На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

198 подписчиков

Свежие комментарии

Зачем нужна маска для сна?

Зачем нужна маска для сна?

В какой-то момент жизни каждый задавался вопросом – как можно улучшить качество своего сна? На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку у каждого есть свой способ. 

Одним удобно спать в полностью затемненной комнате, другим важна оптимальная температура воздуха, третьи не держат в спальне мобильные телефоны и другие гаджеты.

А четвертые используют маски для сна. Это очень практичное решение, потому что, помимо симпатичного вида, у них есть много плюсов.

pexels-polina-kovaleva-6541111

Но прежде чем узнать о важности сна в маске, вам стоит запомнить, что лучшие маски — сделанные из натуральных материалов, особенно шелковые. А вот изделий из полиэстера и других искусственных материалов следует избегать.

Также очень важно заботиться о гигиене такого аксессуара, поскольку он контактирует с вашим лицом, и стирать его каждые несколько дней, потому что сон в грязной маске может принести больше вреда, чем пользы.

Swjournal расскажет обо всех плюсах сна в маске.

1. Они продлевают ваш сон

pexels-cottonbro-studio-4690703

Биологические ритмы человека помогает его телу понять, когда лучше заснуть или проснуться, и они сильно зависит от солнечного света.

Чем темнее вокруг, тем больше мелатонина вырабатывает ваш организм, и именно с ним возможен глубокий сон.

Исследования Американской национальной ассоциации сна показали, что маски продлевают фазу быстрого сна, при которой вы видите большинство сновидений и на которую приходится около 25% всего времени сна.

Фаза REM чрезвычайно важна, потому что она стимулирует те области мозга, которые вы используете для обучения и запоминания.

2. Они помогают при бессоннице

pexels-polina-kovaleva-6541081

При проблемах с засыпанием маски для глаз помогут блокировать большую часть раздражителей из внешней среды и помогут легче заснуть.

Через некоторое время, когда вы привыкнете к использованию маски, ваш мозг натренируется распознавать ее, как сигнал к тому, что пора спать. И так вы будете легче засыпать, и это хороший способ борьбы с бессонницей.

Хотя это может оказаться очевидным, но маски помогают не открывать глаза, чтобы вас не отвлекало и не будило все то, что вас окружает, — свет телефона, фонари за окном, электронные часы.

3. Они помогают при мигрени

pexels-anna-nekrashevich-6603476

Чувствительность к свету, или светобоязнь, — один из симптомов хронической мигрени. И она может быть особенно мучительной в середине летнего дня, когда при ярком солнечном свете так трудно найти темную комнату, чтобы восстановиться.

И как раз маски для сна подарят вам необходимый отдых.

4. Они улучшают настроение и снижают тревогу

Маски для сна могут улучшить и психическое здоровье, облегчить депрессию и повысить настроение.

Многочисленные исследования подтвердили, что у людей, не отдыхающих ночью, чаще развиваются симптомы депрессии в сравнении с теми, кто спит в полной темноте.

Блокируя свет, маски для сна дарят вам спокойный сон, но не только! Мягкое давление шелковой маски на глаза успокаивает, расслабляет, ваше тело вырабатывает серотонин, предотвращающий появление тревоги.

5. Они полезны для глаз

pexels-ekaterina-bolovtsova-7445026

Помимо хорошего сна, маски расслабляют ваши глаза. Зимой они их согревают, а летом защищают от охлаждающих устройств.

Если у вас есть центральное отопление или кондиционер, потоки сухого воздуха во время сна могут поднимать пыль, которая сушит глаза, а маски их защищают.

Они очень полезны для тех, кто не закрывает глаза во время сна или прикрывает их неплотно.

6. Предотвращают морщины

pexels-cottonbro-studio-6963597

Недостаток сна — одна из главных причин появления морщин, и именно поэтому вы должны спать в маске.

Однако недостаток сна — не единственная причина появления морщин. В частности, когда вы спите на животе или боку, то сминаете лицо, что может привести к появлению морщин.

А с помощью маски для сна вы защищаете чувствительные части области вокруг глаз от повреждений, вызванных сдавливанием и трением.

А особенно эффективны именно шелковые маски для сна с гладкой поверхностью — они не впитывают косметические средства, которые которые вы наносите на кожу перед сном, а сам шелк гипоаллергенный. Он подходит для тех, у кого есть проблемы с кожей: прыщи, воспаления или экземы.

7. Маски помогают при - https://swjournal.ru/news/zacem-vam-nuzna-maska-dlia-sna/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх