Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Нужен ли вам крем для глаз?

Нужен ли вам крем для глаз?

Вечный вопрос — действительно ли вам нужен специальный крем (гель или сыворотка) для ухода за областью вокруг глаз или нет?

Краткий и четкий ответ: крем для глаз не является абсолютной необходимостью. С другой стороны, многие вещи, которые так же необязательны, делают вашу жизнь намного прекраснее, не так ли?

Swjournal раскроет причины, по которым вам точно стоит включить крем для глаз в ваш повседневный косметический уход.

Кожа вокруг глаз — самая нежная

Crvene-oci

Хотя вы можете руководствоваться правилом «того, что хорошо для моего лица, будет достаточно и для моих глаз», бывают ситуации, с ним не совпадающие. Не все косметические продукты одинаковы и не все предназначены для решения одних и тех же проблем кожи, а область вокруг глаз очень нежная и чувствительная.

Анатомически кожа вокруг глаза намного тоньше, чем на остальной части лица, ее плотность составляет около 0,5 мм, тогда как в других областях — от 2 до 4 мм. На практике это означает, что все продукты, содержащие высокую концентрацию активных ингредиентов, могут вызвать раздражение.

Используйте специальные средства, протестированные офтальмологами, вместо того, что вы наносите на остальную часть лица.

Может быть и так, что вас особо не беспокоят более концентрированные составы в непосредственной близости от глаз (счастливчики!

), и в этом случае использование такого крема — исключительно вопрос того, нравится вам это или нет.

Крем с SPF

Kako-odabrati-kremu-za-sunčanje

Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что, пытаясь защитить себя от одного (например, от пигментации и действия ультрафиолета), вы сталкивались с другой, возможно, даже более неудобной проблемой? Слезящиеся и красные глаза при контакте с кремом, имеющим защитный фактор, — очень распространенное явление. Если это тоже ваша проблема, знайте, что для этого есть решение. Какое?

Как вы уже догадались — крем для кожи вокруг глаз + крем с SPF, который вы будете использовать в течение дня. Таким образом, глаза и кожа вокруг них будут защищены и ухожены.

База для макияжа

probiotici-krema-njega-koze-lice

Вспомните одну забавную вещь (а не): кожа под глазами особенно сухая, из-за чего макияж может растушевываться неравномерно или не держаться так долго, как ему следовало бы. Если вы знакомы с этим сценарием, то значит, вам точно пора добавить крем для глаз в утренний уход, чтобы подготовить лицо к макияжу.

Убедитесь, что он не жирный, но ищите более кремовую текстуру. Питательные кремы для глаз особенно важны, если вы используете макияж с пудровой и компактной текстурой, потому что они предотвращают высыхание кожи из-за декоративной косметики.

Первые признаки старения

10-saveta-za-pravi-izbor-hidratantne-kreme

Старение — это естественно, и вы не должны его стыдиться или бороться с ним любой (чрезмерной) ценой. Но ведь нет ничего плохого и в профилактических мерах, правда?

В первую очередь, следует обратить внимание на область вокруг глаз, потому что ее тонкая и сухая кожа первой демонстрирует длительное и агрессивное воздействие окружающей среды. Это как раз та часть лица, которой вы «работаете» активнее всего: моргаете, прищуриваетесь, смеетесь. Когда эти два обстоятельства объединяются, то получается быстрый рецепт для получения преждевременных морщин.

Хотя улыбки это прекрасно, но морщины вокруг глаз, а также пигментные пятна вряд ли будут вам так дороги.

Так что стоит использовать крем или сыворотку, которые нацелены на решение этих проблем, но их состав не будет раздражать нежную кожу вокруг глаз.

Чистое удовольствие - https://swjournal.ru/news/oci-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх