Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Все секреты пачули

Все секреты пачули

С древних времен пачули используется как стимулирующее, тонизирующее, антисептическое и жаропонижающее средство. На Востоке им лечат укусы ядовитых змей и насекомых, используют для ароматизации белья, одежды и в качестве отпугивающего средства от насекомых.

Изначально пачули — многолетнее тропическое растение погостемон (pogostemon). Такое название переводится с тамильского языка как зеленый (patchai) и лист (ellai). Это кустарник с мелкими белыми цветами и широкими зелеными листьями.

Для получения самого качественного эфирного масла пачули используются 3-5 пар крупных листиков в верхней части веток растения. Изначально их подсушивают и подвергают длительной ферментации, а затем производят вещество, не имеющее аналогов среди других эфиров из-за его необычного химического состава. О нем и расскажет Swjournal.ru

GettyImages-517903308-ac4cb326815d4e88ba29b4f6df9c9bb5

Индийский аромат пачули попал в западные страны только в XIX веке и сразу пришёлся по душе европейцам. Его терпкие, долгоиграющие и слегка тяжёлые благовония придавали надушенным предметам гардероба и людям ореол уюта и успешности. Купцы обрабатывали дорогие ткани и ковры пачули, чтобы при перевозке их не повредила моль. А мошенники пользовались этим и обрабатывали пачули ширпотреб, чтобы выдать его за дорогую вещь, привезенную с Востока.

Со временем запах пачули стал невероятно популярен в косметологии и ароматерапии. А за несколько тысячелетий до этого маги использовали эфирные масла с этим запахом для привлечения богатства, постоянства, плодовитости и развития личности.

QIP Shot - Screen 10479

Сегодня у пачули тот же аромат, что и все предыдущие столетия. Это ингредиент, не нуждающийся в заменителях, и используемый в чистом виде по сей день, и его невозможно ни с чем спутать.

Пачули – аромат-доминанта, часто его воспринимают как мужской, однако более всего он подходит под категорию “унисекс”. Он настолько загадочен, что каждому в нем открывается что-то свое, индивидуальное: тёплый, но горьковато-терпкий вкус отдает дыханием земляного колодца, журчанием воды в ручье, спокойствием теплого вечера в далёкой восточной стране. В нем скрыта защищающе-таинственная энергия солнца на закате. Этот горьковатый и смолистый, но одновременно тёплый аромат создает особое, острое и чувственное благоухание.

С возрастом масло пачули становится только лучше и приобретает глубокое звучание, меняя мрачную и прохладную сухость на привкус горького шоколада или недозрелых фруктов.

2. В современной парфюмерии используются

QIP Shot - Screen 10477

Индийский Пачули;
Индонезийский пачули;
Красные пачули (подвергаются длительной ферментации);
Акигалавуд — фермениированное природное масло пачули биоэнзимами. В результате получается так называемая органическая нота с ярким звучанием пачули, агаровой древесины и перца, у которой благородный остро-пряный аромат редкой чистоты;
Клеарвуд — пачули с чистым древесным ароматным звучанием, лишенным землистых, резиновых и кожаных нюансов. Этот древесный материал, «пачули XXI века» можно назвать как натуральным, так и созданным человеком парфюмерным сырьем.

Именно пачули делает ароматы по-настоящему восточными, и этому есть причины из-за его терпкого, землистого, теплого оттенка, сладкого, пьянящего, терпкого, напоминающего пустынный ветер и травы. В этом аромате присутствует тепло и экзотика, в нем есть запах земли, дерева, вечернего остывающего воздуха.

3. Денежное масло

QIP Shot - Screen 10482

А ещё считается, что аромат пачули притягивает денежное благополучие, богатство и процветание — его землистый, тёплый аромат связывает вас с материей и заземляет. С ним связывают успех в делах, плодотворную работу, стабильность и растущие доходы.

Также эфирное масло пачули защищает от потерь и притягивает богатство. Поэтому его можно использовать для привлечения денег или их увеличения. Для этого можно намазать маслом пачули свой кошелек или денежную купюру. Существует еще один способ: добавить пять капель масла в соль для ванны, это будет полезно и для здоровья и для кошелька.

4. Пачули в нетрадиционной медицине 

QIP Shot - Screen 10484

У эфирного масла пачули противовоспалительный и антисептический эффект;
Масло умеренно тонизирует, вызывая прилив естественной бодрости и оптимизма, у него мощное антидепрессивное действие;
Это сильный афродизиак;
Масло пачули активирует интеллектуальную деятельность, стимулирует воображение и усиливает интуицию;
Оно питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую и утомленную кожу. Устраняет раздражение и шелушение. Способствует быстрой эпителизации и полноценной регенерации;
Масло заживляет трещины на коже, устраняет ее дряблость в области живота и бедер;
Пачули укрепляет волосы, придает им силу, эластичность и блеск, устраняет перхоть;
Масло пачули эффективно при терапии воспалительной сыпи, экзематозных и аллергических дерматитах.

5. Пачули в косметологии

QIP Shot - Screen 10480

Масло пачули оказывает просто потрясающее действие на кожу. Это мощный антисептик, который отличается отличными регенеративными качествами. За счёт этого в древности это масло использовали для устранения рубцов от шрамов, и для омоложения кожи. Небольшие травмы и порезы кожи заживут быстрее, если в крем добавить пачулевое масло и аккуратно смазать им травмированное место.

Эфирное масло пачули часто используется для борьбы с морщинами, акне и подростковыми проблемами. Оно разглаживает кожу и делает цвет лица здоровым и сияющим.

В косметологии пачули используется для получения естественного эффекта лифтинга. Благодаря освежающему действию масла и его способности раскрывать закрытые поры, кожа становится нежной и бархатистой.

QIP Shot - Screen 10481

Это масло превосходно для ухода за кожей головы. Оно помогает в борьбе с перхотью и укрепляет корни волос. Если вы сделаете спрей на водной основе, смешав пачули и иланг-иланг, вы не просто поухаживаете за своими волосами, но и сможете погрузить себя в атмосферу спокойствия и безмятежности.

Кроме того, масло пачули – обязательный компонент всевозможных кремов для похудения. Он способен выводить из организма шлаки и излишки воды. Экстракт растения облегчает кожное дыхание и обмен веществ. Крем с пачули — прекрасное средство борьбы с целлюлитом.

6. Природный афродизиак

QIP Shot - Screen 10483

Масло пачули рекомендуют использовать и для аромалампы — для коррекции сексуальных расстройств функционального характера, лечении различных депрессивных состояний, астении и синдроме хронической усталости. Благодаоя своему богатому составу (который и создаёт этот узнаваемый аромат) эфирное масло пачули является отличным антидепрессантом, который приводит организм в равновесие и стимулирует ослабленную иммунную систему. Оно развеивает страхи и убирает нервное напряжение, помогает справиться с искаженным восприятием/непринятием своего тела.

QIP Shot - Screen 10478

В некоторых странах есть традиция наносить масло пачули на кожу невесты, чтобы во время первой брачной ночи в ложе молодожёнов царила гармония, потому что пачулиевые ноты способны повышать либидо и возбуждать. Это природный афродизиак, который умеет увеличивать чувственность и интерес противоположного пола. Масло пачули помогает обрести контроль, когда нам кажется, что наше тело нас не слушается. Снимает закомплексованность и помогает справиться с таким состоянием, как скованность и страх секса.

Экстракт растения хорошо влияет на эндокринную систему и на гормоны. Раньше его использовали при проведении ритуала по избавлению женщины от бесплодия. С его помощью совершался обряд, который помогал представительницам прекрасного пола сохранить молодость и красоту. Масло помогает обрести любовь и сохранить это чувство на долгие годы.

7. Применение эфирного масла пачули в домашних условиях

QIP Shot - Screen 10486

Для ароматерапии, снятия стресса добавляйте 2-3 капли эфирного масла в аромалампу или в пульверизатор с водой;
В составе ванны: добавляйте до 10 капель эфирного масла в наполненную ванну – особенно в общеукрепляющую и омолаживающую;
Для кожи лица и тела: добавляйте 1-2 капли эфирного масла в каждую порцию крема, молочка, лосьона – в сочетании со средствами для любого типа кожи;
Для волос: добавляйте 2-3 капли эфирного масла в любой шампунь, бальзам или маску для повышения эластичности и блеска локонов;
Для массажа: добавляйте до 10 капель эфирного масла в средство для массажа;
Для ингаляций: добавляйте 2-3 капли в горячую воду и вдыхайте пары 5-10 минут для профилактики гриппа и простуды.

Средство от морщин - https://swjournal.ru/news/sekreti-pachili/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх