На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

Что такое минерально-растительная косметика?

Что такое минерально-растительная косметика?

Какая она — идеальная уходовая косметика? Конечно, без лишних компонентов и только с высокоэффективными натуральными ингредиентами, чтобы преображали кожу и оставляли ощущение чистоты и свежести…

А еще, пусть после ее использования кожа становится матовой и бархатной. Пусть она борется с  жирным блеском, регулирует  работу сальных желез, впитывает лишний себум, помогая порам освободиться от излишков себума, пусть подсушивает воспаления и осветляет пост-акне, матирует и освежает.

Но существуют ли такие косметические средства? И если да, то какие из них можно считать лучшими?

О том, какие средства могут называться минерально-растительной косметикой, сколько лет уходит на их разработку, а также о будущем косметологии для Swjournal рассказал российский косметический бренд «Биобьюти».

1. Расскажите, как зародилась идея создания компании «Биобьюти»? С чего всё началось?

248368266_1540416809668445_7254561260969663103_n

История возникновения сухой порошковой косметики на основе цеолитов — это довольно долгая история, но если кратко — то это один из итогов фундаментальных исследований, проводившихся еще в Советские времена в Новосибирском Академгородке в рамках программы «Цеолиты Сибири»  под руководством профессора С.П. Габуды. В ней воплотились научные открытия, стоящие на стыке биохимии, биофизики и нанотехнологий. 

Цеолит — это минерал вулканического происхождения и его название происходит от двух греческих слов: «цео» — кипящий, и «лит» — камень, минерал. То есть буквально цеолит — это «кипящий камень».  

2. Расскажите подробнее, что такое косметика на основе цеолита? Как она работает?

QIP Shot - Screen 16894

Толерантность нашей кожи к цеолитам очень высока и имеет очень глубокие корни. 

Мало кто знает такой важный факт,  что анализ биохимической активности цеолитов показал, что вулканические туфы — наиболее вероятная «колыбель» самозарождения жизни на нашей планете, а компоненты туфов — цеолиты и монтмориллониты — могут претендовать на роль первых шаблонов, или пра-генов, на которых формировались будущие нуклеиновые кислоты и белки первых на Земле микроорганизмов. 

Поэтому косметика на основе цеолитов полностью совместима с клеточными структурами кожи и очень близка им.  

QIP Shot - Screen 16891

Общеизвестно целебное действие песка из вулканического туфа на пляжах Гавайских островов? Как говорят знатоки, зарыться в этот песок на полдня — и кожа становится атласной, чуть ли не все болезни уходят. Не зря же Гавайи так популярны в США, а их пляжные пески считаются даже более целебными, чем грязи Мертвого моря в Израиле. Эти целебные свойства цеолитов и используются в сухой минерально-солевой косметике «Биобьюти», чтобы оздоравливать кожу на всех участках тела.  

Высочайшая эффективность сухой косметики обусловлена, прежде всего,  специфической нанопористой структурой этого удивительного минерала. Цеолит, словно губка, пронизан сетью тончайших каналов сечением до нанометра. Благодаря такой структуре цеолит может втягивать в себя, словно губка, и удерживать токсичные вещества из окружающей среды. Это свойство используется в наших биочистках для расшлаковки глубоких слоев кожи.   

QIP Shot - Screen 16909

Цеолиты, помимо всего, прекрасно сочетаются с органическими веществами в составе целебных трав, усиливая биохимическую активность содержащихся в них веществ. Поэтому лекарственные растения, используемые в сухой косметике «Биобьюти» оказывают намного более сильное воздействие на организм, чем травки самостоятельно собранные в поле.   

3. Что можно отнести к числу главных достоинств «Биобьюти»?

Большая часть продуктов «БиоБьюти» состоит на 100 % из натуральных компонентов и при этом ее эффективность доказана многочисленными лабораторными экспериментами, зафиксирована на приборах и подтверждена десятками патентов. 

Она относиться к классу космоцевтики — уходовых средств, объединяющих косметику с фармацевтикой. То есть она не просто полностью совместима с клеточными структурами, но и поддерживает все основные функции кожи, помогая этому самому большому органу нашего тела работать лучше. 

4. В последнее время на рынке появляется все больше брендов натуральной косметики, и это радует! А какие особенности у марки «Биобьюти»? В чем ее уникальность?

QIP Shot - Screen 16898

У нашей косметики несколько уникальных свойств, не встречающихся ни в каких других марках.

Самые важные

  • Она сухая, то есть выпускается в порошках, что позволяет ей долго храниться абсолютно без консервантов и без потери эффективности;
  • Она разводится водой непосредственно перед употреблением, т.е. потребитель не платит за воду в ее составе, а только за концентрат питательных веществ; 
  • Она содержит минералы, которые производят детоксикацию глубоких слоев кожи, удаляя соли тяжелых металлов и радионуклиды, вызывающие болезни и раннее старение;
  • Очищающие средства проводят легкий пилинг, подготавливая кожу к дальнейшим процедурам;   
  • Она использует минералы, которые усиливают действие и проникающую способность растительных компонентов, то есть они становятся намного эффективнее «аптечной ромашки».  

5. А где вы берете ингредиенты для создания таких средств? 

QIP Shot - Screen 16910

Большая часть ингредиентов нашей косметики — российского происхождения. В ее составе  4 вида редких минералов,  5 видов солей,  4 сорта глин, 18 видов лекарственных трав, 17 видов растительных масел,  33 целебных растения.

Особое место занимают в наших составах алтайские травы из экологически безупречных мест и дальневосточные целебные растения.  

6. Какие компоненты вы точно не станете добавлять в рецептуры «Биобьюти» и почему?

QIP Shot - Screen 16905

Мы не будем добавлять в свою косметику «модные» компоненты. По крайней мере до тех пор, пока их эффективность и безопасность не будут объективно лабораторно доказаны. За 20-летнюю историю нашей компании мы видели множество «взлетов и падений» брендов и продуктов, основанных на  каких-то невероятных «заморских растениях», «чудо-компонентах», «старинных рецептах» и прочих громких рекламных уловках.

В наше время бесконечного хайпа для вывода на рынок какой-нибудь косметики «на мухоморах» нужно только немного фантазии и рекламный бюджет. Но чтобы остаться на рынке и на полках у потребителей на долгие годы, этого уже не достаточно. Поэтому, по-прежнему, понимая свою ответственность перед потребителем, прежде чем использовать новый компонент в наших линейках, мы проверяем его и на безопасность, и на эффективность. 

7. Сколько марок минерально-растительную косметики у компании «Биобьюти»?

295785512_1737348773308580_2541301174242743457_n

✓ «БиоБьюти» — сухая порошковая минерально-растительная косметика для лица и тела;

✓ «Фитоника» — средства для волос;

✓ «Минералайф» — гелевая серия минеральных очищающих средств, масок и кремов;

✓ «Фрэш Фейс» — очищающее средство на основе цеолита, жемчужной пудры и нефрита. 

8. Какие средства из ваших линий вы бы отметили в первую очередь?

QIP Shot - Screen 16890

✓ Биочистки — с глубокого и деликатного очищения кожи начинается любой уход;  

✓ Биомаски — минерально-растительный коктейль, чтобы дать клетками все необходимые вещества; 

✓ Гелевая биочистка — деликатное, уже готовое к использованию очищающее средство, гелевые маски — «sos-средство» для быстрой помощи коже;

✓ Кремы — легкие гелевые питательные и защитные составы. 

9. А какими средствами из косметики  вы бы порекомендовали пользоваться весной?

QIP Shot - Screen 16901

Если есть необходимость защитить кожу от солнечных лучей, то это крем «Фотозащитный» и ВВ-кремы;

Если необходима профилактика возникновения веснушек и пигментных пятен, то нужна биочистка и маска «Осветляющая», защитный крем;

Если надо помочь коже приобрести ухоженный здоровый вид после длинной зимы, то биочистка+биомаска «Витаминная»+ маска «Талассо» дадут почти мгновенный результат. 

10. С каких продуктов посоветуете начать знакомство с брендом?

QIP Shot - Screen 16907

С наших легендарных биочисток — это продукт с WOW-эффектом, когда от одного применения можно наглядно и увидеть, и почувствовать изменения в состоянии кожи.

11. «Биобьюти» — только сухая косметика?

QIP Shot - Screen 16908

Теперь уже нет. В самом начале нашей деятельности, 20 лет назад, линейка состояла только из сухих препаратов. Но покупатели требовали привычных для большинства кремовых композиций. И так у нас появились первые кремы, которые так понравились публике, что мы выпускаем большинство тех рецептур по сей день. А спустя несколько лет у нас появилась полная линейка гелевых средств: очищающие средства, маски, кремы.   

12. Чем отличается биочистка от обычного пилинга?

297391946_1748956582147799_1903691881609685943_n

Биочистка удаляет лишь омертвевшие клетки кожи. Причем ее нельзя растирать на коже. То есть этот легкий пилинг проходит без агрессивного воздействия на эпидермис и повредить его механически (как это делают абразивные скрабы) или «выжечь» (как это делает химический пилинг) просто невозможно.

Дело в том, что наши цеолитовые чистки разрывают сульфитные мостики между живыми и уже сухими клетками эпидермиса. И мертвые клетки затем просто смываются водой, и кожа получает всю пользу от деликатной эксфолиации, но не повреждается. И это происходит за минуту.  

13. Как сухой порошок может увлажнить кожу?

246142302_1533084970401629_5914732596778835716_n

Отличный вопрос! В каждой нашей биочистке есть набор солей — это морская, озерная, каменная соли, которые оказывают увлажняющий эффект на дермальном уровне, как, например, морская вода. И если это препарат для сухой кожи, то состав минералов смещается именно в сторону увлажняющих компонентов. 

Но есть еще один уникальный эффект от наших волшебных сухих порошков: в их составе есть сильный сорбент — цеолит, который как пылесос вытягивает из дермальных слоев кожи токсины и застаревший кальций, которые и делают кожу сухой.

Поясню: эти вредные вещества крепятся в капиллярах и просто занимают место молекул воды и не дают влаге туда попасть и закрепиться. Поэтому регулярное использование биочисток делает кожу более увлажненной изнутри — вода, которую мы пьем, теперь может занять свое достойное место в дерме и сделать сухую кожу более увлажненной. Эффект от этого длится очень долго.

14. Подходит ли косметика «Биобьюти» беременным?

336801956_209905171678348_5763653577460090261_n

Да, она не только подходит, но и рекомендована беременным. Так как она на 100% натуральная, то не несет никакой опасности ни для мамы, ни для плода. 

Более того, на поздних сроках беременности, когда организм матери и особенно ее выделительная система работает за двоих, необходимо помочь почкам и печени, чтобы не было отеков и застоя жидкости. Для этого в душе необходимо использовать биочистку для тела (она называется скраб для тела и ног) — она поможет снять нагрузку с почек, выведет через кожу токсины и продукты распада, уменьшит запах пота. Это может значительно улучшить не только внешний вид, но и состояние будущей мамы.  

15. Можно ли использовать средства «Биобьюти» при проблемной коже и акне?

QIP Shot - Screen 16904

При проблемной коже и акне «Биобьюти» использовать обязательно! Биочистки — это самые эффективные и безопасные натуральные средства, которые позволяют не только быстро (за несколько дней) убрать воспаления, не только физиологично снижают чрезмерное салоотделение, но и убивают болезнетворные бактерии и микробы, что позволяет избежать повторных воспалений. А если использовать маски для лица и крем, то эффекта пост-анке можно избежать — угревая сыпь уйдет бесследно. В любом возрасте. А кожа придет в нормальное состояние. Большинство наших покупателей с проблемной кожей забыли о своих проблемах, как только познакомились «БиоБьюти».     

16. Как часто нужно использовать «Биочистку»?

257242140_1553547811688678_6327839597024778472_n

Частота использования биочистки зависит от задач, которые нам необходимо решить, и типа кожи. 

Если нам надо срочно справиться с угревой сыпью, черными точками, чрезмерной жирностью кожи, то можно использовать ее даже 2 раза в день. Времени на это уходит считанные минуты — наносим ее на 1 минуту. 

Биочистку необходимо использовать перед каждым нанесением маски и перед любой другой процедурой с кожей лица — она не только прекрасно очищает кожу, но и подготавливает ее к дальнейшим процедурам — их эффективность поднимается. 

Если нам просто необходимо поддерживать кожу в идеальном состоянии, то 2-3 раза в неделю будет достаточно.   

17. Как долго можно хранить продукты «Биобьюти»?

Так как большая часть продуктов «Биобьюти» — сухие порошковые, то срок годности у них большой — от 2 до 5 лет. У кремов — 1,5 года и после вскрытия их желательно хранить в холодильнике. 

18. А какие топ продукты «Биобьюти» у вас, которыми вы сами регулярно пользуетесь?

300051168_451975040278572_5583416296328096815_n

За 20 лет знакомства с сухой цеолитовой косметикой у меня, конечно, сложились свои ритуалы. 

«Must have» любой горожанки — биочистки, и я пользуюсь разными их видами каждый день; обязательно скраб для тела вместо гелей и мочалок в душе; сухие и гелевые маски несколько раз в неделю; дневные кремы (вечером после очищения биочисткой и маски я даю коже восстановиться и усвоить все полученные питательные вещества, и крем не наношу). 

Конечно, наша минеральная декоративная косметика — пудры, вуали, праймеры — просто чудо — невесомые, легкие, воздухопроницаемые. У меня большой набор декоративных средств, и я порой жалею, что на моем лице не очень много места и невозможно нанести больше разных продуктов.  

И средства для волос: 100% натуральные краски на основе хны и басмы, маски-шампуни. Хотя применение этих средств требует времени, но оно того стоит. 

19. Какие принципы ухода за собой должна знать каждая женщина - https://swjournal.ru/news/biobeauty/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх