На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Что такое химический пилинг лица? Этапы проведения, типы, уход

Что такое химический пилинг лица? Этапы проведения, типы, уход

Химический пилинг — одна из популярных процедур в это время года, а также одна из лучших процедур для кожи, которую вы можете позволить себе зимой.

Простым языком — это процедура, когда кожу обрабатывают химическими средствами для удаления с нее омертвевших клеток.

Результат — обновленная и омоложенная кожа, которая активнее производит коллаген и эластин. В то же время она решает и другие проблемы: прыщи, шрамы от акне, пятна гиперпигментации и тому подобное.

Конечно, эту процедуру должен проводить профессионал, и после нее вам следует правильно ухаживаеть за кожей уже у себя дома. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь все будет сводиться к избеганию ультрафиолета и использованию средств с SPF.

Чтобы развеять распространённые сомнения по поводу химического пилинга, Swjournal расскажем об этой процедуре подробнее.

Что такое химический пилинг?

QIP Shot - Screen 21371

Химический пилинг – это контролируемое повреждение кожи, когда ее обрабатывают химическими средствами для удаления с нее поверхностного слоя.

Существует три вида химического пилинга – поверхностный, средний и глубокий. Например, после поверхностного варианта, как правило, не возникает сильных раздражений в виде шелушения или покраснения кожи.

Каковы преимущества?

QIP Shot - Screen 21370

Химический пилинг может принести пользу каждому, независимо от типа кожи и возраста, при условии, что специалист подберет подходящее средство.

Для проблемной кожи используются кислоты, которые уменьшают воспалительные процессы и оказывают антибактериальное действие.

Для людей с сухой кожей выбирают кислоты с увлажняющими свойствами, которые удаляют омертвевшие клетки с кожи, но не приводят к шелушению.

Для зрелой кожи используются химические средства, которые регенерируют кожу, стимулируют выработку коллагена, повышают тонус и уменьшают морщины.

С другой стороны, большинство пилингов нового поколения содержат не один вид кислот, а смесь, благодаря чему можно действовать по нескольким фронтам. Например, можно стимулировать выработку коллагена, осветлять гиперпигментацию или стягивать расширенные поры, увлажнять кожу и т. д.

Когда проводить химический пилинг?

QIP Shot - Screen 21369

Если соблюдать дисциплину после процедуры, то химические пилинги можно делать круглый год. Ведь это делают даже те, кто  живет в Дубае или в Африке! После лечения вы не должны попадать под солнце и должны постоянно обновлять защиту от ультрафиолета.

Поэтому эти процедуры чаще проводятся в период с середины октября по апрель.

Как проводится лечение?

Как правило, химический пилинг проводится серией из 4–6 процедур в течение 7–14 дней. После этого следующая серия будет сделана только через год.

Идеально было бы заранее провести гигиеническую обработку, чтобы кожа была чистой и увлажненной. Это особенно актуально при расширенных порах и черных точках, потому что кислоты просто не могут проникнуть в закрытые поры.

С другой стороны, эта процедура идеальна в качестве подготовки к биоревитализации, мезотерапии или филлерам, а также дермаобразии, кислородной терапия и тому подобное.

Каких результатов ожидать после первой и после последней процедуры?

QIP Shot - Screen 21372

Уже после первой процедуры кожа становится мягче и нежнее на ощупь, приобретает здоровое сияние, исчезают высыпания и другие незначительные раздражения.

В зависимости от состояния кожи и проблемы, после пилинга становится значительно меньше проявлений акне или они исчезают совсем, пятна светлеют, морщины мельче, поры сужаются… Однако главное – общее качество, когда кожа плотнеет, выглядит свежей и ухоженной.

Как выглядит лечение?

После того, как кожа очищена, на нее наносится так называемый предпилинг — соединение, которое снижает значение pH кожи — чтобы кислота проникла глубже.

Правда, сегодня есть продукты, не содержащие препилинг, но это не влияет на качество и эффективность лечения.

Основная часть процедуры – нанесение кислоты на лицо, что в зависимости от рецептуры, составляет 5-20 минут.

Конечно, здесь крайне важно следить за тем, как кожа реагирует на вещество, и в нужный момент удалить средство с лица.

После кислоты на кожу наносится нейтрализатор для повышения значения pH кожи.

В конце обычно наносится маска, чтобы кожа была хорошо увлажнена.

Уход после химического пилинга - https://swjournal.ru/news/chto-takoe-himiceski-piling-lica/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх