На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

213 подписчиков

Свежие комментарии

Пончики в кухнях разных стран

Пончики в кухнях разных стран

Многим нравятся пончики — это аппетитное блюдо популярно во всем мире. Поэтому в каждой стране у него есть название и формы, однако их суть остается одинаковой. Секрет популярности пышек — в их аромате и нежном сладком вкусе.

Рецепты пончиков непрерывно улучшались еще с тех пор, когда стало понятно, что тесто можно жарить в масле.

А сегодня это одно из любимых блюд у европейцев, азиатов и жителей обеих Америк. В некоторых городах даже практикуется культ пончиков.

Swjournal расскажет о вариантах такой выпечки у самых разных народов.

Пончики

pexels-tim-gouw-867452

Это пышки с отверстием в центре. Причем с ним тоже связаны целые легенды. Так, согласно классической версии, это помогает вынимать выпечку из емкости с кипящим маслом. Еще одна легенда, появившаяся в 19 столетии, гласит, что некий капитан взял в плавание испеченные матерью пышки без дырок. Однажды в шторм он ел стряпню, и один пончик упал на штурвальную спицу.

В Польше еще с семнадцатого столетия пончиками лакомились на жирный четверг.

1. Донатсы

pexels-alexander-grey-1191639

У американцев такие пончики — классической формы, с отверстием, плюс, они покрыты глазурью.

Жители США активно едят такие пончики еще с 19 столетия. У них даже есть специальная дата — праздник пончиков, отмечаемый в первую пятницу календарного лета.

2. Чуррос

QIP Shot - Screen 20818

Жители Испании, народы Мексики и стран Латинской Америки к утренней трапезе с горячим шоколадом или кофе готовят пончики чуррос, форма которых напоминает толстые рифленые палочки, свернутые в петлю. Их особенность — выпекание из заварного теста и опускание в горячий напиток непосредственно перед съедением.

3. Бобровый хвост

QIP Shot - Screen 20819

Канадцы — настоящие фанаты пончиков. Именно там потребление пышек на каждого человека наибольшее по всему миру.

Канадские пончики бывают классической или любой необычной формы, но жемчужиной среди их разнообразия можно смело назвать «Бобровый хвост». Этот вариант получил название из-за формы — он похож на хвост бобра.

4. Пе-де-нонн

QIP Shot - Screen 20820

В прекрасной Франции тоже готовят вкусные и аппетитные пончики. Однако название для них выбрано весьма странное и сомнительной пристойности. На языке Франции «пе-де-нонн» звучит как «пуки монахини». Такой местный юмор! Но непревзойденный вкус этого тающего во рту лакомства окупает все пошлости.

5. Берлинские пончики

QIP Shot - Screen 20821

У Германии тоже есть свой рецепт пончиков. У них нет отверстий — вместо нее есть начинка из сливок, шоколада или фруктов. Однако рекомендуется есть их с осторожностью: всегда есть риск, что вам подсунут пышку с начинкой, например, из хрена. Что же, это тоже специфический немецкий юмор.

6. Зепполе

QIP Shot - Screen 20822

В Италии популярны пончики «зепполе», напоминающие заварные пирожные с начинкой. В зависимости от региона, начинку могут сделать и сладкой, и острой, и соленой.

7. Ан Пан

QIP Shot - Screen 20823

Японцы почти такие же фанатики пончиков, как и канадцы. У этого десерта сотни названий, форм. При этом жарка — не единственный способ приготовления. Самый оригинальный вариант пончика похож на пюре из красной фасоли, причем он выпекается в духовке. Это булочка в виде кольца с углублением в центре.

8. Олиеболлен

QIP Shot - Screen 20824

Олиеболлен на голландском означает «масляные луковицы». Нидерландцы делают из теста шарики, которые жарят в масле, а затем посыпают сахарной пудрой.

9. Сель Роти

QIP Shot - Screen 20825

Непальский вариант пончиков — жареные кольца из теста с рисовой мукой в основе. Это единственное отличие Сель Роти от классического варианта.

10. Балушахи

QIP Shot - Screen 20826

Индийские пончики — кольца из теста, но эти хрустящие, сладкие пышки жарят на масле ГХИ. Сладость им дает сироп, а основная особенность — использование специй: в тесто добавляется кармадон, а в сироп — шафран. В результате получаются ароматнейшие сладости.

11. Пикаронес

QIP Shot - Screen 20827

Жители Перу при приготовлении пончиков используют не тесто, а пюре из сладкой картошки и жареной тыквы. Пикаронес — обязательное блюдо в меню каждой местной закусочной.

12. Ютьяо - https://swjournal.ru/news/ponciki-v-kuhniah-raznih-stran/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх