Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Какой запах сильнее: ваше тело или дезодорант?

Какой запах сильнее: ваше тело или дезодорант?

У пота, который выделяется на поверхности тела, нет неприятного запаха.

Но его наличие — благоприятная среда для размножения бактерий, которые как раз и образуют этот отталкивающий запах.

Да, потеть физиологично — так ваш организм осуществляет терморегуляцию и бережет вас от перегрева. И с возвращением тепла вы стали активнее двигаться, потеть и сейчас, как никогда, вам нужен надежный помощник в борьбе с естественными ароматами вашего тела. Но как бороться с собственной природой и при этом оставаться здоровыми? Конечно, с помощью дезодорантов и антиперспирантов!

Swjournal предлагает разобраться в их типах и в том, в чем между ними разница.

1. Дезодорант

QIP Shot - Screen 10983

Противомикробные и бактериальные вещества в составе дезодоранта, подавляют размножение микроорганизмов, из-за которых и возникает неприятный запах.

Обычные дезодоранты останавливают не саму выработку пота, а его выведение наружу. Дезодорант не нарушает работу потовых желез, а значит, их использование не грозит вам воспалением! Но в то же время, пользуясь дезодорантом, меньше потеть вы не станете.

Некоторые компоненты, входящие в состав дезодоранта, агрессивно воздействуют на кожу, лишая ее естественной защитной пленки.

2. Кристаллический дезодорант

QIP Shot - Screen 10987

Квасцовый камень, или алунит, из которого сделан такой дезодорант, слегка изменяет кислотность кожи, из-за чего бактерии уже не могут на ней размножаться, а значит, и неприятного запаха не будет.

Такой дезодорант не вызывает аллергии и у него нет собственного запаха. Его можно применять для интимной гигиены, особенно когда нет условий (в дороге и т.п.). Он помогает подсушить прыщи, снять зуд от комариных укусов, домохозяйки применяют его для устранения неприятных запахов после рыбы, чеснока, да ипросто протерев дезодорантом ладони.

Минерал борется ТОЛЬКО с запахом пота, а это и есть единственный здоровый путь!

Мужчины его используют и как гель после бритья, потому что у него кровоостанавливающие и бактерицидные свойства, он быстро заживляет порезы после бритья, убирает раздражения с кожи.

Он используется как противогрибковое средство и устраняет потливость стоп.
У кристалла гиппоалергенные свойства, он подходит аллергикам, астматикам, женщинам в период лактации, при беременности и людям с физическими ограничениями.

Преимущества

QIP Shot - Screen 10984

  • На 100% натуральный состав;
  • Не содержит спирта;
  • Не комедогенен и не забивает поры;
  • Хорошая защита от пота;
  • Экономичный расход;
  • Не раздражает кожу даже после бритья;
  • Не оставляет следов на одежде.

Квасцовый дезодорант станет отличным вариантом на каждый день даже в жаркую погоду, но при интенсивных тренировках он не так хорош, особенно если они не на свежем воздухе.

Использование

Перед использованием намочите кристаллический дезодорант чистой водой, нанести на чистую влажную кожу.
Если вы разбили кристалл, то растворите его осколки в воде и продолжайте им пользоваться, как жидким дезодорантом.

3. Травяные шариковые дезодоранты

QIP Shot - Screen 10988

Это средства с лечебным действием, созданные на основе лекарственных растений: экстрактов листьев гуавы, кожуры мангостина, солодки, центеллы азиатской, алоэ и добавлением витамина В3. Людям с чувствительной кожей очень тяжело подобрать средства гигиены, и такой дезодорант содн для них.

Дезодорант не содержит спирта, очень быстро впитывается, не пачкает одежду, не оставляет следов на коже или ощущения липкости.

Это мощный сорбент, который обезвоживает бактерии, надолго защищает от неприятного запаха, не препятствуя нормальной работе потовых желез. У него противовоспалительное, антибактериальное, защитное, восстанавливающее и успокаивающее действие. Он улучшает кровообращение, усиливает клеточный обмен веществ, убирает отеки, высыпания и воспалительные процессы, снимает раздражение, способствует заживлению царапин.

Его можно смешивать с парфюмом, так как дезодорант не перебивает его запах.

3. Антиперспирант

QIP Shot - Screen 10982

Активное вещество антиперспирантов – хлоргидрат алюминия. При низком кислотном рН (как и у всех антиперспирантов) он жидкий. При контакте с потом рН антиперспиранта увеличивается, что приводит к затвердению хлоргидрата алюминия и закупорке потовых желез («цементирование кожи»). Соли цинка и алюминия проникают в потовыводящие пути и сужают их, уменьшая потоотделение.

QIP Shot - Screen 10989

Что происходит, когда блокируются выводные пути потовых желез? Организм не избавляется от токсинов! И это не очень полезно для общего состояния здоровья. Вот откуда появляются воспаленные лимфоузлы в организме у женщин! Соли этого металла способствуют появлению раковых клеток, развитию болезни Альцгеймера, а также быстрому выведению кальция из организма и повреждению костей и зубов. Алюминий закупоривает поры, что может привести к местному воспалению, ограничению подвижности в плече, застою лимфы.

Антиперспирантом нельзя пользоваться в ситуациях, когда потоотделение необходимо, — в бане, сауне, спортзале, иначе можно заработать воспаление.

4. Дезодорант-антиперспирант

QIP Shot - Screen 10981

Эти комбинированные средства уменьшают количество выделяемого пота и одновременно останавливают размножение бактерий. Так же, как и антиперспирантом, им не стоит пользоваться в тех случаях, когда телу необходимо потоотделение.

Использование - https://swjournal.ru/news/kakoj-zapah-siljnee-vase-telo-ili-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх