На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Как обычно, были мужские имена вроде Маринус, Татий, Юлиус, Василий, и из них потом сделали женские варианты.Какие советские ж...
  • А Кудасов
    И во все времена не было Марин?Какие советские ж...
  • Таня Григ
    Поговори со мною, ангел. Ты знаешь то, что нужно мне. Мы не похожи, в разных рангах, И даже не в одной стране. Ты там...Как Ангел-Храните...

Как приготовить чебуреки?

Как приготовить чебуреки?

Сегодня чебуреки можно попробовать в немногих точках фаст-фуда. Да и производители замороженных полуфабрикатов активно расхваливают свои продукты.

Но действительно вкусные чебуреки встречаются редко: то тесто тяжелое, то масла слишком много, то мясо залежавшееся…

Как приготовить чебуреки, чтобы за ними выстраивалась очередь желающих попробовать их снова? Об этом для Swjournal рассказал Александр Долгов — основатель и владелец компаний «ЧебурекМи», «Сеньор Денер», Laser Love, совладелец экосистемы Postilla и холдинга 20×80.

1. Правила успеха

QIP Shot - Screen 21321

Чтобы получить продукт с идеальным вкусом, необходимо всего два условия. Первое — это проверенные качественные ингредиенты. Например, вы купили мясо нового производителя или поменяли масло для жарки — и вот, результат «захромал»: и чебуреки не хрустят, и начинка сухая.

ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

✓Вкусные и холодными;
✓Тесто остаётся хрустящим;
✓Никакой тяжести и дискомфорта в желудке после обеда;
✓Никакого «лукового выхлопа»;
✓Простой и доступный набор продуктов.

Еще одно важное правило идеального блюда — опыт. Важно, чтобы все чебуреки были одинакового размера и формы, а для этого необходимо точно отмерить количество начинки. Если точно следовать проверенному рецепту, то можно получить сочный продукт с отменным вкусом.

2. Советы опытных поваров

QIP Shot - Screen 21320

✓Тесто следует готовить заранее. А чтобы оно было одинаковой толщины, используют тестораскаточную машинку;
✓Количество начинки нужно отмерять на весах и равномерно распределять по раскатанному тесту;
✓Каждый чебурек обжаривают в масле по 3 минуты с каждой стороны;
✓Готовое блюдо на 30-40 секунд выкладывают на решетку, чтобы стекло масло. Только после этого можно подавать его к столу.

3. Правильно подобранная начинка

Классический чебурек готовится с мраморной говядиной. Именно эта начинка популярна в кафе-фастфуд, хотя и встречается не в каждом меню. Но такой вариант не единственный.

Сегодня можно смело отступить от классики и попробовать разнообразные вкусы. Простейшее — соединить в равных пропорциях говядину со свининой, и тогда блюдо получится жирнее и питательнее.

Необязательно ограничиваться только одной начинкой. Придерживайтесь классического рецепта, но при этом не забывайте экспериментировать. Почему бы не приготовить чебурек с беконом, колбасками, сыром и красной рыбой или сделать сладкую фруктовую начинку? Конечно, это необычно, но почему бы не поэкспериментировать? Идеально, если наберется 10-12 таких комбинаций.

4. Чебуреки во фритюре

QIP Shot - Screen 21317

ТЕСТО

✓400 г муки;
✓200 г обычной воды;
✓Соль с чесноком, травами, сушеными овощами;
✓40 г растительного масла.

ФАРШ

✓400 гкуриного филе (можно филе бедра без кожи или смесь);
✓100 глука (если лук старый, «злой», то меньше);
✓150-200 г воды;
✓ Соль и чёрный свежесмолотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Воды в фарш добавляйте столько, чтобы была консистенция магазинной сметаны, если филе «водянистое», то жидкости нужно меньше. Мясо должно постоять минут 30 и «посереть» — промариноваться.

Фарш пробейте в блендере, тесто — в процессоре. Оно тоже должно отдохнуть минут 20-30.

Жарьте чебуреки в раскалённом масле в полуфритюре, лучше в чугунной глубокой сковороде.

5. Чебуреки без вреда для фигуры

QIP Shot - Screen 21318

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓500 г куриного фарша;
✓200 г лаваша;
✓Лук;
✓Белок;
✓Желток.

Фарш смешайте с пюре из лука, посолите и поперчите на ваш вкус.

Разрежьте круглый лаваш на 2 части, выложите на каждый полукруг фарш с луком. Края лаваша смажьте белком и соедините его острые кончики так, чтобы получился треугольник с углом 90%.

Сверху тесто смажьте желтком и посыпьт кунжутом. Выпекайте чебуреки 20-25 минут в духовке. Готово!

6. Чебуреки со специями

QIP Shot - Screen 21322

ТЕСТО

✓Яйцо;
✓200 мл воды;
✓300-350 г муки;
✓0,5 чл соли;
✓30 мл раст масла.

ФАРШ

✓500 г любого фарша;
✓Головка лука;
✓100 мл воды;
✓Немного кинзы;
✓Соль, перец, приправы по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить воду с маслом и солью, быстро всыпать 150 г муки, размешать, добавить яйцо, вымесить тесто — лучше погружным блендером.

На столешницу насыпать 150 г муки, выложить тесто и тщательно вымешать — оно должно получиться эластичным. Затем нужно убрать его в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.

В фарш добавить измельченную зелень, лук, специи. Воду вливать постепенно, чтобы начинка была немного жидкая.

Из теста нужно - https://swjournal.ru/lyfestyle/kak-gotovit-cebureki/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх