Swjournal.ru

95 подписчиков

Что есть сегодня, если вчера вы ели за троих?

Что есть сегодня, если вчера вы ели за троих?

У каждого бывают такие дни, когда на эмоциях, от стресса или, наоборот, хорошего настроения и отличной компании за щедрым столом уничтожаются не только приготовленные блюда, но и все те печеньки, шоколадки и конфеты, что хранились в заветном месте “про запас”.

Что делать на следующий день, чтобы такой «читмил» прошёл незаметно для вашей талии? Об этом и расскажет Swjournal.ru

Застолье

Zašto-јe-hrana-zdravlje-i-koji-principi-ishrane-postoje

Запомните — с вами все нормально. Не придавайте большого значения подобным срывам (при условии, что вы не питайтесь так каждые два-три дня). Все-таки, вы не машина, которая следует четко прописанному алгоритму действий!

Оцените ваше состояние в момент застолья. Организм каждого человека индивидуален, и он по-разному переносит большое количество еды. Если за столом вы чувствуете тяжесть в желудке, а живот невозможно втянуть, то разумнее принять энтеросорбирующие средства — так дискомфорт пройдет намного быстрее.

На следующий день

ishrana

Не устраивайте разгрузочный день на кефире или воде, и ни в коем случае не отказывайтесь от еды вовсе. Ни к чему хорошему подобные меры не приведут —  они только усилят стресс, повысят кортизол в крови и вызовут новый приступ голода. Просто прислушайтесь к организму — очень часто тело само указывает на то то, что ему требуется в данный момент.

Лишний вес, который, как вы полагаете, появился после читмила, уйдет за несколько дней. Часто это лишь отеки, поэтому не стоит беспокоиться.

Меню

zobena-kasa

На следующий день выбирайте легкую, не жирную пищу: овсяная или гречневая крупа на завтрак, тосты, бульон и белое мясо или рыба на обед, овощи и легкий гарнир на ужин.

Не пытайтесь резко перейти на ЗОЖ (особенно, если вы на нем активно не сидели), просто выбирайте менее калорийные, протеиновые продукты и долго перевариваемую клетчатку.

Воздержитесь от вредных перекусов

mind-prehrana-dijeta-mozak-demencija-5

Выпить чай с конфетками в начале рабочего дня — святое дело, но постарайтесь заменить сладкое сухофруктами, орехми или сложными углеводами — хлебцами, сэндвичами с цельнозерновым хлебом и сыром. Откажитесь от солений, приарав и включите в рацион больше белка, например, яйца, бобовые или куриную грудку.

Не вставайте на весы

Woman on Scale

Соблазн велик, но скорее всего, та цифра, которую вы увидите, не совпадает с реальным положением дел. Скорее всего, накануне вы съели достаточное количество соленой или сладкой пищи, которая привела к задержке воды в организме.

Не считайте калории

Не пытайтесь ограничить в еде себя сегодня, пытаясь компенсировать вчерашние излишки. Вы это уже съели, и исправить сделанного не получится. А вот недоедание способно вновь привести к срыву.

Ешьте с наслаждением

Woman having healthy breakfast and looking away with smile

Чаще, в момент срыва вы проглатываете еду, даже не успев ей насладиться. Обычно это бывает, когда вы пьете чай с чем-то вкусным — вместо одной дольки шоколада незаметно уходит целая плитка, а ведь это большое количество калорий! Поэтому постарайтесь есть медленно, тщательно пережевывая пищу, — так вы почувствуете насыщение быстрее обычного.

Тренируйтесь правильно

fitnes-volosy-rusye-ruki-devushka-sport

Прислушайтесь к себе. Вы хотите тренироваться из-за внутренней вины или вы, на самом деле, хорошо себя чувствуете и готовы вернуться в спортивный режим?

Если вариант второй — то берите спортивный коврик и вперед, к достижениям! А если вы решили качать пресс, чтобы скорее “отработать” вчерашние калории, то лучше примите теплую ванну, посмотрите фильм и хорошенько выспитесь — так ваш организм восстановится намного быстрее.

Пейте достаточное количество воды

voda

Рассчитайте норму по формуле 30-40 мл воды на один килограмм веса, и не забывайте о ней в течении дня. С помощью водного обмена еда будет усваиваться активнее, да и в будущем вы сможете контролировать аппетит.

Если вы понимаете, что подобные срывы участились, то ни в коем случае не обещайте себе садиться на диету под названием «с завтрашнего дня». Ваш мозг воспримет это, как очередные ограничения, и кортизол подтолкнет вас к вредной еде с еще большей силой. Просто постарайтесь немного уменьшить приемы пищи. Например, вместо трех печенек съедать две, и активнее наполнять рацион овощами и крупами.

Составьте полноценный режим питания и старайтесь ему следовать. Ешьте понемногу в течении дня — и перед сном вам уже не захочется опустошать холодильник.

Не провоцируйте организм - https://swjournal.ru/news/eli-za-troih/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх