Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Стиль «капуста» — для весенней погоды

Стиль «капуста» — для весенней погоды

Прохладная весна пока не позволяет экспериментировать с образами и носить все те модные новинки, которые предлагают популярные бренды, но это не мешает вдохновляться образами из cоц.сетей и запоминать некоторые из креативных идей.

И в это время для многих любимым стилистическим приемом становятся многослойные комбинации. Это тренд сезона, подкупающий выразительностью и простотой. Вам не понадобится помощь стилиста, достаточно помнить, что чтобы каждый слой одежды был виден, но и без него образ оставался целостным и стильным.

QIP Shot - Screen 10626

Для модных экспериментов подойдут все те вещи, которые уже есть в вашем гардеробе. Обилие деталей не только придаст образу большей завершённости, но и будет ощущаться комфортно и тепло, что немаловажно.

Swjournal предлагает вам узнать о многослойности и попробовать некоторые из идей уже сегодня.

1. Многослойность

QIP Shot - Screen 10629

Для переменчивой весенней погоды — идеальный вариант именно многослойность: в помещении вы снимаете снимаете верхнюю одежду, затем еще один «слой» и вуаля!

Чтобы создать многослойный образ, необходимо подбирать одежду разную по длине и фактурам. Верхний слой всегда должен быть короче нижнего, например, брюки и рубашка навыпуск.

В холодное время года оптимально выбирать три слоя, в теплое — два.

 Например, весной рубашка поверх тонкого джемпера добавит вам шарма и стиля. В этом случае рубашка сиграет роль пиджака, и при необходимости ее можно снять. В то же время образ останется легким, неперегруженным и расслабленным.⠀

Выбирайте натуральные ткани и  тогда вам будет комфортно и не жарко.

Еще одно из важных правил многослойности — все слои должны быть видны.

2. Многослойность создается

QIP Shot - Screen 10632

 Из трех и более надетых друг на друга вещей (количество может доходить до 5-6). Но у женщин с пышными формами в ансамбле не должно быть больше трех уровней;
 Из джинсовые куртки, жакета и тонкой куртки под пальто, шубу, пуховик — как отдельный слой;
 Из футболки, водолазки, лонгслива, которые могут стать нижним слоем под платье, рубашку, сарафан;
 Из длинной футболки, выступающей из под свитера, рубашки, свитшота;
 Шарф, широкий ремень или косынка тоже считаются слоем;
 Все слои проглядываются, и чем ближе такой слой к телу, тем он должен быть тоньше.
 Усилить эффект можно с помощью платка, поясной сумки или шарфа, но все и получилось суперстильно.

QIP Shot - Screen 10625

Например, вариант футболка + пиджак + куртка + шарф добавит образу шика, а классическй вариант многослойности — водолазка + рубашка +пиджак, и вас захочется разглядывать снова и снова. У вас же есть все эти вещи? Тогда в холодный ветренный день попробуйте надеть все их вместе!

3. Цвета

QIP Shot - Screen 10630

Красиво смотрятся монохромные образы, слегка отличающиеся по тону. В этом случае нет контраста, но все остается элегантным и динамичным. Такое сочетание, хоть и в нескольких цветах, но выглядит достаточно минималистично.

Светло-серый и лавандовый оттенки дополняют друг друга, особенно когда они разделены слоями и встречаются в сдержанном узоре. Такой вариант применим ко всем сочетающимся цветамблизкой гаммы.

4. Шарф или косынка поверх пальто

1647595478259353

Задача большого квадратного шарфа с принтом — чисто эстетическая (если только не дождь, да и тут он особо не поможет), но на классической вещи, такой как верблюжье пальто, он будет смотреться идеально.

Избегайте ухода в ретро-стиль, ограничив количество вещей с принтом двумя, максимум, тремя. И важно, чтобы сами принты были современными, и сочетались по цветовому или стилистическому направлению.

5. Рукава разной длины

1647595478119983

Лучше всего в многослойных комплектах смотрится сочетание тканей, основанное на принципе контраста. Противопоставлять можно, например, структуру: гладкий и рельефный, матовый и прозрачный, грубая кожа и нежный кашемир, эпатажный винил и скромный хлопок, повседневный деним и вечерний атлас. Для начала можно действовать по схеме «чем ближе к телу слой, тем тоньше материал».

 Контрасты стилей (спортивный + классический);
 Контрасты материалов (кожа + кашемир, шерсть + шёлк);
 Контрасты мужского и женского (женственное платье с кардиганом + грубая косуха).

QIP Shot - Screen 10628

Существенный момент, на который необходимо обратить внимание, — плотность изделий, которая должна нарастать, от топа к верхней одежде. Такая объемная верхняя часть потребует от вас внимательности — чтобы избежать перегрузки, такую вещь лучше сочетать с контрастным узким силуэтом. Это контраст объёмов, когда, например, расширяющая верх куртка или пальто выступают против облегающих и уменьшающих низ леггинсов, а короткие рукава верхней одежды (до локтя) уравновешиваются узкими длинными рукавами лонгслива или свитера.

Леггинсы необязательны, юбки-карандаш — хорошая альтернатива, как и классические брюки с высокой талией.

5. Немного кожи

164759547905934

Корсет или короткий топ — лучший способ показать немного кожи, при условии, что он вам подходит.

Для этого вам потребуются мужские брюки и большое пальто (капюшон станет дополнительным бонусом).

6. Топ поверх рубашки

QIP Shot - Screen 10631

Топ или жилет — незаменимые вещи в любом гардеробе, и дело даже не в модной стороне вопроса, а в практичности. Такая схема отлично выручает в межсезонье, когда в тренче еще холодно, а пальто уже не хочется надевать. Это универсальная модная комбинация, которую можно смело носить с утра до вечера, но менее очевидным образом.

Жилет или топ можно носить с пиджаком и тренчем осенью и весной, а зимой — под пальто, шубу и пуховик. Носите его  только под верхнюю одежду и не используйте самостоятельно.

QIP Shot - Screen 10633

Топ сочетается с правильно подобранной рубашкой, а все вместе — под пальто в стиле оверсайз или шинель.

Не менее удачная альтернатива – рубашка, заменяющая мини-платье, на которую надет жие или узкий топ.

7. Украшения - https://swjournal.ru/news/stil-kapusta-dlja-vesennej-pogody/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх