Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Как красить волосы — важные правила

Как красить волосы — важные правила

Одно из серьезных решений, которое девушка принимает, отправляясь в салон красоты, — это окрашивание волос.

Это интимный процесс, когда с проверенным мастером вы буквально начинаете следующую главу вашей жизни и жизни вашей шевелюры.

Поскольку это своего рода приключение для каждой женщины, то Swjournal собрал несколько советов и приемов, которые необходимо учитывать, прежде чем вы решите освежить цвет прядей.

farbanje3

От правильного выбора цвета и знакомства с процессом окрашивания до влияния краски на здоровье и вид ваших локонов — это руководство, которое подготовит вас к таким важным переменам. Что вам нужно узнать, прежде чем красить волосы?

1. Ищите примеры готового окрашивания

01

Поищите в Интернете снимки симпатичных причесок, чтобы выбрать подходящий стиль и цвет.

Узнайте, какая гамма хорошо сочетается с оттенком ваших глаз, тоном кожи или родным цветом волос. После краткого исследования фото в Интернете, вы, в частности, поймете — следует ли выбирать цвет волос одного оттенка или вам подойдет мелирование.

Всегда стоит выбирать цвета, на один или два оттенка светлее или темнее, чем ваш естественный цвет волос, поскольку они дают гармоничные результаты.

02

Вы можете установить мобильное приложение, чтобы увидеть, что подходит вам больше, а что заставит вас чувствовать себя увереннее и привлекательнее.

При смене образа стоит исходить из реального состояния ваших волос (качество, структура, пористость). Изменить оттенок или цветволос — это реально, но важно сохранить качество волос, иначе результат будет не стойким и не обрадует вас.

Важный момент: краска для волос — это только краска для волос. Не нужно красить ею брови, ресницы. Они могут просто осыпаться.

2. Мастер

Окрашивание волос – это не только красота и эстетика, но и сам процесс, который требует умения от мастера и понимания от клиента. Каждый мастер видит ваш цвет по-своему: новый  специалист – это смена и техники окрашивания, и красящих инструментов, что приводит к неравномерному грязному оттенку, пятнам, тусклости и ломкости ваших волос. Колористика — сложное искусство, поэтому так важно, чтобы окрашивание проводил профессионал. Расскажите парикмахеру о ваших пожеланиях и послушайте его рекомендации. Поговорите с ним о типах краски (перманентных, полупостоянных, без аммиака), что подойдет именно вам и будет соответствовать текущим пожеланиям.

Перед окрашиванием узнайте у него — сколько времени займет процедура, и подготовьтесь к этому. Процесс может занять больше времени, чем вы себе представляли, — из-за густоты волос, выбранного оттенка каждой женщине требуется разное время, чтобы добиться желаемого цвета.

2. Техники окрашивания

Если вы выбираете мелирование, то в этом случае придется выбирать между разными техниками окрашивания: балайдж, омбре, фламбояж, блики, переходы цвета. Они удобны тем, что с ними окрашенные волосы получат объем и станут выглядеть естественно.

Каждый сезон появляется масса новых техник и тренды в окрашивании, и при выборе лучших тоже стоит проконсультироваться с парикмахером — он подберет способ постепенного перехода к желаемому оттенку.

Помните, что по палитре — не тот, который в точности будет на ваших волосах после окрашивания! Все зависит от вашей истории волос, исходной базы, и нужно понимать, что у многих уже было сделано окрашивание, осветление, может быть хна —  это все повлияет на итог. Все зависит от соотношения краски с оксидом, от оксида (1,9%,3%,6%,9%), от нанесения. При нанесении краски волосы олжны буквально «купаться» в краске, без экономии, иначе будут пятна, либо неравномерное окрашивание. Все зависит от время выдержки, от от знаний, поэтому не стоит рисковать и не окрашивать пряди в домашних условиях.

Единственное, из-за чего не стоит переживать, так это однотонного окрашивания либо тонирования. Например, вас тёмные волосы и вы просто хотите освежить свой тон. Но если у вас изначально отросшие корни волос, несколько окрашиваний сделанных до этого, либо была смывка, то лучше обратиться к мастерам, а закрасить все волосы одной краской в данном случае — не вариант!

3. Как подготовиться к окрашиванию?

Прежде чем вы пойдете к мастеру, очень важно, чтобы ваши волосы были готовы к окраске.

Поэтому убедитесь, что вы правильно подготовились к такому важному процессу. Не используйте укладочные и другие средства (мусс, пенка, гель, воск, паста, пудра для волос).

Нанесите на кожу вокруг головы жирный крем — это предотвратит ее от попадания краски, и защитит.

Возьмите на сеанс подходящую одежду, лучше из натуральных материалов

  •  Темную;
     Без воротника;
     Удобную.

Лучше взять с собой ненужную футболку, особенно если после окрашивания вы собираетесь ещё заняться делами или сходить в кафе! И это не прихоть мастера, а предупреждение о том, что ваша красивая блузка или платье могут быть испорчены некрасивым пятном от краски. И это не потому что «мастер виноват», а потому что клиенту неудобно сидеть в неподвижном состоянии часами, и есть определенный риск. А в узкой офисной одежде просидеть несколько часов в салоне будет просто физически сложно!

4. Мыть ли волосы перед окрашиванием?

Конечно, раньше были совершенно другие красители — агрессивнее, с минимальным количеством ухода в составе. Сейчас же все гораздо лучше: в составе красок и порошков есть уходы и плексы, плюс, можно отдельно добавить защиту в краситель.
Во-вторых,  кожное сало защищает только кожу головы, а на волосах только мешает получить желаемый цвет. Через 12 часов после мытья кожа уже покрывается естественными выделениями и не стоит выдерживать неделю перед окрашиванием.
В-третьих, популярные техники окрашивания (Airtouch) требуют чистых волос, так как мастер выдувает слои, а для их лучшего разделения волосы обязательно должны быть чистыми!

3. Уход за волосами

06

Постоянное окрашивание волос может испортить их текстуру. Поэтому важно, чтобы, кроме цвета, вы изменили и уход за шевелюрой, а также установили дополнительные бьюти-ритуалы.

Обязательно используйте средства по уходу за окрашенными волосами! Эти продукты очень мягко очищают, не вымывая оттенки, и дают необходимое питание вашим волосам. Практически у каждого бренда есть линия для окрашенных волос.

Важно придерживаться рекомендаций вашего колориста: он точно знает, что необходимо именно вашим волосам и выбранному оттенку.

Делайте натуральные маски, реже мойте волосы, чтобы цвет не выцветал слишком быстро, используйте качественные кондиционеры, которые будут питать и поддерживать пряди.

Как можно реже обращайтесь к горячей сушке и укладке и посещайте салон красоты, чтобы обрезать секущиеся кончики. Воздействие слишком горячего воздуха или регулярное использование стайлеров безжалостно уничтожают любые оттенки на волосах. Чтобы избежать повреждения волос от горячей температуры и, как следствие, быстрого вымывания оттенка, используйте несмываемые бонды или праймеры для окрашенных волос. Использование несмываемых продуктов упрощает укладку, укрощает жесткие волосы и уплотняет тонкие волосы. Главное — найти свой продукт.

4. Окрашивание волос — https://swjournal.ru/news/kak-krasit-volosi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх