На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Гид по чаю из Индии

Гид по чаю из Индии

Холодный сезон — это мягкий туман за окном, прохлада, уютные вечера, уютная согревающая одежда… а еще утренний и вечерний качественный чай, который убаюкивает ароматами, укрепляет иммунитет и бодрит.

Поверьте, в ветренную мрачную погоду ваше тело и душу сможет согреть именно черный или зеленый чай, а еще лучше — чай из Индии. Его магическое свойство — способность создавать особое настроение и возвращать вам внутреннюю гармонию.

Такое чаепитие, согласно традициям Аюведы, укрепляет здоровье, а еще способствует активному, внимательному общению и неторопливому времяпровождению.

А что вы знаете о чае из бесконечно древней страны, где когда-то появилась Аюрведа, йога, карри и буддизм?

Настоящий чай из Индии

pexels-yan-krukau-8818596

Чтобы прикоснуться к прекрасному, не обязательно идти в музей или галерею, иногда будет достаточно наполнить красивую фарфоровую чашечку любимым свежезаваренным чаем — согревающим, ароматным и рассказывающим так много о далекой и такой яркой Индии…

Чайный лист (Camellia sinensis var. Assamica или ассамика) был известен здесь с давних времен: индусы использовали его в качестве лечебного средства еще в первые века нашей эры. Но классический напиток из этого растения стал популярным только в XVIII веке вместе с приходом британцев и запуском крупномасштабного производства чая в регионе Ассам. И к началу XX века чай из Индии стал основой общемирового чайного бизнеса – такой же мощной, как слон, который часто изображают на его упаковках.

Со временем листья ассамики стали сырьем и для знаменитого напитка – Масала на основе черного чая, подслащенного сахаром и сдобренного экзотическими специями из Кералы, такими как, кардамон и имбирь.

QIP Shot - Screen 21191

Конечно, история индийской культуры бесконечна, и можно долго ее изучать, дегустировать, читать специальную литературу, смотреть уроки и даже фильмы… А можно просто открыть для себя магазин Indian Cup, впечатлиться его ассортиментом из более чем 50 премиальных чаев, помечтать над названиями, прочесть рекомендации, предложения и… познакомиться не только с вкуснейшими незабываемыми напитками и правилами Аюрведы, но и с самыми популярными специями из Индии — шафраном, куркумой, кардамоном, гвоздикой, ванилью, черным перцем, звездчатым анисом, настоящей корицей и многими другими.

QIP Shot - Screen 21193

Добро пожаловать в Indian Cup — в мир премиального чая и самых свежих специй из Индии! Здесь вы найдете большой выбор черных, зеленых и белых чаев, дополнение в виде пряностей и все необходимые аксессуары для самых незабываемых чайных церемоний.

✓ Белый чай;
✓ Черный чай – Ассам, Дарджилинг, Нилгири;
✓ Масала;
✓ Зеленый чай;
✓ Напитки без кофеина;
✓ Чайные купажи – фруктово-ягодные, пряные, цветочные;
✓ Специальные – для ценителей, для знатоков, подарочные наборы;
✓ Специи – индийская ваниль, шафран, экзотика, цельные и молотые пряности.

QIP Shot - Screen 21213

Магазин предлагает и классические сорта чая, и эксклюзивные, редчайшие сорта, которые торгуются на чайных аукционах по 1000 долларов за кг и дороже. Ведь его ключевой продукт – чай премиального класса.

Просто замедлитесь, уделите немного времени себе и своим мыслям, заварите лучший ароматный чай без добавок или со специями согласно принципам Аюрведы и никуда не спешите. Высокое качество чая — главная причина выбора магазина Indian Cup. А еще это большой ассортимент, доступные цены, роскошная упаковка и всегда — забота о вас!

А вы любите чай и пряности так, как любят его в Indian Cup?

Сорта чая

pexels-koko-rahmadie-227908

На просторах Индии разные погодные условия, поэтому сорта местного чая серьезно различаются.

Выделяются 4 основных сорта, согласно регионам, где раскинулись чайные плантации: Дарджилинг, Ассам, Нилгири и Сикким.

В каждой области напиток отличается особым вкусом и ароматом.

ДАРДЖИЛИНГ

QIP Shot - Screen 21210

В ассортименте Indian Cup большое количество индийских чаев и пряностей, премиального и даже уникального чая, но знакомство с ними стоит начать с самого знаменитого и дорогого, чья родина — горные склоны Гималаев, на севере штата Западная Бенгалия. В этом регионе выращивают чай, чьи листья и почки собирают строго вручную.

QIP Shot - Screen 21205

Вкус крупнолистового Дарджилинга — нежный и утонченный. Его производят из листа растения Camellia sinensis var. sinensis, завезенного из Китая, а потому он отличается от остальных сортов в Индии. Настоящий Дарджилинг производят исключительно из пары верхних листьев и почек, а чтобы получить килограмм сырья, нужно вручную собрать более 10 тысяч таких ингредиентов.

Первый весенний сбор Дарджилинга имеет светлый настой и нежный вкус, из-за чего его иногда называют «чайным шампанским». В отличие от других сортов чая, первый сбор Дарджилинга подвергается ферментации не полностью (~90). Однако по технологии приготовления он относится именно к черному сорту, и большая часть Дарджилинга идет на создание именно черного чая.

QIP Shot - Screen 21204

Классический Дарджилинг из ассортимента Indian Cup — золотистый или янтарный, при его заваривании чаинки становятся бордовыми, а вода — бежевой. У него цветочный аромат, а также деликатный бархатный вкус, похожий на мускатный виноград. Он такой изящный, что ему не требуется добавления молока и сахара, которым обычно дополняют горький и тяжелый черный чай.

QIP Shot - Screen 21195

Эти ноты и вкусы — именно то, что нужно в холодное время года, ведь они согревают не только ваше тело, но и сердце. А в Indian Cup всегда рады помочь вам начать ваше путешествие к той самой единственной и неповторимой чашке вашего любимого чая Дарджилинг из множества самых разных купажей.

АССАМ

pexels-tom-fisk-5707071

Большая часть всего черного чая на мировом рынке – это именно Ассам. Терпкий, насыщенный, яркий черный чай производится из растения Camellia sinensis var. assamica. Чайные деревья выращиваются в тропическом климате у моря, на плантациях региона Центральный Ассам, так как этот сорт активнее растет при высоких температурах, где жарко, влажно и частые осадки.

Одними из самых изысканных в мире считаются чаи Ассам второго сбора.

QIP Shot - Screen 21198

Черный ассам, предлагаемый магазином Indian Cup, — с крепким и солодовым вкусом, с присутствием еле уловимых медовых ноток и приятной терпкости. Он богатый, живой, сильный и обязательно — с пробуждающим эффектом. У него насыщенный, глубокий янтарный цвет с тенденцией к глубокому красному.

QIP Shot - Screen 21209

В мире, где так много ограничений и разочарований, не стоит отказывать себе маленьких радостях! Поэтому пробуйте разные варианты Ассам по утрам и обязательно — с добавлением пряностей. А в Indian Cup для этого уже есть все самое необходимое.

НИЛГИРИ

QIP Shot - Screen 21208

Нилгири — большой горный массив в Гималаях, а также округ у его подножия, где на высоте до 2000 метров выращивают одноименный чай. Машинный сбор данного сорта невозможен, что влияет на его цену и качество.

Чайные сады Нилгири окружены приятным прохладным климатом, их омывает огромное количество ручьев, рек и водопадов, которые питают растения необходимой влагой. Климатические условия способствуют формированию тонкого и элегантного вкуса чая с нежными цветочными нотами и вишневым оттенком, который одновременно освежит вас и взбодрит.

QIP Shot - Screen 21196

Это один из продуктов богатого ассортимента Indian Cup, где все чаи хороши, но так по-особенному в себя влюбляют. Он создает ту самую атмосферу, когда на улице непогода, а в душе – весна.

Как пьют чай в Индии?

QIP Shot - Screen 21207

Indian Cup предлагает вам легкое и красивое путешествие по ароматным регионам Индии, где всегда по-разному пьют чаи – и классическим способом, и с добавлением в них ярких пряностей и молока. Например, в северном и центральном регионах в чёрный чай не кладут никаких добавок.

А индийцы, живущие рядом с Гималаями, чаще пьют масалу, в которую добавляют имбирь, перец, гвоздику. С ним вас ждет нежный аромат корицы и гвоздики, приятная терпкость кардамона, узнаваемая нотка розовых лепестков и освежающий вкус имбиря… Кто же откажется от такого богатого букета специй? ⠀

QIP Shot - Screen 21203

И если вы хотите попробовать что-то новое и незабываемое, то вас обязательно порадует премиальный чай от Indian Cup. Это всегда напитки с тёплыми, бодрящими и освежающими вкусами, в составе которых гвоздика, черный перец, кардамон, корица или имбирь…

Польза для здоровья

pexels-olga-mironova-2659387

Тем, у кого есть сильное желание позаботиться о себе, о здоровье, самочувствии, и организме стоит внедрить в жизнь полезную привычку — каждое утро, настраиваясь на новый день, выпивать чашку полезного чая, богатого витаминами и антиоксидантами.

А из ассортимента Indian Cup для этого прекрасно подойдет, например, традиционный индийский чай Кашмири Кахва, произведенный и упакованный в Индии. Он очищает кровь, улучшает дыхание и выравнивает цвет лица, благодаря входящим в его состав витаминам А2, Р, РР, В1 и В2, К, аскорбиновой и пантотеновой кислотам.

Почему стоит выбрать именно Indian Cup - https://swjournal.ru/news/indian-cup/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх