесь и видите в зеркале идеальное лицо. Эффект моментальный!
По этой причине слипинг-паки называют «средствами Золушки». Но переизбыток активных компонентов вреден для кожи, как и их недостаток.
«Перепитание» чревато - https://swjournal.ru/news/nocnoj-uhod-za-kozej/
Свежие комментарии