Swjournal.ru

95 подписчиков

Ваше личное пространство

Ваше личное пространство

В паре «мужчина и женщина» есть много общего, на чем она и строится. Очевидно, что общего должно быть как можно больше: это и взгляды на жизнь, на смысл существования, на секс, мораль, совесть и порядочность, на отношения в семье, воспитание потомства, уважение друг к другу, способ зарабатывания денег и прочее…

Отсюда и такие важные достояния пары

Общие дети;
Общий бюджет;
Общая кухня;
Общая постель;
Общие цели.

Но чтобы отношения были устойчивее и долговечнее, должно быть нечто такое, уникальное, что будет присуще только одному из партнеров.

Что же это такое? Сугубо личное, индивидуальное и неприкасаемое, принадлежащее только мужчине или только женщине? Об этом для Swjournal расскажет Наталия Мищенко — писатель, автор серии популярных книг о карме, мама четырех детей.

1. Общее жилье не отменяет личного пространства

pexels-photo-545015

У каждого члена семьи, особенно у мужчины, должна быть своя территория (например, личный кабинет), куда остальные будут входить со стуком и на цыпочках. Это «место силы» хозяина дома. Там он может подумать, поразмыслить в тишине, помолиться…
Именно там рождаются грандиозные планы на будущее.

Для женщины разговор «по душам» является способом снятия стресса, а мужчина, наоборот, в подобных случаях ищет уединения, чтобы почитать газету, поиграть в игры.

Хорошо, когда у каждого есть пространство, где он может получить желаемое.

2. Общие расчеты не отменяют личных денег

makro-banka-monety-dengi-coins-chto-poseesh-to-i-pozhnesh-ro

Согласитесь, при наличии общего счета, как это неприятно – отвлекать мужчину банковскими СМС-сками, сигнализирующими о ваших покупках. Это же лишний повод раздражения, которого можно легко избежать, если использовать исключительно личные счета.

Учтите, важный факт- супермаркет один, а сферы его влияния на семью – разные. Женщины любят ходить по магазинам просто так, не преследуя чёткой цели. Для них это особый вид охоты, заключающийся в поиске интересных вещей. Поэтому мужчине в шопинге лучше не участвовать, под предлогом «важных дел» он может более продуктивно провести время.

3. Общие увлечения могут предусматривать личные хобби

podcast-czas-i-kasa-na-hobby

Например, ваше совместное увлечение – спорт. Это не означает, что вы должны себя лишать личных тренировок. Допустим, мужчина занимается теннисом, а женщина – йогой.

Общая ответственность не отменяет личный вклад партнера в семейное дело. Возьмем, воспитание ребенка. Папа отвечает за спортивные тренировки и английский, а мама – за кулинарные навыки и математику.

Это замечательно, когда родители не пересекаются в одной области и не сбивают с толку ребенка (кого ему слушаться?). Авторитет каждого родителя остается непререкаемым.

4. Общий график занятости предусматривает наличие личного времени

psihodermatologija-koza-stres-lice-3

У каждого партнера должно быть время, которое он посвящает только себе и никому за него не отчитывается. Это может быть как общение с друзьями/подругами/коллегами, так и уединение, в котором нуждается каждый.

Мужчины любят собираться в «стаи», общаться с друзьями на рыбалке или за кружкой пива, обсуждая свои проблемы — не лишайте их этого общения.

5. Взаимное доверие должно сочетаться с личной свободой

eksfolijacija-lica

Не стоит стремиться узнать у партнера пароль от его мобильного телефона, ведь гаджет – часть его личного виртуального пространства, которое мы тщательно оберегаем от посторонних глаз.

Как не стоит мужчине знать о шоппинге жены (чтобы не расстраиваться), так и не стоит жене знать о социальных сетях, в которых подписан ее супруг. Пусть это будет его тайной.

6. Общая семья не отменяет личные роли партнеров

zena-i-bradati-muskarac-se-ljube

Как ни крути, а женщина исторически олицетворяет чувства, в то время, как мужчина — разум. Женщины привыкли всё озвучивать, мужчины решают вопросы мысленно. Такова истинная гендерная природа, против которой «не попрешь».

Помните, мужчины живут логикой, а не эмоциями, как женщины. Поэтому в семье действует простое правило, относительно распределения ролей: муж должен быть умным, жена – красивой.

7. Общее пространство предусматривает разные обязанности по дому

athome

Об этом стоит договориться «на берегу», вам не кажется? Для кого-то важно, чтобы женщина «кашеварила» у плиты, а кому-то интересно жить с той, которая реализует себя в карьере, в этом случае затраты на домработницу станут обязательной частью бюджета, а не произвольной.

Кстати, мужчина может делать только одно дело в определенное время, поэтому не загружайте его другими проблемами, когда занят. Женщины могут всё хорошо обустраивать, поэтому мужчине частенько бывает нужна ее помощь и поддержка. Однако они не любят просить о помощи, поэтому женский совет без просьбы воспринимается ими, как неуместный.

8. Разговор предполагает личное мнение его участников

461301917

Чтобы не конфликтовать, нужно уметь слушать друг друга и открыто выражать свою точку зрения. Не пытайтесь кричать — это раздражает собеседника.

Мужчинам априори любые разговоры мешают сосредоточиться, потому что они способны концентрироваться только на одном деле. Не стоит обижаться на немногословность мужчины. Односложные ответы — обычная форма общения для сильного пола.

9. Общая постель не отменяет наличие личного гардероба - http://swjournal.ru/news/licnoe/

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх