На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Успокаивающие зимние ароматы: гармония и комфорт

Успокаивающие зимние ароматы: гармония и комфорт

Каждому иногда нужна пауза, чтобы остановиться прямо во время бешенной гонки с названием «жизнь», выдохнуть, оглянуться и оценить свое положение.

Это небходимо, чтобы в зимнее время хоть ненадолго отдохнуть и восстановить силы.

Swjournal подобрал ароматы, которые помогут вернуть внутреннюю гармонию, комфорт и покой.

1. Hermes, Hermessence Iris Ukiyoé

QIP Shot - Screen 22372

Это аромат из группы цветочные и цитрусовые, а ключеые ноты — ирис, мандарин, апельсиновый цвет и роза.

И этот харизматичный, элегантный парфюм может удивить гармонией звучания и невыразимой нежностью. Его аромат напоминает о том, что лучший момент жизни – здесь и сейчас.

Название Ukiyoé переводится как “образ промелькнувшего мира”, и девятый аромат серии Hermessence рассказывает именно об этом. Это облако ириса во всех его проявлениях — хрустально-белых, розовых, голубых и темно-фиолетовых, но одинаково нежных и изящных цветов.

Iris Ukiyoe Hermessence вдохновлен японскими картинами направления Ukiyo-e. Таким же видится этот аромат – воздушным, акварельным, плывущим, как утренний туман и капельки росы на свежих лепестках ириса и апельсинового дерева.

Сладость цитрусов – мандарин и цветы апельсина – раскрывают утреннюю свежесть цветов, ведь именно цветы ириса, а не его корень участвуют в создании этой нежной композиции.

Этот цветочный аромат напоминает об изменчивости и непостоянстве мира, который видится в дымке тумана над рекой за минуту до рассвета.

2. Atelier Flou, Paradis Paradis

QIP Shot - Screen 22185

Эта композиция из группы зеленые, цветочные наполнена нотами жасмина, бергамота, шиповника, ириса, белого кедра, мускуса и ванили. Аромат включает интересные ноты ириса, воды, а также зеленые и цветочные ноты.

Этот многогранный аромат, едва коснувшись вашей кожи, словно оживает и может рассказать его особенную историю.

Звучание аромата с первых минут знакомства вдохновляет и манит погрузиться в его неизведанные глубины.

Парфюм олицетворяет женственность, у него нежность цветочного букета, где доминируют сладкие, легкие и свежие ноты итальянского ириса.

Композиция полна нежных цветочных нот, фруктовых полутонов. Она начинает раскрываться динамическими нотами свежего бергамота, спелой черной смородины и сочной красной сливы.

Цветочное сердце представлено розовыми лепестками, ароматной фрезией, ирисом, нежной лилией, чувственной орхидеей и воздушным жасмином, контрастирующими со сладкими какао-бобами.

В состав чувственной базы парфюма, отображающей пьянящую восточную экзотику, вошли ноты белого мускуса, амбры, кедрового дерева, ванили и пачули.

3. Profumum Roma, Alba

QIP Shot - Screen 22186

Аромат из группы древесные, окружающий вас облаком из амбры, сандалового дерева, лесного ореха, миндаля и ириса, — неординарный, интригующий, изысканный. Он дарит покой и гармонию, ласкает кожу и окутывает владельца невесомостью, в которой хочется пребывать как можно дольше.

Несомненное достоинство аромата — его феноменальная стойкость.

4. Valentino, Valentina Poudre

QIP Shot - Screen 22187

Композиция из группы восточные, зеленые с пудровыми нотами, амбреттой, ирисом, туберозой, бобами тонка, сандалом и ванилью.

Этот нежный, чувственный, утонченный и необыкновенно женственный аромат подойдет образу стильной современной леди с врожденным шармом и безупречными манерами.

QIP Shot - Screen 22188

Аромат нежный, совершенный, воздушный и чувственный. Это плотная, сухая пудра, очень насыщенная и настолько серьезная, что она не перекликается с цветами и не звучит на втором плане — она самодостаточна и солирует на протяжении всего времени.

Пудра чудится косметической, она однозначно прекрасна. Она будет уместна в ветреную погоду, когда будет «шлейфить» и манить. Шлейф ее длинный, особенно в первые часа 3 после нанесения.

Легкий телесный оттенок круглой формы флакона в сочетании с объемным скульптурным цветком подчеркивает утонченность композиции.

5. Ex Nihilo, Viper Green

QIP Shot - Screen 22189

Парфюм из группы древесные, фужерные с нотами мандарина, гальбанума и ветивера.

Viper Green переводится как зеленая змея, и его звучание удивляет зелёными переливами, которые напоминают глянцевые чешуйки гадюки, привлекательные, но в тоже время вызывающие острые ощущения ожидания опасности. ⠀

Описать этот аромат так же сложно, как передать искрящуюся радость, безбрежную нежность, прелесть первого весеннего дня, согретого солнышком. В нем красиво и гармонично сочетаются яркие и солнечные аккорды мандарина, травянистая свежесть гальбанума и пряно-дымные полутона загадочного ветивера.

Парфюм – игривый, многогранный, волшебный, наполняющий вас чувством, что все хорошо, а будет еще лучше.

Нота гальбанума — удивительная смесь травянистой горчинки и смолы с древесно-бальзамическим ароматом. Традиционно она прячется в базовом аккорде, но в парфюмерной композиции Viper Green ей отдано почетное первое место.

Парфюм Ex Nihilo позиционируется как унисекс, но на каждой ступени пирамиды — своя история. Вначале незвонко звучит мандарин, в сердце навевает воспоминания о нагретых солнцем летних лугах гальбанум, а единственным владельцем базы стал ветивер.

При всей незатейливости, простой и понятный, на первый взгляд, парфюм получился стойким и благородным.

6. Serge Lutens, Gris Clair

QIP Shot - Screen 22190

Композиция из группы цветочные, древесно-мускусные наполнена древесными нотами, оттенками ириса, лаванды, бобов тонка и амбры.

Это красивый аромат с внутренней цельностью и чистотой звучания. Вдохните его полной грудью, и вы ощутите безмятежность и спокойствие, душевный комфорт, единение с миром и самими собой.

QIP Shot - Screen 22191

Gris Clair от Serge Lutens не похож на предыдущие насыщенные востоком и пряностями работы мастера — он прохладный и сдержанный, чистый и тонкий.

Поначалу он может показаться осколком льда утром в холодных горах: аромат начинается с прозрачной лаванды, но постепенно приобретает бархатистость, которую ему дарит ирис.

Несмотря на цветочные составляющие, аромат весьма стойкий. Ближе к шлейфу он смягчается теплой амброй и сухими древесными нотами.

7. Chloe, Lavanda

QIP Shot - Screen 22192

Аромат из группы цветочные, состоящий из одной ноты: моноаромата лаванды. Он заблагоухает переливами лаванды, травяными штрихами и древесиной.

Несмотря на внешнюю простоту, парфюм раскрывает истинную красоту этого изящного растения. Аромат деликатный, ненавязчивый, гармоничный и спокойный, оформленный в лаконичный изящный флакон.

8. Masque Milano, Lost Alice

QIP Shot - Screen 22193

Парфюм из группы пряные, наполненный самыми разными нотами: амбретты, бергамота, черного перца, мускатного шалфея, чая, корня ириса, семен моркови, розы, молока, сандала и дрока.

Аромат посвящен сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране Чудес». Автор Mackenzie Reilly черпала вдохновение в сцене “Безумного чаепития” из седьмой главы произведения. Атмосфера этого события, аппетитные запахи свежезаваренного чая, молока и цветов, а также колорит безумного Шляпника переданы здесь практически безупречно.

Аромат чая, молока, пирогов и других сладостей. На старте совсем чуть-чуть кисленьких цитрусов, а потом появилась пудровый ирисовый корень.

ПИРАМИДА

«Съешь меня»(верхний аккорд): бергамот, семена амбретты, французский мускатный шалфей, черный перец;
«Выпей меня»(сердечный аккорд): морковь, ирис, черный чай, белая роза;
«Понюхай меня» (базовый аккорд): индийский сандал, абсолют итальянского метельника, молоко.

QIP Shot - Screen 22194

Съешь меня — говорит морковный пирог с апельсиновым джемом.

Выпей меня — вторит ему душистый травяной чай с лепестками роз и молоком.

Понюхай меня — говорит Lost Alice Masque Milano, и вот, уже восторгом светятся глаза и счастье теплом разливается в груди.

Lost Alice открывается сияющим терпким ароматом апельсинового джема, теплого молока и крошками пряного морковного пирога, теплом восточной амбретты, свежим мотивом бергамота и терпкого мускатного шалфея. В сердце появляются узнаваемые аккорды черного чая, необычный запах морковных семян и цветочный ноты ириса и белых роз. Сливочный шлейф парфюма соткан из древесных нот сандала и медового дрока.

Смесь с черным перцем не жжет, а словно согревает изнутри. Перцу вторит роза и дымчато-серый ирис, чуть животная нота мускатного шалфея и остывающий чёрный чай.

Это целостный, мягкий, спокойный аромат пробуждает любопытство и детскую наивность. Он создает ауру уюта и заботы, а его мягкое звучание хочется слушать снова и снова.

9. Gritti, Beyond The Wall

QIP Shot - Screen 22195

Композиция из группы цветочные, пряные, гурманские, с нотами фиалки, имбиря, полыни, молока, ириса, чая, мускуса, сандала и кардамона.

Он пахнет, как ни странно, не ново, но при этом очень хорошо и качественно сделан — он монолитный, скругленный, в нем ничего не выпирает.

Пафюм звучит замшево-молочным открытием вместе с запудренным кардамоном и белым мускусом, который напоминает человеческий пот. На этом фоне звучит черный чай.

В парфюме все звучит прилично и добротно. Этот соблазнительный, теплый, изысканный аромат с чувственным звучанием способен удивить и удовлетворить даже взыскательный вкус парфюмерных гурманов.

10. Prada, Infusion d’Iris

QIP Shot - Screen 22197

Аромат из группы цветочные, древесные с нотами мандарина, ириса, нероли, белого кедра, бензоина и мускуса.

Это нежная, элегантная композиция с чистым звучанием украсит образ леди, чьи вкус и стиль являются образцом для подражания.

11. Lazure Perfumes - https://swjournal.ru/news/uspokaivajusie-zimnie-aromati/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх