Swjournal.ru

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "Что будет если каждый день есть гранат?"-денег не будет...Что будет если ка...
  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...

В чем разница между любовью и дружбой?

В чем разница между любовью и дружбой?

Дружеская любовь – вполне нормальное явление. Но как быть в ситуации, когда вы не уверены в намерениях вашего друга?

Возможно, он вам и не друг, а будущий партнер, а чувства между вами — романтическая любовь? Иногда эту тонкую грань осознать не так просто, как кажется на первый взгляд

Swjournal поможет распознать зарождающиеся теплые чувства и определиться с вектором взаимоотношений.

1. Дружба

QIP Shot - Screen 10509

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Что лежит в основе эмоций? Настроение или любовь? Слова можно менять местами и дополнять по желанию, смысл все равно не изменится, ведь эти два слова были и остаются важными и ценными.

Все люди разные по характеру, по наполнению, по состоянию и проблемы у них разные. Вот только потребности у всех одни — близкие эмоционально окрашенные отношения. И это любовь и дружба, которые очень близки.

Дружба — это

Взаимопонимание — когда вы на одной волне, можете общаться жестами, потому что настолько знаете друг друга и у вас столько общего, что даже слова вам не нужны.

Доверие — вы можете делиться самым важным для вас, мыслями, идеями, целями, достижениями и быть уверенными, что это останется между вами.

Бескорыстие в отношениях

Свобода — между вами нет обязательств.

Эмоциональный контакт — счастье, радость, слёзы, восторг, гордость за победы и достижения.

Уважение — вы дорожите отношениями, и даже если есть разногласия, вы решаете их максимально аккуратно.

Поддержка всегда и во всем (или почти во всем).⠀

2. Любовь

QIP Shot - Screen 10508

Каждый человек хотя бы раз в жизни был влюблён. Это необыкновенные ощущения, когда гормоны зашкаливают и вас несёт с огромной скорость во всевозможные наслаждения и активные действия. И все органы чувств работают повышенных скоростях, поэтому вы наслаждаетесь каждой секундой проведённой вместе, а оставшись наедине с собой, вспоминаете каждое слово, прикосновение и запах того, кем занято ваше пространство. Так приятно, о них вспоминать! В таком состоянии вы чувствуете себя окрылённым, готовым на смелые поступки, оно одурманивает и сводит с ума. Чем же спровоцированы такие ощущения? Все не просто так!

Это гормоны

Гормоны счастья эндорфины, которые вырабатываются, когда вы занимаетесь тем, что вам нравится.
Гормон целеустремлённости и концентрации дофамин. Он придает вашим желаниям активность действия. Но очень важно, чтобы результат ваших хотений был положительным.
Гормон удовольствия и хорошего настроения серотонин. Он влияет на эмоциональную устойчивость и даёт ощущение могущества.
Гормон (+нейромедиатор) нежности, верности и привязанности окситоцин. Он способствует выработке эндорфинов и вырабатывается в процессе ласк и прикосновений.
Гормон эмпатии Вазопрессин контролирует моногамию, укрепляет отношения.

И все эти чувства приводят вас к чему? К зависимости от эмоций, от ощущения счастья и полёта, от другого человека.

3. Оцените интенсивность эмоций

pexels-photo-3967023

Основательно подойдите к размышлению: насколько они сильны? Влечение к противоположному полу ощущается ярче, чем любовь к другу. Чем эмоциональнее реакция на человека, тем большая вероятность того, что дружескими назвать такие отношения сложно. Например, сконцентрируйтесь на ощущении химической связи, это можно почувствовать — когда вы влюблены, то его шутки смешнее, быстро находится общий язык, а в моменты разлуки вас не оставляют мысли о нем.

4. Внимание на физическую реакцию

mila-kunis-dzhastin-timberleyk-6800

Даже ваше тело может сказать о зарождающихся или прогрессирующих романтических чувствах. Когда вы находитесь рядом с объектом воздыхания – сердцебиение учащается, а внутри вы ощущаете приятную теплоту. Их нельзя ни с чем спутать. Перед встречей вы будете волноваться, а оказавшись рядом, нервно хихикать.

А когда вы собираетесь на встречу с другом, то у вас не ощущается заметного чувства волнения и интриги. Сильных изменений в физическом плане при общении с друзьями или объятиях так же обычно не наблюдается.

5. Сравните связь с остальными

pexels-photo-6423839

Сравните формат общения и личные ощущения с аналогичными критериями, но по отношению к остальным друзьям. С тем, кто вызывает у вас искреннее чувство любви, у вас может быть особая связь.

Проанализируйте свое поведение. Если вы спокойнее, аккуратнее и общение происходит несколько в другом ключе – это тоже признак, что такая коммуникация не дружеская.

6. Сколько внимания вы хотите?

para-devushka-paren-lyubov-3563

Устраивает ли вас отношение человека к вам? Если при встрече он здоровается с вами за руку и дает «пять», а после совместного времяпрепровождения у вас остается осадок от желания чего-то большего, стоит задуматься о причинах таких мыслей и ощущений. Вас может раздражать, что он долго не отвечает или не пишет вам вовсе. Если бы он был для вас просто другом, вы бы вряд ли стали переживать о том, кто напишет первый или в каком формате вам пожелали спокойной ночи. Если вы целый день не узнаете новостей о нем, то расстройство не будет таким ярким, как если бы вы ничего не услышали от того, в кого влюблены. Когда вы судорожно поднимаете телефон после каждого уведомления, в надежде увидеть заветное имя на дисплее, пора понять – вы хотите отношений.

7. Поделитесь ситуацией с - https://swjournal.ru/news/raznica-mezdu-ljubovju-i-druzboj/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх