На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Как подтянуть кожу после похудения?

Как подтянуть кожу после похудения?

Легкость в теле, прекрасное настроение, изменение стиля и гардероба, приятные слова от окружающих – к этому должно приводить любое похудение.

Но не всегда результат совпадает с ожиданиями, и после похудения нередко приходится сталкиваться с трудностями, среди которых и обвисшая кожа. И это может случиться с каждым, а не только с теми, кто со 100 кг похудел до 60.

Swjournal расскажет, как подтянуть кожу, провисшую после похудения.

Почему кожа обвисает?

QIP Shot - Screen 20765

Лишний вес может накапливаться месяцами и годами, а скинуть его хочется в максимально короткие сроки. Конечно, можно сидеть на экспресс-диетах, есть по два огурца в день, а остальные калории добирать водой, интенсивно заниматься спортом, но в итоге вас ждут проблемы со здоровьем и пищевые срывы.

Плюс, организм испытывает сильный стресс и производит повышенное количество кортизола. Он снижает выработку коллагена и эластина, от которых зависят красота, эластичность, плотность и молодость кожи.

Да, некоторые умудряются похудеть в короткие сроки без пластической хирургии, но в этом случае сильно обвисает кожа, которая не успевает адаптироваться к новым размерм и подтянуться.

Чтобы кожа «успевала» за постройневшим телом, необходимо худеть постепенно: не 2–5 % в месяц от имеющейся массы тела.

Например, при массе в 100 кг оптимальна потеря 2–5 кг за 30 дней. Да, прежде чем вы дойдете до идеала, этот процесс затянется на месяцы, но зато вашему организму будет комфортно, вы сможете избежать проблем со здоровьем из-за быстрого похудения, кожа успеет подтянуться.

Способность кожи быстро реагировать на физиологические изменения, которые происходят в организме (сокращаться и растягиваться) зависит от наследственности. Скажем, если у вашей мамы или бабушки были растяжки после родов, то они скорее всего появятся и у вас. Это касается и состояния после похудения.

Если вы хотите сохранить красоту, эластичность и здоровье кожи, не допускайте резкого увеличения и снижения массы тела. Но если вдруг не получилось, то соблюдайте рекомендации.

1. Отказ от горячего душа

QIP Shot - Screen 20766

Да, придется постараться и потратить время, но результат точно этого стоит!

Горячая вода иссушает и истончает кожу, лишая ее липидного слоя, снижает ее способность к адаптации и восстановлению. Так что вам придется сменить привычный температурный режим. Идеальный вариант — контрастный душ или теплая ванна с морской солью и эфирными маслами. Все это улучшает эластичность и повышает упругость кожи.

2. Цитрусовый микс

Можно сделать домашнее косметическое средство, которое поможет коже быстрее прийти в себя.

Для этого смешайте базовое растительное масло (кокосовое или касторовое), добавьте к ним лимонный сок и пару капель эфирного масла лаванды.

Приготовленную смесь наносите на проблемные зоны перед сном, лучше после душа или ванны.

3. Алоэ вера

Средства — спасение от эстетических несовершенств, в том числе от дряблой и обвислой кожи.

Алоэ вера увлажняет, стимулирует выработку коллагена и эластина, улучшает качество кожи лица и тела, выравнивает их микрорельеф. После использования составов с этим компонентом вы заметите, как ваша кожа преображается на глазах.

4. Обертывания

Они обязательны после похудения, поскольку помогают подтянуть обвисшую кожу, вернуть ей привлекательный вид, улучшить ее качество, избавиться от целлюлита.

Вы можете купить готовый состав или приготовить его самостоятельно. Хороший результат дают медовые обертывания (если у вас нет противопоказаний или аллергии). Для этого подогрейте свежий мед на водяной бане до комфортной температуры, нанесите на проблемные зоны, замотайте пищевой пленкой, наденьте теплые штаны и укройтесь одеялом. Через 30–40 минут смесь можете смывать.

Обертывания, в том числе медовое, следует делать регулярно: 2–3 раза в неделю, курсом из 10–15 процедур.

5. Овощи и фрукты

Они не только ускоряют похудение, но и насыщают тело полезными веществами, необходимыми для нормальной работы его органов и систем.

В плодах, ягодах и зеленимного воды, которая увлажняет, смягчает, оздоравливает и тонизирует кожу. Так что не забывайте есть сезонные дары природы, чтобы улучшить качество кожи и как можно быстрее подтянуть ее.

6. Много белка

Это зарядка организма после длительных активных тренировок плюс, залог набора мышечной массы.

Протеины важны для поддержания здоровья и качества кожи. С ними кожа будет выглядеть упругой, эластичной и подтянутой без видимых признаков целлюлита.

7. Увлажняющие средства

Они также необходимы для ухода за дряблой и обвисшей кожей. Поскольку от качественного и регулярного увлажнения зависят красота и молодость кожи. Хорошо увлажненные покровы лица и тела быстрее обновляются, выглядят подтянутыми и ухоженными.

При этом вполне можно обойтись хорошим увлажняющим средством. Вы можете выбрать любой формат – масло, лосьон, молочко, крем, эмульсию, флюид, гель. Ищите в его составе витамины, натуральные растительные масла, экстракты растений, коллаген и гиалуроновую кислоту.

8. Скраб

Эксфолианты должны быть в вашем уходе за собой независимо от того, пытаетесь ли вы в данный момент привести кожу в порядок после похудения или нет.

Скраб необходим 2–3 раза в неделю. Он поможет выровнять микрорельеф, уменьшить признаки целлюлита, улучшить кровообращение, повысить упругость и эластичность кожи, активизировать процессы восстановления ее клеток и насытить их кислородом.

После скрабирования обязательно наносите увлажняющий крем.

9. Массаж

QIP Shot - Screen 20768

Как бы ни хотелось минимизировать усилия по подтяжке кожи, добиться эффектного результата можно только комплексно.

Сократить и подтянуть кожу, запустить обменные процессы, восстановить лимфоток, улучшить микроциркуляцию, вернуть упругость и эластичность, укрепить стенки сосудов, вывести лишнюю жидкость, уменьшить количество подкожно-жировой клетчатки помогут ручные и аппаратные массажи.

Выбор техник впечатляет: антицеллюлитный, лимфодренажный, скульптурный, медовый, вакуумно-роликовый, LPG-массаж, массаж Endosphere.

Разовым сеансом результата не добиться, важно пройти курс из 10–15 процедур. И обязательно проконсультируйтесь со специалистом, обсудив наличие противопоказаний.

10. Мезотерапия

Коктейль подбирается индивидуально под каждую задачу, запрос и клиента, поэтому результат гарантирован.

С помощью мезотерапии можно не только подтянуть кожу, но улучшить ее качество и внешний вид, избавиться от сухости, вывести избыточную жидкость, уменьшить выраженность целлюлита и локальные жировые отложения.

11. RF-лифтинг

Эта процедура основана на радиоволновом методе разогрева глубоких слоев кожи. В результате чего истончается жировой слой, сосуды расширяются, кровоток ускоряется, метаболизм улучшается.

Но главные изменения касаются коллагеновых волокон, которые они меняют структуру: длинные растянутые волокна сокращаются, кожа становится упругой и эластичной, заметно подтягивается, растяжки и шрамы становятся менее выраженными, пропадает эффект апельсиновой корки.

Вы можете приобрести - https://swjournal.ru/news/kak-podtianut-kozu-posle-pohudenia...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх