Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Форма ногтей и маникюр

Форма ногтей и маникюр

Лак для ногтей — финальный этап при создании маникюра, и переходить к нему следует лишь после того, как вы придали ногтям нужную форму.

Многие девушки делают маникюр в домашних условиях, не обращаясь к профессиональному мастеру, но не все знакомы с основными правилами нейл-арта.

Маникюр переживает те же трансформации, как и одежда: одни техники и дизайны устаревают, а другие появляются внезапно и мгновенно набирают популярность.

Иногда забытые тенденции оживают и вновь напоминают о себе. Swjournal.ru расскажет об одном таком тренде — квадратной форме ногтей.

1. Какую форму выбрать?

QIP Shot - Screen 11279

Вам следует решить —для чего. Для отращивания или для красоты? Каждая форма по-своему хороша! Но практичный и будничный выбор — короткий квадрат, при отращивании переходящий в овал, а с длинными ногтями — в миндаль.

Обычно форма подбирается по линии кутикулы — свободный край ногтя повторяет ее линию.

Четкий или мягкий квадрат выбирается индивидуально, но он хорошо смотрится на узкой длинной ногтевой пластине, тонких пальцах, на ногтях с вытянутым ногтевым ложем и относительно длинным свободным краем (хотя бы 3-5 миллиметров), потому что визуально укорачивает их длину. В этом случае лучшее решение — разные вариации французского маникюра.

Преимущества квадрата — в его эстетике. Ровный торец, параллельные боковые стенки ногтей и острые углы выглядят гипнотически, поэтому обычно квадрат выбирают дамы с характером: дерзкие, неординарные, креативные и творческие.

2. Базовая схема

QIP Shot - Screen 11274

Квадратная форма с самого появления всегда стабильно актуальна. Ее основные характеристики — параллельные боковые стенки, ровный торец и острые углы.

Самостоятельно выпить квадрат достаточно просто! Вам понадобится пилка жесткостью 180-210 грит для натуральных ногтей и немного сноровки. Сначала обрежьте ногти ножницами или кусачками, оставьте немного больше длины, чем предполагалось. Лишнее уберите при помощи пилки, ей же можно задать требуемую форму.

Начинать пилить квадрат нужно с торца, заведя пилку под ноготь. Пилить нужно до тех пор, пока кончик не станет ровным.

QIP Shot - Screen 11281

Затем следует выпилить боковые стенки, которые должны стать параллельными друг другу на всем протяжении и резко переходить в уголки, образуя перпендикуляр с кончиком. Нередко мастера сперва делают ногти квадратными, а затем слегка скругляют их по краям. Но в домашних условиях проще делать наоборот: сперва скруглите ногти пилочкой, словно вы желаете сделать их овальными, а потом выровняйте верхний край.

Углы в классическом квадрате не скругляются.

3. Есть несколько видов квадратного маникюра

QIP Shot - Screen 11280

  • Квадратно-овальная форма;
  • Квадрат с четкими углами;
  • Квадрат с закругленными углами.

Современные девушки ищут удобство и надежность, именно из-за этого многие останавливаются на квадратной форме —с ними ногти средней длины станут крепче: их уже не сломать так легко, потому что верхний край по ширине будет равен нижнему.

Но такой четкий маникюр не подходит дамам с ногтями-клеш, при коротком ногтевом ложе или коротких пальцах, поскольку эта форма акцентирует внимание на несовершенствах рук. И если у вас короткие пальцы, то предпочтительнее выбрать овал, а если они если полные, то форму, сужающуюся к кончику: миндаль, стилеты, балерину.

QIP Shot - Screen 11278

Чтобы получить квадрат, спиливайте их с края в направлении вверх и строго только в одну сторону, не делая закруглений. Будьте аккуратны, поскольку острые кончики могут цепляться за одежду и обламываться по краям.

Да, квадратную форму не очень удобно носить из-за скалывающихся уголков, поэтому мягкий квадрат намного практичнее острого. Плюс, чтобы укрепить и продлить срок жизни маникюра, рекомендуется покрывать ногти гелем, а не обычной базой —тогда покрытие получится стойким и крепким.

Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр
Форма ногтей и маникюр

У квадратных ногтей со скругленными концами не будет проблемы с острыми краями. Это популярная форма, подходящая для пальцев любой длины и формы.

Овальный квадрат подходит коротким ногтям, с ними пальцы и руки будут выглядеть нежнее. Для подпиливания лучше взять пилочку полукруглой формы и в процессе работы следовать за ее контуром.

QIP Shot - Screen 11276

При квадратно-овальной форме, похожей на прямоугольник, уголки тоже немного спилены. Она подойдет бизнес-леди с утонченными пальчиками.

Девушкам с небольшим и широким ногтевым ложем подойдет - https://swjournal.ru/news/forma-nogtei-i-manikir/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх