Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Правильная подготовка кожи к макияжу

Правильная подготовка кожи к макияжу

Один из худших моментов в жизни любой девушки — когда после нескольких часов нанесения макияжа она смотрит в зеркало и понимает, что ее старания по поводу тщательно наложенной пудры, идеально растушеванного консилера и точно очерченных губ оказались напрасны.

Но нанесение макияжа не обязательно должно быть сложным или травмоопасным, особенно если вы заранее потренируетесь и будете учитывать особенности вашего лица и кожи.

Однако сколько бы вы ни практиковались в макияже и выяснении того, какой тип тонального крема вам подходит, как контурировать щеки или куда именно наносить румяна – без подготовки кожи все ваши усилия пропадут даром. И эта практика должна быть доведена до совершенства.

Swjournal расскажет о правильной подготовке кожи к нанесению декоративной косметики.

1. Почему важно готовить кожу к макияжу?

QIP Shot - Screen 13967

Качественный уход за кожей – уже половина эффектного мейка. С ним ваша кожа будет гладкой и сияющей, что очень сложно и поти невозможно передать с помощью макияжа. Плюс, хорошая подготовка кожи — это и лучший финальный результат.

Например, если вы используете очень сухую и матовую пудру, то без хорошо увлажненной кожи ваше лицо за несколько часов станет сухим и морщинистым. Если вы используете блестящую пудру, а от природы у вас жирная кожа, то без подходящего праймера или закрепителя в течение часа ваш макияж «поплывет». И ни праймер, ни закрепитель не спасут ситуацию, если перед нанесением макияжа вы не сделали уходовую процедуру (и желательно легкий массаж).

2. Как подготовиться?

QIP Shot - Screen 13964

Она проводится в несколько этапов, причем некоторые из них делаются вечером, накануне события.

Первый шаг — всегда отшелушивание, которое ускоряет впитывание других средств по уходу за кожей.

Второй этап — активное увлажнение кожи.

Завершающий этап подготовки — использование косметических средств для продления стойкости макияжа.

Правильная подготовка 

1. Пилинг лица;
2. Пилинг губ;
3. Чистка лица;
4. Тоник;
5. Тканевая маска;
6. Крем для глаз и маска;
7. Сыворотка;
8. Крем для лица;
9. Праймер;
10. Спреи для фиксации макияжа.

3. Вечер накануне

Пилинг

QIP Shot - Screen 13969

Без этого шага подготовка кожи к макияжу просто невозможна!

Отшелушивание или пилинг – ключевой этап в поддержании гладкости лица, чистых пор и в целом нормального состояния кожи. Хотя это травмирующая процедура, у удаления омертвевших клеток кожи, избытка кожного сала и загрязнений решающее значение для здоровья кожи.

Пилинг выровняет и осветлит тон лица, очистит поры и удалит шелушение, что важно и для его внешнего вида, и для последующего качественного нанесения макияжа, чтобы он не забивал поры и не раздражал кожу.

Отшелушивание губ

Красить потрескавшиеся губы очень неудобно, и никакая помада или блеск не будут хорошо смотреться, если нанести их на шелушащуюся и потресканную кожу.

Можно использовать скраб для губ, но лучше — быстрый и нежный пилинг, массируя губы влажной тканью. После обязательно нанесите на них бальзам или маску.

4. Перед началом макияжа

QIP Shot - Screen 13968

Очищение

Если в течение дня ваше лицо слегка жирнится и собирает пыль, аллергены и загрязнения из окружающей среды, то ей не подходит пудра, поскольку в этом случае косметика может изменить состав или «потечь».

Выберите очищающее средство в соответствии с вашим типом кожи, и лучше если оно будет увлажняющим, поскольку ваша задача — только качественное увлажнение лица.

Тоник

Хотя это не обязательный этап ухода за кожей, он очень полезен при подготовке кожи к макияжу. Он восстанавливает ее оптимальный рН после очищения и увлажняет, благодаря чему другие косметические продукты будут активнее усваиваться кожей.

Тканевая маска для лица (по желанию)

Увлажняющая тканевая маска перед макияжем может заменить тоник или сыворотку, она хорошо увлажнит кожу для дальнейшего нанесения мейка, потому что она богата полезными ингредиентами, как и любая сыворотка или ампула.

Крем для глаз и маска

QIP Shot - Screen 13965

Лучшая подготовка к тому, чтобы консилер ложился ровным слоем и был стойким, — использование крема для глаз. При этом рекомендуется насыщенный (но не обязательно жирный) состав, потому что он заполнит морщины и смягчит кожу лучше, чем, например, гель или крем на водной основе.

Хотя крема для глаз будет достаточно для подготовки кожи век, если вы хотите помочь этой чувствительной области лица — нанесите тканевую или патч-маску поверх крема. Так средство активнее проникнет в область вокруг глаз, а корректор ляжет ровнее.

Сыворотка

Секрет хорошей основы под макияж — оптимальное увлажнение кожи, а лучший продукт для быстрого увлажнения — сыворотка.

Нанесите увлажняющую сыворотку на все лицо для глубокого увлажнения кожи, а если у вас есть проблемы с жирностью, то сочетайте ее с сывороткой, чтобы сбалансировать секрецию кожного сала — с обоими продуктами вы гарантированно продлите жизнь макияжу.

Крем для лица

Без крема для лица невозможен качественный уход, а значит, и подготовка кожи к макияжу. Желательно взять простой увлажняющий крем, так как он непосредственно контактирует с пудрой — и так ваша основа будет менее заметна на коже, вы получите естественный блеск и стойкий макияж без необходимости в дальнейшей коррекции.

Дайте себе время, чтобы хорошо вмассировать крем в лицо. Так вы простимулируете кровообращение, что вернет вам естественный румянец, сияние кожи и здоровый вид.

Если вы используете праймер, то можно выбрать крем в соответствии с потребностями вашей кожи. Например, гель-крем с матирующим эффектом, если у вас жирная кожа, или насыщенный крем с маслами, если она сухая.

Поскольку наложение тона — следующий шаг, независимо от выбора праймера, он будет хорошо сочетаться с основой и не испортит ее.

Праймер (необязательно)

Многие уверены, что праймер — важный этап, который поможет декоративной косметике продержаться весь день, но это не обязательно! В зависимости от поведения вашей кожи макияж может сохраняться даже после выполнения всех шагов, но без праймера.

Но если у вас очень жирная кожа, то матирующий праймер может вас спасти, особенно если вам приходится часто использовать салфетки в течение дня.

5. После макияжа - https://swjournal.ru/news/pravilnaja-podgotovka-kozi-k-makij...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх